Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/engineer WF4

    Predefinito Vincolo di isometria tra due cerchi nello sketch

    Ciao a tutti,
    sto imparando ad usare Catia e volevo sapere come si fa ad imporre un vincolo di isometria tra due cerchi nello sketch.
    Ho capito come si fa tra due lati del rettangolo ed ho provato allo stesso modo con i due cerchi dell'immagine, ma Catia segnala un errore si sintassi.
    E' possibile farlo e come?
    Vi ringrazio per l'aiuto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    che vincolo vuoi???

    forse intendi concentrici ????

    mostracelo in pro\e cosa vuoi e vediamo in catia il similare ;)

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/engineer WF4

    Predefinito Vincolo uguale in pro-e

    Ciao,
    spiego meglio.
    Nello sketch di pro-e posso utilizzare il vincolo "uguale" per rendere due linee di ugual lunghezza, e due cerchi di ugual raggio.
    Nel caso dell'immagine 1, all'inizio ho due linee di diversa lunghezza (100 e 120) e due cerchi di diverso diametro (100 e 120).
    Attivando il comando di vincolo uguale e selezionando prima la linea di lunghezza 100 e poi la linea di lunghezza 120, pro-e rende la seconda linea selezionata di ugual lunghezza rispetto alla prima, ciò viene evidenziato con la sparizione della quota 120 e la comparsa del simbolo L1 vicino alle due linee.
    Se andassi a cambiare la quota della lunghezza 100 della prima linea anche la seconda linea cambierebbe.
    Posso fare la stessa cosa anche per i due cerchi.
    Nell'immagine 2 ho applicato il vincolo uguale tra le due linee e tra i due cerchi.
    E' possibile farlo in Catia?
    Spero di essere stato chiaro.
    Grazie a tutti per la pazienza.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michaeljack Visualizza Messaggio
    Ciao,
    spiego meglio.
    Nello sketch di pro-e posso utilizzare il vincolo "uguale" per rendere due linee di ugual lunghezza, e due cerchi di ugual raggio.
    Nel caso dell'immagine 1, all'inizio ho due linee di diversa lunghezza (100 e 120) e due cerchi di diverso diametro (100 e 120).
    Attivando il comando di vincolo uguale e selezionando prima la linea di lunghezza 100 e poi la linea di lunghezza 120, pro-e rende la seconda linea selezionata di ugual lunghezza rispetto alla prima, ciò viene evidenziato con la sparizione della quota 120 e la comparsa del simbolo L1 vicino alle due linee.
    Se andassi a cambiare la quota della lunghezza 100 della prima linea anche la seconda linea cambierebbe.
    Posso fare la stessa cosa anche per i due cerchi.
    Nell'immagine 2 ho applicato il vincolo uguale tra le due linee e tra i due cerchi.
    E' possibile farlo in Catia?
    Spero di essere stato chiaro.
    Grazie a tutti per la pazienza.
    A ok adesso e tutto chiaro ricordo il comando di Pro\e di uguglianza di quote ma la gestisce come vincolo inserendo nella seconda geometria la L

    In Catia fa la stessa cosa, ma lo gestisce con le relazioni nello sketch con la funzione modifica formula sulla quota che vuoi parametrizzare come uguaglianza o puoi anche sottrarla dividerla ho gestirla con una funzione o tant' altro

    ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Discussioni Simili

    1. pattern nello sketch
      Di andre83 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-12-2010, 20: 07
    2. vincolo curvatura in sketch
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 15: 46
    3. Quotare ''diametro'' nello sketch di una rivoluzione
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 15: 00
    4. aggiungere riferimenti nello sketch:
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 12: 16
    5. Comando Specchia nello Sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti