Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Assieme Cilindro

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito Assieme Cilindro

    Ciao a tutti...
    stavo facendo l'assime di un cilindro e voglio far muovere lo stelo con la sua corsa.
    Ho inserito il corpo del cilindro e successivamente il suo stelo.
    Come vincolo ho scelto il vincolo cilindrio.
    e a questo punto mi chiede:
    1) Allineamento asse
    ho evidenziato l'asse dello stelo e l'asse del foro del corpo del cilindro
    2) Asse di traslazione
    inserito il valore minimo (stelo tutto dentro) ed il valore massimo (stelo tutto fuori)
    Cosa servono bene il valore "posizione corrente" e il "valore di rigenerazione"? Io ho inserito un valore inerente con la mia corsa.
    3) Asse di rotazione
    non ho messo nulla

    Alla fine lo stelo non si muove. Dove ho sbagliato?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    ...anzi si muove solamente nella fase di inserimento del vincolo usando il tasto PLAY e STOP presente in basso a destra. Poi ritorna nella posizione inserita nel "valore di rigenerazione".
    Ma quando è inserito in un assieme è completamente bloccato. Come si fa ad ottenere le due sue posizioni?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Per questa applicazione il vincolo più indicato è la connessione "Corsoio", dove gli devi indicare gli assi ed i piani lungo i quali lo stelo si può movere

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Ciao,
    l'ho fatto in velocità, spero possa essere utile...
    Ho messo il valore di rigenerazione sulla rotazione, in modo che rigenerando lo stelo resta nella sua posizione in relazione alla corsa però torna allo 'zero' sulla rotazione.
    Saluti
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Grazie per le dritte e per l'esempio :D. Siete tutti molto gentili.
    Anch'io ho fatto una cosa simile e con entrambi i vincoli (Corsoio e Cilindro). Lo stelo si muove, tra i due limiti min. e max., solamente in fase di gestione dei vincoli. Ovvero quando salvo e torno nell'assieme lo stelo resta fisso.
    C'è qualche opzione che bisogna spuntare o è normale?
    Buon week-end

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teoros Visualizza Messaggio
    Grazie per le dritte e per l'esempio :D. Siete tutti molto gentili.
    Anch'io ho fatto una cosa simile e con entrambi i vincoli (Corsoio e Cilindro). Lo stelo si muove, tra i due limiti min. e max., solamente in fase di gestione dei vincoli. Ovvero quando salvo e torno nell'assieme lo stelo resta fisso.
    C'è qualche opzione che bisogna spuntare o è normale?
    Buon week-end
    Se il cilindro nell'assieme deve muovere qualcosa, anche questo qualcosa deve avere dei vincoli di movimento e non fissi...forse è questo il problema.
    Saluti

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Forse ho risolto il problema...ho letto che per spostare un oggetto bisogna anche schiacciare i tasti "ctrl" e "alt". Effettivamente ora si muove.
    E' giusto vero?

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Si, c'è quel sistema oppure l'icona con la manina e la X in alto a sinistra (drag components).
    Saluti

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Scoperto anche la manina con la X. Ottimo, ora si che va bene.
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Fori in cilindro
      Di sisaxix nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-08-2011, 13: 04
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 19: 24
    3. cilindro telescopico
      Di MBT nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-04-2011, 23: 10
    4. Forature su cilindro
      Di mrgreen2011 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 00: 34
    5. Cilindro Pneumatico
      Di power23 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 22: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti