Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Viti in sezione

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Icon4 Viti in sezione

    Ho realizzato un assieme con Solid Edge V18 e mi serviva esportarlo in 2d nel visualizzatore del software stesso. Ho notato però che appena faccio una sezione per un piano passante per alcune viti mi appaiono le viti con la campitura cosa assolutamente errata perché le viti non si sezionano! Come posso ovviare al problema? Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FrAsKiO Visualizza Messaggio
    Ho realizzato un assieme con Solid Edge V18 e mi serviva esportarlo in 2d nel visualizzatore del software stesso. Ho notato però che appena faccio una sezione per un piano passante per alcune viti mi appaiono le viti con la campitura cosa assolutamente errata perché le viti non si sezionano! Come posso ovviare al problema? Grazie
    Nelle proprietà dei file delle viti devi spuntare l'opzione "parte di libreria", e nelle opzioni della sezione devi spuntare l'opzione di non sezionare le parti di libreria.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Predefinito

    Il fatto è che le viti le ho create io e le ho ovviamente filettate non le ho prese da una libreria, come potrei fare per evitare questa sezione?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    per fare quanto ti dice Be_on_edge devi selezione i file .PAR delle viti che ti sei creato, fare click DX/proprietà andare su "progetto" e mettere la spunta su "parte hardware". Dai applica.

    Sul tuo disegno DFT, poi fai click DX sulla vista sezionata vai su proprietà/visualizza e sulla voce "taglia hardware" se c'è la spunta la togli.

    In questo caso tutti i particolari che creerai e metterai come parte hardware, nelle sezioni non verranno tagliati.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    per fare quanto ti dice Be_on_edge devi selezione i file .PAR delle viti che ti sei creato, fare click DX/proprietà andare su "progetto" e mettere la spunta su "parte hardware". Dai applica.

    Sul tuo disegno DFT, poi fai click DX sulla vista sezionata vai su proprietà/visualizza e sulla voce "taglia hardware" se c'è la spunta la togli.

    In questo caso tutti i particolari che creerai e metterai come parte hardware, nelle sezioni non verranno tagliati.
    Non avevo sotto mano SE e non mi ricordavo che fosse chiamato "Parte hardware"
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Bernoulli
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Studente Ingegneria Meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    SolidWorks - SolidEdge - Ansys 14.0

    Predefinito

    ok grazie mille ragazzi!

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FrAsKiO Visualizza Messaggio
    ok grazie mille ragazzi!
    Un altro metodo e' andare nelle propreita' della vista, e selezionare componente per componente cosa mettere in vista e cosa in sezione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 00: 14
    2. Assemblare viti e madre-viti
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 00: 57
    3. viti uni
      Di cesare_ nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 19: 21
    4. Viti TPN
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 24
    5. Filettatura viti
      Di giovanni_m nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 19: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti