Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 45
  1. #21
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    con la ram ECC hai il vantaggio che se ci sono errori sulla stessa questi vengono corretti e funziona ugualmente, ma costa di più... se ti sei letto il thread del problema del mio pc di casa un banco da 2GB con errori mi mandava in blocco il pc (oltre ai problemi con la vga ).
    Sulla WS HP in ufficio ho ram ECC e comunque penso che se compri una WS visto quello che costa ho ha gia la ram ECC o comunque viene collaudato prima di consegnarlo
    Vi racconto la mia piccola esperienza con le RAM ECC.
    Nel 2006 assieme al passaggio a Solid Egde l'azienda acquistò anche 5 WS HP 4300 equipaggiate con P4 e RAM ECC; dopo alcuni anni di funzionamento senza problemi una mattina una WS si rifiutò di partire visualizzando un messagigo d'errore riconducibile a problemi sull'ECC, soluzione: disabilitato da BIOS l'ECC, la WS ha continuato a funzionare senza problemi come prima; alcuni mesi dopo un'altra WS ha dato lo stesso problema, applicata stessa soluzione.
    Entrambe le WS sono ancora in servizio, anche se destinate ormai a compiti minori.
    Nel tempo abbiamo er sostituito le WS HP con normalissimi PC assemblati dotati di i7 (black ed. overckloccabili), RAM non ECC, SSD e Quadro 2000 e funzionano tutti egregiamente.
    Dal momento che in azienda sono io il "consulente HW", anche per il futuro resterò orientato su WS assemblate, con componenti di qualità ovviamente.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  2. #22
    IB-Motorsport
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Dal momento che in azienda sono io il "consulente HW", anche per il futuro resterò orientato su WS assemblate, con componenti di qualità ovviamente.

    Ciao.
    Sottoscrivo in pieno l'assemblato COSTA MENO e va 1000 volte meglio e se si rompe ... vai su internet ti fai spedire i pezzi un cacciavite e 10min. e via ...altro che assistenza e balle ...

    Io una volta ero in una ditta che aveva tutto SUN ... certificato ... non ho mai visto una moria più grande di macchine .... macchine costose all'epoca tutte montate FIREWIRE ...ma chi di voi è riuscito a trovare una periferica, tipo un disco esterno o altro che sia FIREWIRE e se si a prezzi modici!

    In un altra azienda ...dove mi sono recato dopo, che era una multinazionale, era servita da un negozio del paese che gli assemblava delle macchine fantastiche ...costavano 1/4 delle SUN ...andavano a palla! e non ne ho visto una bruciarsi in 3 anni!!!


  3. #23
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Sono lontani i tempi in cui si potevano montare dei semplici pentium 1000 in parallelo .
    Bei ricordi, una gran bella macchina .

    ma Rimanendo alla probabile scelta e parlando poi di soldoni
    ho notato nei vostri interventi una decisa propensione al risparmio.
    Cosa che effettivamente incontra pure i miei favori

    oggi mi metto a frugare in rete alla ricerca di prezzi e stilo una comparativa.
    L'I7 ha otto core "virtuali" le CPU sono 4.
    Lo Xeon, ultime serie ne ha 6 di core fisici.
    Lo Xeon e' nato per essere messo in parallelo con altri gemelli, quindi vengono costruiti e progettati per essere "precisi", scaldano meno e sono molto piu' stabili, la stibilità che si intnde e' quella termica e quella di funzionamento "prevedibile" in ogni condizione, dovendo lavorare con altri gemelli.
    Da solo lo Xeon e' uno spreco, ha senso solo su schede madri moltiCPU, insieme ad un suo gemello.
    Se hai una coppia di XEON (o di piu') hai 12 core fisici e la prestazioni sono inarrivabili.
    Ripeto da solo e' solo uno spreco, meglio un I7.
    xxx

  4. #24
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    A questo punto meglio un i7 3939k a sei core, uscito da pochissimo, overloccabile facilmente è al vertice a prestazioni, ma continuo a non sapere quanti core usa nx, ma perchè non me lo volete dire?

  5. #25
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    A questo punto meglio un i7 3939k a sei core, uscito da pochissimo, overloccabile facilmente è al vertice a prestazioni, ma continuo a non sapere quanti core usa nx, ma perchè non me lo volete dire?
    Come tutti, usa un solo Thread e Win si preoccupa di sparpagliarlo tra i vari core.
    Alcune funzioni specifiche aprono un thread separato e allora vedi qualche CPU zompare, ma non e' un lavoro "organico" purtroppo.

    P.S.: Anche l'I7 e' passato ai 6 core! Non lo sapevo, grazie.
    xxx

  6. #26
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Bè c'erano già i 970-980-990, adesso i nuovi 3930-3960.
    Quindi non giova avere più core? Invece di aggiungere feature perchè non ottimizzano il codice?

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Prova a mettere due I7 in parallelo e vedrai a che servono gli Xeon.


    non hai detto in parallelo attraverso cosa...

  8. #28
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    A questo punto meglio un i7 3939k a sei core, uscito da pochissimo, overloccabile facilmente è al vertice a prestazioni, ma continuo a non sapere quanti core usa nx, ma perchè non me lo volete dire?
    Lo sai quanti core usa NX pochi purtroppo ....
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  9. #29
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Bè c'erano già i 970-980-990, adesso i nuovi 3930-3960.
    Quindi non giova avere più core? Invece di aggiungere feature perchè non ottimizzano il codice?
    Prima o poi lo faranno , fidati ....
    tu gli dici cosa devono fare..... e loro lo fanno



    prima o poi
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  10. #30
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Tornando in topic,
    ho deciso di rimanere in ambito I7 e pertanto mi sono un poco documentato e qui mi si sono confuse ancora di più le idee ... come se non le avessi già confuse di mio.

    Ho visto che sempre in ambito I7 abbiamo sostanzialmente 2 soket + 1 nuovissimo
    LGA 1155 x I7-2à 2600 e 2700 ( 3.4 e 3.5 )
    LGA 2011 x I7-2à 3930 (3.2 )
    LGA 1366 x I7 990x (3.46 )

    quale soket preferire ?
    scarterei il 2011 in quanto praticamente irreperibile e per via dei costi delle cpu da abbinare
    rimangono gli altri 2
    un 1366 con un 990x è secondo voi limitato dall'anzianità oppure no ?
    tenete presente che a me non servirebbe la grafica a disposizione del I7 di 2à generazione .

    eccovi serviti una portata di dubbi per stimolare di nuovo la discussione.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PDM: Quale usate e quale il vs giudizio?
      Di lucacasa nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 10: 10
    2. Quale hardware Mac per AutoCAD
      Di noncrederci nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 01: 13
    3. Specifiche Hardware
      Di A-lisa nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 12: 45
    4. Hardware per ProE
      Di alb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 11: 41
    5. Hardware...
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 23: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti