Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: ruotare tabella

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di disteso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente & Disegnatore CAD 3D
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks - ProEngineer wf4 - Straus7 - Solid Edge ST2

    Predefinito ruotare tabella

    Ciao a tutti,
    devo inserire una tabella di revisione in una tavola.
    Per esigenze di spazio dovrei ruotarla di 90° ma l'unico comando che ho trovato mi permette solo di ruotare il testo. Qualcuno saprebbe darmi qualche consiglio? grazie mille a tutti e buona serata.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da disteso Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    devo inserire una tabella di revisione in una tavola.
    Per esigenze di spazio dovrei ruotarla di 90° ma l'unico comando che ho trovato mi permette solo di ruotare il testo. Qualcuno saprebbe darmi qualche consiglio? grazie mille a tutti e buona serata.
    Ciao.

    Non so se ti può andar bene, ma una volta inserita la tabella, clicchi sull'angolo in alto a sx della tabella stessa (dove compare il simbolo della croce con le frecce per consentire lo spostamento) e clicchi sul simbolo "ruota", come da immagine. Dovrebbe funzionare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di disteso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente & Disegnatore CAD 3D
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks - ProEngineer wf4 - Straus7 - Solid Edge ST2

    Predefinito

    Purtroppo così si ruota solo il testo all' interno delle celle, io devo ruotare tutta la tabella.
    Grazie comunque

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Ciao,

    una volta ruotato il testo, non puoi ridimensionare le caselle manualmente in modo da disporle verticalmente?

    Ciao
    Marco

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di disteso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente & Disegnatore CAD 3D
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks - ProEngineer wf4 - Straus7 - Solid Edge ST2

    Predefinito

    Non è proprio la stessa cosa perchè quando ruoto la tabella è come se scambiassi le righe con le colonne. Non è solo il testo che ruota. Ciao

    Forse potrei crearmi un modello di default già ruotato...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da disteso Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    devo inserire una tabella di revisione in una tavola.
    Per esigenze di spazio dovrei ruotarla di 90° ma l'unico comando che ho trovato mi permette solo di ruotare il testo. Qualcuno saprebbe darmi qualche consiglio? grazie mille a tutti e buona serata.
    io in genere se ho problemi di spazio la esporto in excel poi la allego al foglio
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da disteso Visualizza Messaggio
    Non è proprio la stessa cosa perchè quando ruoto la tabella è come se scambiassi le righe con le colonne. Non è solo il testo che ruota. Ciao

    Forse potrei crearmi un modello di default già ruotato...
    Quindi devi trasporre righe con colonne???

    Ciao

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di disteso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente & Disegnatore CAD 3D
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks - ProEngineer wf4 - Straus7 - Solid Edge ST2

    Predefinito

    sì se la vuoi vedere in termini matriciali, il risultato della rotazione della tabella è quello. Volevo sapere se qualcuno poteva indicarmi in SW un comando diretto o qualche barbatrucco abbastanza rapido. Non vorrei metterci più tempo per una tabella che per la tavola intera ;-) Thanks!

    credo che l'unica strada sia crearsi un modello di tabella ruotata

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da disteso Visualizza Messaggio
    sì se la vuoi vedere in termini matriciali, il risultato della rotazione della tabella è quello. Volevo sapere se qualcuno poteva indicarmi in SW un comando diretto o qualche barbatrucco abbastanza rapido. Non vorrei metterci più tempo per una tabella che per la tavola intera ;-) Thanks!

    credo che l'unica strada sia crearsi un modello di tabella ruotata
    Io ho provato così e mi è venuto fuori qualcosa che dovrebbe essere simile al risultato che vuoi ottenere e cioè: una volta inserita la tabella, clicca sempre nell'angolo in alto a sx dove ci sono le quattro frecce ad incrocio, poi clicca sul pulsante "Intestazione tabella inferiore" e lui ti mette l'intestazione della tabella in basso. A questo punto clicca sul pulsante "ruota" un'altra volta e lui ti gira tutto (sia intestazione che dati) di 90° in senso antiorario.

    Prova a vedere così, dovrebbe andare.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di disteso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Studente & Disegnatore CAD 3D
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks - ProEngineer wf4 - Straus7 - Solid Edge ST2

    Predefinito

    ho inserito una tabella di revisione ma nel property manager l'opzione "Intestazione tabella" non compare. neanche con la tabella della distinta materiali


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare tabella parti da tabella ipart
      Di orangopotamo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 11: 48
    2. Ruotare una fila di mattoni
      Di Clodia nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 12: 01
    3. Ruotare più blocchi contemporaneamente
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 13: 21
    4. Ruotare una parte su assieme
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 17: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti