Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito Filettatura GAS esterna

    Ciao ragazzi, io utilizzo dall'altro ieri ProE wildfire 3.
    Ho letto le discussioni ma non ho trovato soluzioni.
    Se devo fare una filettatura esterna (cosmetica) ad esempio da 1/4"Gas, il procedimento è sempre uguale al seguente?
    - Inserisci
    - cosmetico
    e seguo le seguenti voci:
    1. sup filetto
    2. sup. iniziale
    3. direzione
    4. profondità
    5. diametro (devo sempre inserire il diametro di nocciolo?)
    Poi mi chiedo, ma come fa a riconoscere che non e' una filettatura metrica? Ovvero quando andrò a quotarlo ProE sa che è 1/4" Gas?
    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Citazione Originariamente Scritto da teoros Visualizza Messaggio
    5. diametro (devo sempre inserire il diametro di nocciolo?)
    Si, metti il diametro del nocciolo.

    Per dire a Pro-e il tipo di filettatura puoi utilizzare Cosmetica > Param nota, dove inserisci il testo che poi andrai a richiamare nel drw.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Ah quindi se è una filettatura esterna Metrica o Gas non importa. Devo sempre inserire una nota con scritto il tipo di filetto con il relativo passo.
    Quindi nella messa in tavola tale valore lo devo inserire manualmente guardando la nota?
    Grazie mille

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teoros Visualizza Messaggio
    Quindi nella messa in tavola tale valore lo devo inserire manualmente guardando la nota?
    No, non è necessario, nella messa in tavola puoi richiamare il parametro dove hai inserito il tipo della filettatura

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Grazie dopo provo a inserire la nota. Però è un pò scomoda sta cosa, vero?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Mi spiace, ma non conosco altri metodi

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Grazie mille per l'aiuto.
    Buona giornata


  • Discussioni Simili

    1. Filettatura esterna di un corpo cilindrico
      Di freddo nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-08-2013, 19: 52
    2. filettatura esterna solidworks
      Di Mat46 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2011, 18: 18
    3. filettatura esterna st3
      Di salvatore87 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 00: 12
    4. filettatura esterna
      Di ONI nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 20: 04
    5. Filettatura-Esterna
      Di Alexander nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-12-2009, 09: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti