Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    3
    Professione
    tecnico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    swx11

    Predefinito ESPLOSIONE DI UN ASSIEME

    Buongiorno,

    ho eseguito la costruzione di un'assieme e in un secondo tempo ho provato a fare un'esplosione.

    Come prima cosa ho usato il comando "vista esplosa" e ho eseguito l'esplosione manualmente mettendo per ogni componente la distanza da me desiderata.

    Ho provato a mettere il fleg nel comando"spaziatura automatica dei componenti dopo il trascinamento"ma l'esplosione me la da solo in una direzione.
    Esiste per caso l'esplosione automatica di un'assieme in varie direzioni?

    Inoltre dovrei eseguire la pallinatura di ogni parte però facendo si che le linee non si sovrappongono e non si incrocino, ed i particolari non si sovrappongono l'un l'altro.voi di solito come la eseguite?esiste un comando o qualcos'altro che non conosco??
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti Marco.

  2. #2
    Utente poco attivo L'avatar di alpino76
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista Solidworks
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2012 S.P.3

    Predefinito

    questo interessa anche me, attendiamo risposte ;)

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    domanda interessante, io su youtube ho trovato (ma non ancora guardato) questi sotto, ma chissà se i guru del forum ci daranno qlc loro perla di saggezza in aggiunta






    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    domanda interessante, io su youtube ho trovato (ma non ancora guardato) questi sotto, ma chissà se i guru del forum ci daranno qlc loro perla di saggezza in aggiunta
    sarebbe bello ricevere risposte a domande a te poste... come in questo trhead
    dove non ci hai fatto sapere più nulla... sto ancora aspettando.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCO-90 Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    ho eseguito la costruzione di un'assieme e in un secondo tempo ho provato a fare un'esplosione.
    [...]
    Ciao;
    no, non esiste un comando che faccia l'esplosione automatica dell'intero assieme (almeno non in SWX2011).
    In parte è comprensibile: il software non è in grado - credo - di capire l'ordine e la direzione di montaggio di qualunque tipo di componente. Rischierebbe di fare sì un'esplosione dell'assieme, ma senza un ordine logico comprensibile.
    Ad esempio E-Drawings ha/aveva una funzionalità del genere utile per capire quali (inteso come forma) componenti costituivano l'assieme "in una sola occhiata".

    Per la pallinatura invece puoi procedere con "Bollatura automatica".
    Selezioni la vista e avvii il comando. Clicca sul flag "facce bollatura" per collegare le linee dei singoli pallini alle facce invece dei vertici e poi togli il flag da "ignora istanze multiple".
    L'opzione pallina TUTTI i componenti, anche se ripetuti, a patto che siano completamente visibili nella vista.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    dove non ci hai fatto sapere più nulla... sto ancora aspettando.
    ... sarò lungo (ma anche lunghissimo vero SolidUser?) ma prima o poi arrivo...
    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Nel prossimo messaggio voglio leggere che hai (avete) risolto.
    ...nella fattispecie sono 2 settimane che mi "scapperebbe" un'altra domandona d'aiuto e la "stò trattenendo" proprio perchè prima avrei voluto "chiudere quell'argomento" e anche questo..., (poi ce ne sarebbero almeno altri 4/5 molto + vecchi) ma l'incasinamento totale in cui sono immerso non mi/ci ha permesso di fermarci 1 secondo per guardare e risolvere dando la precedenza alla "vile e schiavista produzione" ...
    la prossima settimana mi riprometto di guardare l'argomento e dare giusta soddisfazione agli amici del forum
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Eppure ho un ricordo di un comando di esplosione automatica di parecchi anni fa in solidworks.
    Ovviamente i dubbi sono fondati, a parte nelle demo non funzionava mai al punto che non l'ho più utilizzato. Non ricordo nemmeno come si faceva. Domani in ufficio ci guardo, credomesista un sistema simile a quello di 3Dvia composer, ma non ne sono del tutto certo.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Specialista in Documentazione Tecnica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Arbortext IsoDraw CADprocess, Illustrator, InDesign

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCO-90 Visualizza Messaggio
    Inoltre dovrei eseguire la pallinatura di ogni parte però facendo si che le linee non si sovrappongono e non si incrocino, ed i particolari non si sovrappongono l'un l'altro.voi di solito come la eseguite?esiste un comando o qualcos'altro che non conosco??
    Ciao Marco,
    mi sembra stai cercando di fare un catalogo ricambi, no?

    Beh, Solidwork non è proprio il programma ideale...
    Noi generalmente importiamo il 3d in un software tedesco Cadprocess (ex Itedo oggi PTC) e poi utilizziamo per il resto Illustrator.
    Gli esplosi realizzati direttamente da 3d hanno generalmente un paio di problemi:
    1. sono incomprensibili per il numero di righe che il cad mantiene.
    2. mantengono le dimensioni originali (per cui se ho un telaio enorme e una vite o un altro ricambio di piccole dimensioni quest'ultimo mi diventa un puntino nero.
    3. se immagini raster, più ingrandisco e più si sgrana tutto.

    Quindi meglio passare a software di altro tipo...!
    Per qualche esempio: http://www.unistudiomodena.it/PAGINE...olio_w_cr.html

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    SolidWorks aveva il comando 'Esplodi tutto', ma come già condiviso da altri, faceva un gran casino.
    L'hanno dunque rimosso per lasciare posto all'esplosione manuale.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Uni_Mo Visualizza Messaggio
    Ciao Marco,
    mi sembra stai cercando di fare un catalogo ricambi, no?

    Beh, Solidwork non è proprio il programma ideale...
    Noi generalmente importiamo il 3d in un software tedesco Cadprocess (ex Itedo oggi PTC) e poi utilizziamo per il resto Illustrator.
    Gli esplosi realizzati direttamente da 3d hanno generalmente un paio di problemi:
    1. sono incomprensibili per il numero di righe che il cad mantiene.
    2. mantengono le dimensioni originali (per cui se ho un telaio enorme e una vite o un altro ricambio di piccole dimensioni quest'ultimo mi diventa un puntino nero.
    3. se immagini raster, più ingrandisco e più si sgrana tutto.

    Quindi meglio passare a software di altro tipo...!
    Per qualche esempio: http://www.unistudiomodena.it/PAGINE...olio_w_cr.html
    Scusa se mi permetto, ma la documentazione che poni come esempio dei vostri lavori, si possono eseguire tranquillamente con SolidWorks, a parte le foto a colori e l'impaginazione che si fa con prodotti MS Office.

    Se poi ci dici quanto costano Cadprocess o IsoDraw, potrei tranquillamente suggerire 3DVia Composer che non HA RIVALI tra i big SIEMENS e PTC.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. linee esplosione
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-09-2011, 14: 21
    2. implosione ed esplosione
      Di mir nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-03-2011, 20: 54
    3. Duplicare esplosione
      Di fedemito nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 10: 23
    4. Esplosione di gruppi
      Di legnano nel forum Microstation
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 17: 20
    5. Esplosione
      Di Masso nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 08: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti