Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 45
  1. #1
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito Quale Hardware per NX ?

    Prendo spunto dalla discussione sulle CPU e sull'uso del multiprocessore per fare un breve sondaggio tra quanti utilizzano le recenti release di NX.

    Sono in procinto di acquistare una nuova workstation per NX.
    Sorvolo sul lato grafico, che seppur riveste un ruolo abbastanza importante, non credo sia il punto focale della questione.
    Ammesso che l'utilizzo sia prettamente standard, quindi modellazione , no CAM , Fem ecc.. che comportano un uso massiccio si multicore e Ram a badilate.

    Pertanto fissiamo che come Grafica opterei per una discreta Quadro 2000 alla quale farei pilotare un 27" a 2560 x 1440 .
    E fissiamo pure una quantità di Ram sui 6gb

    Il dubbio si pone invece sul processore, cuore pulsante dell'intera macchina.
    Non sono tipo da fare successivi interventi alla macchina, quindi la mia idea non è un upgrade tra qualche anno, anche perchè sappiamo benissimo che tra 2 anni quello che è il top ora rischiamo di non trovarlo più sugli scaffali.

    Pertanto ecco la domanda
    Puntare su un I7 magari a 3.4Ghz
    Oppure su uno Xeon a 3.2Ghz
    eviterei i sixcore che come risaputo costano un botto e non mi forniscono nulla in più .

    Lo Xeon mi da la possibilità di utilizzo di Ram ECC ( I7 no ), ma sembra essere leggermente più lento a vantaggio di maggiore stabilità.
    Ma si sente davvero tanto questo bisogno si Ram ECC e stabilità nell'uso quotidiano ?
    Qualcuno lavora normalmente con macchine I5 o I7 senza ECC ?

    Attualmente lavoro con dual Opteron a 2.4 ghz ( 2 processori ) e 3 Gb di ram con S0 a 32 Bit ; e lavoro discretamente, certo un poco di brio non guasta , ma sinceramente non ho notato un abisso prestazionale tra questa e la precedente Dual Xeon 2.66 , seppure quest'ultima fosse di nuova generazione ( 5 anni or sono ) e la precedente avesse già 5 anni di onorato servizio.
    Pertanto il dubbio è : non rischio di prendere una nuova macchina e lamentarmi comunque che non è cambiato nulla ?
    Di sicuro ad oggi non sceglierei più macchine con 2 processori , avere 4 core e non sfruttarli basta e avanza.

    Voi con che macchine lavorate ?
    Come vi trovate ?
    Avete rallentamenti? se si in quali occasioni ?
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio

    Voi con che macchine lavorate ?
    Non c'entra niente, ma con quello che costa la ram adesso, mettine 12 di GB, 18...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Non c'entra niente, ma con quello che costa la ram adesso, mettine 12 di GB, 18...
    Hai ragione, ma non è quello il punto, ho lasciato la dotazione standard per evitare di influenzare il resto
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  4. #4
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    ciao IP, il mio parere è che anche cambiando macchina, a meno che tu non faccia rendering da mattina a sera, non vedrai una grande variazione.
    Il discorso del controllo d'errore dovrebbe permettere la sicurezza che un calcolo fatto dalla cpu non venga perso o distorto e quindi aumentare "l'efficienza" della macchina.
    Io utilizzo un lenovo thinkstation, con una CPU xeon E5507 (quad-core), una Nvidia quadro FX4800 con 4gb e 6 gb di ram e mi tiene su in maniera discreta sia UG che Ansys.
    La quantità di memoria la aumenterei solo per l'analisi FEM.
    Il problema vero delle macchine win-based è che la parte dedicata a gestire le risorse (kernel) è standard per tutti, e viene adattato su ogni macchina (diversi processori, diverse ram...), mentre per i sistemi basati unix based il vantaggio è che la compilazione viene fatta in maniera specifica per ogni componente della macchina.

    in definitiva, la mia opinione è che non mi pare tu stia usando una pessima macchina: potresti avere piu vantaggi cambiando da un hdd tradizionale a uno ssd (stato solido) che non cambiando semplicemente macchina!

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da avalon3d Visualizza Messaggio
    in definitiva, la mia opinione è che non mi pare tu stia usando una pessima macchina: potresti avere piu vantaggi cambiando da un hdd tradizionale a uno ssd (stato solido) che non cambiando semplicemente macchina!
    La mia attuale workstation ( Fujitsu Celsius V830 )
    direi che è nata male, in garanzia ho sostituito :
    4 volte la maiboard 2
    2 schede grafiche quadro 3400 ( la 3à è saltata 2gg fa )
    1 controller Scsi
    1 Alimentatore .

    La sezione dischi ha 2 scsi a 15.000 giri in raid .
    La cambio in quanto non compatibile con Seven 64, monta di serie Xp x64 che non è mai stato troppo supportato come sistema a 64 bit.
    pertanto l'intenzione è lasciare la vecchia come muletto e "lavorare" su qualcosa di nuovo .
    Basta Fujitsu per via dell'assistenza tecnica scadente e basta AMD per via dell'effettiva non superiorità ad intel per quanto da me verificato .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    con la ram ECC hai il vantaggio che se ci sono errori sulla stessa questi vengono corretti e funziona ugualmente, ma costa di più... se ti sei letto il thread del problema del mio pc di casa un banco da 2GB con errori mi mandava in blocco il pc (oltre ai problemi con la vga ).
    Sulla WS HP in ufficio ho ram ECC e comunque penso che se compri una WS visto quello che costa ho ha gia la ram ECC o comunque viene collaudato prima di consegnarlo
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    La mia attuale workstation ( Fujitsu Celsius V830 )
    direi che è nata male, in garanzia ho sostituito :
    4 volte la maiboard 2
    2 schede grafiche quadro 3400 ( la 3à è saltata 2gg fa )
    1 controller Scsi
    1 Alimentatore .

    La sezione dischi ha 2 scsi a 15.000 giri in raid .
    La cambio in quanto non compatibile con Seven 64, monta di serie Xp x64 che non è mai stato troppo supportato come sistema a 64 bit.
    pertanto l'intenzione è lasciare la vecchia come muletto e "lavorare" su qualcosa di nuovo .
    Basta Fujitsu per via dell'assistenza tecnica scadente e basta AMD per via dell'effettiva non superiorità ad intel per quanto da me verificato .
    vai su DELL o HP, sul settore WS sono le migliori sul mercato. Come detto sopra io uso HP, ora ho una Z400 con xeon 2.67GHz, 8GB ram e nvidia quadro FX3800, ha 1 anno e non ha mai dato nessun problema, neanche la precedente HP XW4200 che aveva un P4 a 3.2GHz 4GB ram ed una FX3400/4400 da 256MB non ha mai dato problemi, difatti mi è durata 6 anni e l'abbiamo sostituita per la limitazione di XP32bit che gestisce solo 3GB di ram
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX8.5

    Icon7 Hardware

    Ciao a tutti,
    va beh da poco siamo passati alla 7.5.4.4
    come hardware...mi lamento per la RAM...ma sono io un caso a parte!!
    HPZ600 2 CPU E5620 2,4GHz ( pochi almeno3 ) RAM 16 Gb ,
    NVidiaQuadroFX4800
    ieri per esempio ero oltre i 18 Gb di RAM ( XP 64bit ) forse è meglio Windows7
    Se metti molta più ram è meglio.... non ho problemi. molto stabile ..lenta..forse server e TeamCenter...non lo so di preciso...i miei sono dei Grossi assiemi!!!
    Pace&Bene
    _linus57

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ma NX non sfrutta tutti i core?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Qualcuno lavora normalmente con macchine I5 o I7 senza ECC ?
    Uso un portatile HP del cavolo con sk grafica altrettanto sgrausa e core I7 1.6ghz (2.8 in turbo).

    L'ho presa in fretta ma mi sta facendo lavorare da circa un anno e mezzo senza grossi problemi, chiaramente senza ECC.

    Ha qualche "difetto" a livello di grafica ma ci si lavora lo stesso, tra un paio di giorni montero un ssd per vedere cosa guadagno a livelo di caricamenti ecc.

    Per me l'ecc non fa sta gran differenza se compri una macchina di marca già con tutta la ram installata non dovresti avere problemi.


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PDM: Quale usate e quale il vs giudizio?
      Di lucacasa nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 10: 10
    2. Quale hardware Mac per AutoCAD
      Di noncrederci nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 01: 13
    3. Specifiche Hardware
      Di A-lisa nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 12: 45
    4. Hardware per ProE
      Di alb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 11: 41
    5. Hardware...
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 23: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti