Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: sposta / copia

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito sposta / copia

    mi piacerebbe poter spostare un componente di un certo valore sui 3 assi, ma credo non si possa.
    L'alternativa potrebbe essere quella di utilizzare una matrice, ma poter poi "esploderla" e bloccare i componenti in posizione. E' possibile fare ciò?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    mi piacerebbe poter spostare un componente di un certo valore sui 3 assi, ma credo non si possa.
    L'alternativa potrebbe essere quella di utilizzare una matrice, ma poter poi "esploderla" e bloccare i componenti in posizione. E' possibile fare ciò?
    Se ho capito puoi usare i normali vincoli impostando un max e un min di spostamento sul vincolo

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    no. provo a spiegarmi meglio.

    Supponiamo di avere un qualsiase pezzo di un assieme (una piastra per esempio) in una certa posizione.
    Ne voglio inserire altre due uguali, in modo che siano allineate, una 20 cm più avanti e una 40 cm più indietro.
    come faccio?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Hai bisogno di una parte che contenga una lavorazione in serie (rettangolare) alla quale aggancerai la serie del particolare in assieme.
    Mi provo a spiegare meglio: posizione una parte (scheletro), nella quale crei un 1° punto, poi crei uno schizzo 3D e trovi il tuo 2° punto, tiri una linea tra i 2 punti. Esci dallo schizzo e fai un serie rettangolare del 1° punto lunga la linea appena creata e come n° di entità dai 2 o quello che vuoi e come distanza dai Lunghezza curva. Esci e salvi. Per cui hai la tua parte scheletro con una lavorazione in serie alla quale aggancerai la serie della tua piastra nell'assieme.
    Io farei così poi se qualcuno ha altre idee ben vengano....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Peppe non ho capito.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Il concetto è quello di una serie su percorso per intenderci, vedi questa vecchia discussione

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di kikko
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 11

    Predefinito

    Fermo restando che se hai una piastra già inserita puoi andare con il cursore nel browser sul titolo della piastra, premere il tasato Ctrl e trascinare il cursore nello schermo, ottieni una copia della piastra. A questo punto puoi dare i vincoli di allineamento con le distanze desiderate.

    Ho sbagliato capire la domanda?
    kikkone

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    copiare e rivincolare è la soluzione canonica.

    Poter spostare inserendo da tastiera dei valori (es. x +200, y -200, z +00) eviterebbe di dover rivincolare

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    copiare e rivincolare è la soluzione canonica.

    Poter spostare inserendo da tastiera dei valori (es. x +200, y -200, z +00) eviterebbe di dover rivincolare
    Fai DUE serie in ambiente assieme della tua piastra, la prima serie con il valore 20 cm con spostamento positivo e la seconda di 40 cm con spostamento negativo (metti il segno "-" davanti al valore 40 nella finestra di dialogo "serie").

    Naturalmente selezionerai la medesima piastra per ottenere le due serie.

    Ciao.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma vincolare normalmente rispetto ai tre piani ( o ad altri punti di riferimento),
    dando come valore dei parametri utente che poi ti vai a variare a piacimento dalla tabella parametri?
    Mi sembra molto veloce.
    O forse non ho capito cosa vuoi fare?
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utility Copia/Ruota - Sposta/Ruota - Inserimento valore superficie
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 15: 45
    2. Sposta parte da assieme
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 00: 05
    3. [Recuperato] sposta ruota copia
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 15: 51
    4. Ucs che si sposta
      Di Von zipper nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-02-2008, 15: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti