Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Quote anomale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Proeng WF3

    Quote anomale

    Ciao a tutti,

    mi capita qualche volta un comportamento anomalo di quote governate da relazioni. In particolare se, in ambito .prt, faccio "edit" sullo skectch, mi mostra il valore della quota, come da relazioni, ma la visualizza in un altro colore (nel mio caso viola, questo magari dipende da come ho settato il system color default): tuttavia la geometria mostra che il valore "vero" e' ben diverso da quello mostrato. Entrando invece nello sketch, le quote mostrano il valore vero.

    Es: nelle relazioni ho : d5630=300

    fuori dallo sketch mi da': d5630=300 (in realta' sballato), mostrato in viola
    nello sketch mi da' : 50 (valore vero)

    Mai capitato a qualcuno? E' un bug?

    Al momento non ho trovato altra soluzione che entrare nello sketch, cancellare la quota, rimetterne un'altra e riassegnarla nelle relazioni.

    Grazie in anticipo a tutti!

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Mi pare strano, a parte il colore che sicuramente è per il syscol, ma sei sicuro che la relazione della quota sia giusta?
    hai rigenerato?
    Quando fai edit e provi a modificare la quota fuori dallo sketch dovrebbe venirti fuori nel pannello dei comandi il messaggio:
    la quota dxx è governata dalla relazione X per esempio,se riesci a modificarla da fuori vuol dire che l'id della quota è sbagliato.
    Prova e fammi sapere.
    Saluti

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Hai provato a rigenerare il modello?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Proeng WF3

    Predefinito

    Prof,

    lavoro per un'azienda che dovresti conoscere, in quanto un tuo collega ("il mitico tenente Colombo") e' venuto a farci training piu' di una volta (dando prova di una grande capacita' di sopportazione per i nostri "insoliti" quesiti, qui a castel romano, RM).

    Se ci riesco ti mando un prt o magari un filmato, cmq certo che ho provato a rigenerare, piu' volte.

    Per Ozzy: il messaggio "quota governata da relazione" e' correttamente mostrato nella barra di stato.

    Ciao e grazie!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Bene Ghostflier77, quindi è probabile che ci conosciamo personalmente, a Castel Romano ci sono passato più volte per fare formazione o installazioni, sia in B.... che in C....
    A questo punto contatta direttamente la società per cui lavoro (magari il numero di Roma) così ti fornisco l'assistenza di cui necessiti.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Proeng WF3

    Predefinito

    Ciao a tutti, mi si e' ripresentata al stessa situazione...
    In allegato due printscreen della situazione nello sketch e fuori.
    Le quote nello sketch sono "vere", quelle fuori lo sketch, in viola, mostrano valori che sono asseganti nelle relazioni (ma che evidentemente no vengono trasferiti all'interno dello sketch ).

    Che ne pensate?

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Ho capito da quale azienda vieni essondoci stato diverse volte per fare dei corsi su Pro-E.
    Il tuo problema sinceramente non so da cosa può dipendere, forse c'è un conflitto tra relazioni che intervengono a diversi livelli. Il tuo sketch andrebbe studiato a fondo ed immagino che la cosa non sia semplice data la complessità degli sketch/relazioni che usate li nella vostra azienda.
    Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. QUOTE
      Di robby_79 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 38
    3. Help quote
      Di 19loris89 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 11: 54
    4. quote in 3d
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 14: 49
    5. quote 3d
      Di sirx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 09: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti