Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Importare file STL

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Importare file STL

    Ciao, come da oggetto ho un problema con questi file.
    Ho l'esigenza di importare dei file STL per poi modificare con SW, per far questo ho acquistato un plug.in dalla SYCODE "STL Import" ma non riesco, all'importazione, in SW, compare per qualche secondo il solido ma poi SW va in crash.
    Avete avuto esperienze con quesi file?
    C'è un altro modo per trasformarli per poterli utilizzare con SW?
    Grazie e ciao.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si chiama reverse engineering l'operazione che tu chiedi.
    Ritengo che SWX riesca a caricare file STL di entità non rilevanti ma non riesca ad effettuarne editing.
    Puoi chiedere a qualcuno (noi lo facciamo ma non voglio influenzarti con il mio parere) di effettuarne il Reverse e restituire il dato sotto forma di file Step, Iges o Parasolid.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si chiama reverse engineering l'operazione che tu chiedi.
    Ritengo che SWX riesca a caricare file STL di entità non rilevanti ma non riesca ad effettuarne editing.
    Puoi chiedere a qualcuno (noi lo facciamo ma non voglio influenzarti con il mio parere) di effettuarne il Reverse e restituire il dato sotto forma di file Step, Iges o Parasolid.
    Infatti, lo standard di importazione di SW genera un file non editabile.
    Non riusciamo a capire perchè con questo plug.in SW va in crash.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Infatti, lo standard di importazione di SW genera un file non editabile.
    Non riusciamo a capire perchè con questo plug.in SW va in crash.
    Semplicemente perchè SWX al momento non è fatto per il reverse.
    Gli applicativi seri per reverse costano un botto di soldi, è difficile che ti possano offrire una cosa del genere "a gratis".
    Se avete bisogno ... sono qui.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Semplicemente perchè SWX al momento non è fatto per il reverse.
    Gli applicativi seri per reverse costano un botto di soldi, è difficile che ti possano offrire una cosa del genere "a gratis".
    Se avete bisogno ... sono qui.
    Il fatto che non è gratis, abbiamo acquistato una licenza per 7gg gia due
    volte.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Il fatto che non è gratis, abbiamo acquistato una licenza per 7gg gia due
    volte.
    Vuoi provare a mandarmi l'Stl ?
    Vi posso dare un parere sul da farsi.
    Quanto è grande il file ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di tekno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    116
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Vuoi provare a mandarmi l'Stl ?
    Vi posso dare un parere sul da farsi.
    Quanto è grande il file ?
    Possiamo fare una prova, dove te lo mando?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    3D scanning & printing services
    Regione
    Overseas
    Software
    Geomagic Design X, ZW3D, Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tekno Visualizza Messaggio
    Ciao, come da oggetto ho un problema con questi file.
    Ho l'esigenza di importare dei file STL per poi modificare con SW, per far questo ho acquistato un plug.in dalla SYCODE "STL Import" ma non riesco, all'importazione, in SW, compare per qualche secondo il solido ma poi SW va in crash.
    Avete avuto esperienze con quesi file?
    C'è un altro modo per trasformarli per poterli utilizzare con SW?
    Grazie e ciao.
    Buongiorno,

    Può essere che l'STL vada ottimizzato. Può essere infine che alcuni triangoli siano degeneri e ciò potrebbe essere causa di errori

    Puoi scaricare gratuitamente MeshLab http://meshlab.sourceforge.net/
    Con questo software gratuito opensource puoi tentare di rimettere mano all'STL e miglirarlo, anche qualitativamente

    Per quanto riguarda invece la conversione in superfici c'è un modulo per soldiworks che fa proprio questo. Per la creazione di superfici di base potrebbe essere sufficiente. Mi pare di ricordare di averlo visto nella versione PREMIUM. non ricordo il nome però...

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E' un particolare anatomico da 86000 triangoli.
    Geomagic e Pro/e lo aprono senza problemi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    presumo quindi che aprire un file da 2mln di facce e 1mln di vertici sia praticamente impossibile con solidworks(un file contenente ironman che volevo vedere)?
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare dei file dwg
      Di Ecathe nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 19: 56
    2. Come importare file.ipt in pro/e
      Di cogwheel nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 17: 32
    3. Importare un file .swb
      Di Maury nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-04-2009, 15: 19
    4. Importare file dwf
      Di gencing nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 16: 35
    5. Importare file dwg...
      Di Rivers nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 09: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti