Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 45
  1. #31
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Il 990x lascialo proprio perdere, non vale la pena prendere gli esacore della generazione precedente, poi questo è quello a frequenza più alta e dovrebbe costare un migliaio di euro. Dovresti scegliere tra i Sandy Bridge di fascia media a quattro core, cioè i7 2600k, e quelli di fascia alta i Sandy Bridge E, a sei core, cioè i7 3930k, il primo è abbastanza economico sui 250 euro, quad core con hyper t. 8 tread ed è veloce, il secondo è una scheggia a sei core con ht, e costa sui 500 euro, ma appunto dipende da come NX usa la cpu, se sono pochi i core non vale la pena spendere di più per i sei core, valuta tu.
    Il nuovo socket comunque si trova eccome, cpu comprese, magari avranno disponibilità reale tra qualche giorno, sono usciti adesso, ma online già se ne trovano.

  2. #32
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ok, allora rimando ad inizio gennaio
    ora che siamo sotto festività credo che i prezzi lieviteranno per ovvi motivi
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  3. #33
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sail Visualizza Messaggio


    non hai detto in parallelo attraverso cosa...
    E io che pensavo di farci le previsioni del superenalotto!
    xxx

  4. #34
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Come tutti, usa un solo Thread e Win si preoccupa di sparpagliarlo tra i vari core.
    Alcune funzioni specifiche aprono un thread separato e allora vedi qualche CPU zompare, ma non e' un lavoro "organico" purtroppo.

    P.S.: Anche l'I7 e' passato ai 6 core! Non lo sapevo, grazie.
    Correttissimo.
    Per esempio NX usa il "multi" solo per alcune funzioni tipo HLR e Booleane complesse...
    Dai test che ho fatto io sulla mia macchina, non c'è alcuna differenza...
    anzi, a volte, non sempre, va più piano con il "UGII_USA_IL_MULTIPROCESSORE_PER_FAVORE_SE_TI_AVAN ZA_UN_ATTIMO=1"
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #35
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Rinfresco questo tread per aggiornavi sulla mia avventura .
    La scorsa settimana, ormai esausto dal dover utilizzare un mezzo inadeguato che continuava ad inventarsi un problema diverso ogni volta che veniva avviato, ho deciso di tamponare una situazione di urgenza con un investimento al minimo indispensabile.

    Complice una visita presso un centro commerciale uscivo da questo con un computerino desktop di marca HP montante un processore I7 2600 a 3.4
    Ho volutamente scelto la macchina più economica a parità di processore conscio che non serviva nessuna grafica e nemmeno quantitativi di ram.

    Arrivato in ufficio apro il mezzo, tolgo la grafica e ci metto una quadro FX 3400 che avevo precedentemente nella vecchia workstation.
    Purtroppo però i driver della 3400 per win 7 creavano ancora problemi e rendevano nuovamente il sistema instabile.
    Il giorno seguente recupero una nuova Quadro 2000 incrociando le dita.

    risultato ? un abisso, non posso credere che una grafica, ma soprattutto dei driver possano cambiare così drasticamente il comportamento di un pc.

    Ora la differenza tra il vecchio dual Opteron e questo nuovo pc è impressionante.
    Domani dovrebbe arrivare la dotazione di ram di 16gb accompagnata da un disco SSD da 120gb, vi tengo aggiornati
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Rinfresco questo tread per aggiornavi sulla mia avventura .
    La scorsa settimana, ormai esausto dal dover utilizzare un mezzo inadeguato che continuava ad inventarsi un problema diverso ogni volta che veniva avviato, ho deciso di tamponare una situazione di urgenza con un investimento al minimo indispensabile.

    Complice una visita presso un centro commerciale uscivo da questo con un computerino desktop di marca HP montante un processore I7 2600 a 3.4
    Ho volutamente scelto la macchina più economica a parità di processore conscio che non serviva nessuna grafica e nemmeno quantitativi di ram.

    Arrivato in ufficio apro il mezzo, tolgo la grafica e ci metto una quadro FX 3400 che avevo precedentemente nella vecchia workstation.
    Purtroppo però i driver della 3400 per win 7 creavano ancora problemi e rendevano nuovamente il sistema instabile.
    Il giorno seguente recupero una nuova Quadro 2000 incrociando le dita.

    risultato ? un abisso, non posso credere che una grafica, ma soprattutto dei driver possano cambiare così drasticamente il comportamento di un pc.

    Ora la differenza tra il vecchio dual Opteron e questo nuovo pc è impressionante.
    Domani dovrebbe arrivare la dotazione di ram di 16gb accompagnata da un disco SSD da 120gb, vi tengo aggiornati
    per curiosità
    - quanto hai pagato il PC?
    - quanto hai pagato la Quadro 2000?
    - quanta RAM ha la Quadro 2000?
    - per la Quadro 3400 hai provato sia i drivers certificati che gli ultimi?
    - quanta RAM ha di default il PC?
    - quanto hai pagato la RAM da 16 Gb?
    - quanto costa l'SSA da 120 gb?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #37
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    ecco i costi

    660,00 € - PC HP Pavilion H8 1012 it
    80,00 € - 4 x 4 gb Ram 1333
    400,00 € - Nvidia Quadro 2000
    160,00 € - SSD 120GB Corsair CSSD-F120GB3-BK FORCE3

    1300 € = totale della macchina iva esclusa

    Faccio presente a quanti potrebbero obiettare che il risparmio non sia eclatante che la scelta è stata quantomeno forzata da urgenza.
    Avendo avuto maggior tempo probabilmente un centinaio di euri in meno si sarebbero potuti risparmiare.
    Ad ogni modo ho avuto la conferma effettiva che non serve spendere capitali per avere un buon sistema .

    A completamento aggiungo che anche con i 4gb di ram a corredo si riesce a lavorare comunque, io lo faccio caricando uno stampo per una coppia di fanali d'auto utilizzando come opzioni di caricamento il full, quindi oltre 600 pz delle dimensioni totali di 700mb su hd.
    Idem detto per il disco in dotazione da 1TB marcato Hitachi
    In sostanza a mio avviso volendo risparmiare ci si potrebbe accontentare della macchina con la sola sostituzione della grafica, addirittura con Quadro 600 provata da un cliente/amico ( 178€ )
    Il che significa poter lavorare con 800€

    se servono altre info chiedete pure
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  8. #38
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Ad ogni modo ho avuto la conferma effettiva che non serve spendere capitali per avere un buon sistema .
    Verissimo. Propio ieri ho acquistato una workstation Dell T1600 con processore Xeon 3.4Ghz quad core, 8Gb ram ECC (avevo scelto 16Gb ram non-ECC ma hanno detto che le 8Gb ECC sono piu' performanti), scheda Quadro 2000 1Gb, 2 hard drive da 500Gb, so Windows 7 ed ammenicoli vari per un totale di circa 1600 euro.
    Non vedo l'ora di provarla con NX 7.5. Speriamo bene

  9. #39
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nic65 Visualizza Messaggio
    Verissimo. Propio ieri ho acquistato una workstation Dell T1600 con processore Xeon 3.4Ghz quad core, 8Gb ram ECC (avevo scelto 16Gb ram non-ECC ma hanno detto che le 8Gb ECC sono piu' performanti), scheda Quadro 2000 1Gb, 2 hard drive da 500Gb, so Windows 7 ed ammenicoli vari per un totale di circa 1600 euro.
    Non vedo l'ora di provarla con NX 7.5. Speriamo bene
    Per un raffronto potresti darci una cifra ?
    Ovviamente li paghi anche un servizio assistenza ed è giusto spendere di più
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  10. #40
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Per un raffronto potresti darci una cifra ?
    Ovviamente li paghi anche un servizio assistenza ed è giusto spendere di più
    Se avessi dovuto inviare richiesta di acquisto dal sito Dell senza contattare un loro operatore la configurazione sopracitata l'avrei pagata 1858 euro + IVA. La stessa configurazione, contattando un loro operatore, e' venuta 1600 euro (esente IVA visto che viene acquistato all'estero). Tutto compreso, con assistenza, sistema operativo, 1 anno di garanzia, microsot office, antivirus, scheda di rete ecc... Devo dire che hanno fatto un ottimo sconto. Non posso scorporare i costi dandoti valore pezzo per pezzo in quanto si parte da una macchina base con un costo che varia in relazione ai pezzi sostituiti.
    Spero di aver capito bene e che volessi sapere questo


  • Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PDM: Quale usate e quale il vs giudizio?
      Di lucacasa nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 10: 10
    2. Quale hardware Mac per AutoCAD
      Di noncrederci nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 01: 13
    3. Specifiche Hardware
      Di A-lisa nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 12: 45
    4. Hardware per ProE
      Di alb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 11: 41
    5. Hardware...
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 23: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti