Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Tolleranze dei solidi importati

    Ciao ragazzi, prendo spunto da una discussione sul forum di NX per farvi 3 domande.
    1 - Volevo sapere se c'è un comando per conoscere le tolleranze di un solido o superficie importato.

    2 - Inoltre, come faccio a sapere con che tolleranza sto lavorando?
    Se ad esempio unisco una superficie vedo l'opzione TOLLERANZA 0.001.
    E' questa quindi la mia tolleranza?

    3 - Non conoscendo la tolleranza del file importato (perchè arriva da V4 o altri CAD) mi chiedevo se il solido importato aquisiva il valore di tolleranza d'importazione oppure manteneva quella del CAD di origine?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Ciao Stef ....

    il problema sul solido non sussiste.. perche i solidi di esportano in step.... il problema sussiste sullle superfici.. cioe Iges o dal V4..

    Ad esempio la conversione da V4 a V5???

    il modellatore Catia V4 ha una tolleranza di modellazione 0.1mm (G1) di continuita superficiale, il V5 ha una tolleranza di 0.001mm (G2)... come continuità superficiale, quindi se devi importare un modello V4 devi impostare come tolleranza di superfici 0.1mm

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    c'e' un testo allegato ??? sono io che non lo vedo ???

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    c'e' un testo allegato ??? sono io che non lo vedo ???
    Mi dava errore ad allegarlo ma ho semplificato cio che era scritto ... niente di che
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Stef ....

    il problema sul solido non sussiste.. perche i solidi di esportano in step.... il problema sussiste sullle superfici.. cioe Iges o dal V4..

    Ad esempio la conversione da V4 a V5???

    il modellatore Catia V4 ha una tolleranza di modellazione 0.1mm (G1) di continuita superficiale, il V5 ha una tolleranza di 0.001mm (G2)... come continuità superficiale, quindi se devi importare un modello V4 devi impostare come tolleranza di superfici 0.1mm

    ciao

    RS4
    Ciao RS4,
    infatti il problema è nelle superfici.
    Esiste un comando per vedere la tolleranza di connessione/unione di due o più superfici?
    grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    E' pieno Stef.... tutte le analisi superfici catia connesioni e via dicendo .... G0 G1 G2 G3 come analisi... Catia V5 Come tu ben sai è il Top delle Superfici Classe A
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Catia V5 Come tu ben sai è il Top delle Superfici Classe A
    Lo so :-)
    non è sempre facile modificare matematiche V4. Tante volte è meglio fare tutto da capo.
    Magari anche per una mia non totale abilità con la modellazione di superfici.
    Ciao RS4 :-)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao Stef ....

    il problema sul solido non sussiste.. perche i solidi di esportano in step.... il problema sussiste sullle superfici.. cioe Iges o dal V4..

    Ad esempio la conversione da V4 a V5???

    il modellatore Catia V4 ha una tolleranza di modellazione 0.1mm (G1) di continuita superficiale, il V5 ha una tolleranza di 0.001mm (G2)... come continuità superficiale, quindi se devi importare un modello V4 devi impostare come tolleranza di superfici 0.1mm

    ciao

    RS4
    Ciao a tutti,
    passo da NX al vostro forum perchè, appunto, il problema è molto sentito.
    Si tratta di sapere come far colloquiare vari cad e per questo conoscerne i parametri di lavoro, di import e di export.
    In NX si possono impostare due tolleranze: una di distanza e l'altra angolare.
    La prima (continuità G0) stabilisce quando due edge devono essere considerati un unico edge, la seconda viene utilizzata per le varie continuità G1, G2..
    Quindi non è che diminuendo la tolleranza ottengo continuità G maggiori, come mi sembra spieghi RS4 (o forse non ho capito).
    In secondo luogo questo, almeno in NX, ha influenza tanto nei solidi quanto nelle superfici. Se, per esempio, ottengo un solido dalla cucitura di superfici alzando la tolleranza di cucitura ottengo risultati del tutto imprevedibili.
    E' per quello che quando devo esportare un file, in qualsiasi formato, chiedo al destinatario come lo desidera e quindi imposto prima di fare il modello le tolleranze opportune.
    Purtroppo ho notato sia molta ignoranza in merito sia una notevole diversità di linguaggio.
    Tornando quindi in topic: coma lavora Catia?
    Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    passo da NX al vostro forum perchè, appunto, il problema è molto sentito.
    Si tratta di sapere come far colloquiare vari cad e per questo conoscerne i parametri di lavoro, di import e di export.
    In NX si possono impostare due tolleranze: una di distanza e l'altra angolare.
    La prima (continuità G0) stabilisce quando due edge devono essere considerati un unico edge, la seconda viene utilizzata per le varie continuità G1, G2..
    Quindi non è che diminuendo la tolleranza ottengo continuità G maggiori, come mi sembra spieghi RS4 (o forse non ho capito).
    In secondo luogo questo, almeno in NX, ha influenza tanto nei solidi quanto nelle superfici. Se, per esempio, ottengo un solido dalla cucitura di superfici alzando la tolleranza di cucitura ottengo risultati del tutto imprevedibili.
    E' per quello che quando devo esportare un file, in qualsiasi formato, chiedo al destinatario come lo desidera e quindi imposto prima di fare il modello le tolleranze opportune.
    Purtroppo ho notato sia molta ignoranza in merito sia una notevole diversità di linguaggio.
    Tornando quindi in topic: coma lavora Catia?
    Grazie
    giusto, se modello a 0.001 e poi devo esportare il file in iges o in step è uguale, l'impotante che la toll. d'esportazione sia settata uguale.

    g0 g1 g2 g3 e g4 non centra nulla ne con la tolleranza ne con quale formato si importa\esporta

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    giusto, se modello a 0.001 e poi devo esportare il file in iges o in step è uguale, l'impotante che la toll. d'esportazione sia settata uguale.

    g0 g1 g2 g3 e g4 non centra nulla ne con la tolleranza ne con quale formato si importa\esporta
    Ciao flaviobrio_88,
    pensavo di iniziare un thread su cad meccanici a confronto per riunire, sull'argomento, le varie modalità esistenti nei diversi cad.
    A questo proposito chiedo anche la tua collaborazione: il tuo cad come lavora?
    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tolleranze lineari dei solidi importati
      Di Lorenzo77 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 05-12-2011, 10: 26
    2. File importati IGS
      Di Alex37 nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-09-2011, 15: 15
    3. Tolleranze e tolleranze posizionali
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 13: 30
    4. Ricostruzione solidi importati
      Di chipier nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 22: 45
    5. trasformazione tracciati importati DXF
      Di fulcad3d nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti