Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di L'abbartatore
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge ST3

    Predefinito Sistema di coordinate dispettoso

    Salve a tutti.
    Apro questa discussione perchè ho un problema non grave ma piuttosto fastidioso che non riesco proprio a risolvere.
    Premesso che:
    Progetto macchine lavasciuga pavimenti industriali e mi trovo molto spesso a gestire assiemi che vanno dai 200 ai 400 particolari circa a seconda della grandezza del mezzo.Lavorando con assiemi cosi numerosi disattivo sempre la visualizzazione di tutti i sistemi di coordinate tranne quello del file .asm su cui lavoro. In tutti i modelli di macchina che la mia azienda produce capita di avere la solita ricorrenza di un particolare in lamiera piegata che è sempre lo stesso.

    Il problema consiste nel fatto che suddetto particolare in lamiera piegato riccorrente su tutte le macchine, quindi su tutti i file di assieme, si ripresenta sempre con il sistema di coordinate "acceso" anche quando impostato spento; e non vuole sparire in nessuna maniera!

    Il particolare in oggetto precisamente sarebbe un figlio di un figlio di un componente dell'assieme padre.
    Sfortunatamente non posso spostare nessuna immagine del particolare (politica interna)

    Questo non è di perse un grande problema a meno che (cosa che faccio molto spesso) non debba esportare qualche immagine veloce in .bmp del file allora è un po fastidioso perchè solitamente inserisco peso e distanze del baricentro, e avendo i due UCS diventa un pò rognoso per chi dall'altra parte deve capire quale è il vero riferimento.

    Qualcun altro ha avuto un'avventura simile? se si, come avete risolto?
    Grazie in anticipo !!


    Utilizzo per il momento SE ST3 64b
    Bisogna adattare le teorie ai fatti, non distrocere i fatti per adattarli alle teorie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io mi sono fatto una macro che spegne nasconde tutti i piani, superfici, curve, schizzi e sistemi di coordinate dei particolari all'interno di un'assieme.

    Con un click in 2 secondi ho il file "pulito".

    Se interessa domani la posto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di L'abbartatore
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge ST3

    Predefinito

    Sarebbe una manna dal cielo ti ringrazio!!

    anche perchè ora ragionandoci bene io al massimo dovrei vedere e poter disattivare attivare l'ucs del gruppo figlio... ma del particolare singolo compreso nell' assieme figlio non dovrei nemmeno poterlo vedere. o mi sbaglio?
    Bisogna adattare le teorie ai fatti, non distrocere i fatti per adattarli alle teorie.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di L'abbartatore
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge ST3

    Predefinito

    Grazie mille!
    Bisogna adattare le teorie ai fatti, non distrocere i fatti per adattarli alle teorie.

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di L'abbartatore
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge ST3

    Predefinito

    Tutte le origine sparite! tranne LEI!! non vuole saperne di andare via! sparisce solo quando apro il file direttamente dall'assieme e torno a chiuderlo subito anche senza effettuare modifiche!
    Bisogna adattare le teorie ai fatti, non distrocere i fatti per adattarli alle teorie.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da L'abbartatore Visualizza Messaggio
    Tutte le origine sparite! tranne LEI!! non vuole saperne di andare via! sparisce solo quando apro il file direttamente dall'assieme e torno a chiuderlo subito anche senza effettuare modifiche!
    Può essere un file "corrotto" o un'origine farlocca. Hai modo di ricostruirlo ? Magari basta fare un ricalcola o un salva con nome e si sistema.

    Prova anche a cancellare le feature fino ad individuare quella che ti crea questo sistema di coordinate, e poi lavora su quella magari ridefinendola.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di L'abbartatore
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge ST3

    Predefinito

    Approfittando della pausa pranzo ieri ho ridisegnato il particolare (semplificandolo anche dal punto di vista produttivo) e sostituito a tutti gli assiemi. Problema risolto.
    Giusto per curiosità poi sono andato ad analizzare il file corrotto e il problema era causato da un lembo di loft; senza quella feature il file "funzionava bene" ora ormai è obsoleto.
    Ti ringrazio ancora per la macro 10+! mi farà risparmiare un bel po di tempo!
    Ciao
    Bisogna adattare le teorie ai fatti, non distrocere i fatti per adattarli alle teorie.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Un grazie anche da parte mia, molto utile.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    impiegato
    Regione
    umbria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie. E' una macro veramente utile


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Spostare il sistema di coordinate
      Di kionn nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-05-2017, 19: 06
    2. copiare sistema coordinate da un assieme
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 00: 38
    3. problema sistema coordinate
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 11: 23
    4. Sistema di coordinate
      Di LukeSkywalker nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 18: 59
    5. Ridefinire sistema di coordinate
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti