Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Touch Screen e Pro/e

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito Touch Screen e Pro/e

    Ciao,
    la domanda è semplice... il vecchio monitor a tubo catodico ci ha lasciato, peccato perchè era veramente buono (risoluzione di 2040x1536).
    Ora i nuovi sono solo a LED o LCD, di qui non si scappa.
    Piccola nota, mi chiedo perchè se le schede grafiche fanno gara a chi ha più risoluzioni (tipo arrivare a 2040x1536), poi i monitor tanto piatti ne hanno una massima inferiore.... e di piu non puoi salire.... mi sembra un controsenso!!!
    Comunque, pensavo ad un touch screen mantenuto in parallelo alla tastiera....
    che userei solo piu per l'immissione di testo.
    (Parecchi modelli danno direttamente il tastierino dei numeri a lato dell'inserimento quota).
    Domanda: Pro/E, (ok ora Creo ma io è dalla rel 18 che lo uso), è compatibile con un touch screen? In windows xp64 bit (parecchi danno i driver anche per l'XP).
    Mi spiego, tipo da usare con una penna in modalità sketch e disegno, e le mani per ruotare, zoomare etc.... in 3d.
    (esistono le penne per il capacitivo, o al limite ci va 2 secondi a farsene una).
    Il monitor ovviamente lo terrei inclinato come il caro vecchio tecnigrafo (per chi sa cos'era ;-) ).
    Chi sa rispondere?
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enry79 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    la domanda è semplice... il vecchio monitor a tubo catodico ci ha lasciato, peccato perchè era veramente buono (risoluzione di 2040x1536).
    Ora i nuovi sono solo a LED o LCD, di qui non si scappa.
    Piccola nota, mi chiedo perchè se le schede grafiche fanno gara a chi ha più risoluzioni (tipo arrivare a 2040x1536), poi i monitor tanto piatti ne hanno una massima inferiore.... e di piu non puoi salire.... mi sembra un controsenso!!!
    Comunque, pensavo ad un touch screen mantenuto in parallelo alla tastiera....
    che userei solo piu per l'immissione di testo.
    (Parecchi modelli danno direttamente il tastierino dei numeri a lato dell'inserimento quota).
    Domanda: Pro/E, (ok ora Creo ma io è dalla rel 18 che lo uso), è compatibile con un touch screen? In windows xp64 bit (parecchi danno i driver anche per l'XP).
    Mi spiego, tipo da usare con una penna in modalità sketch e disegno, e le mani per ruotare, zoomare etc.... in 3d.
    (esistono le penne per il capacitivo, o al limite ci va 2 secondi a farsene una).
    Il monitor ovviamente lo terrei inclinato come il caro vecchio tecnigrafo (per chi sa cos'era ;-) ).
    Chi sa rispondere?
    grazie
    Non so se lo sia... ma se per caso lo è e inizi a lavorare toccando il monitor, per favore, ti prego, invitami a vederti/ammirarti...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Resp. Uff. Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/E WF3 - Pro/Intralink - AutonCAM - Suite Corel

    Predefinito

    Poco da ridere, sono parecchio stufo di lavorare in maniera cosi statica.... dal tecnigrafo che comportava tantissimo movimento, siamo sempre più passati a lavorare statici.... sempre di più....
    La mia idea e doppio monitor, touch a mo di tecnigrafo e sopra in verticale il secondo per appunti, posta etc....
    Vorrei questa soluzione per sentirmi un po meno sedentario statico....
    si muovono di piu chi è nel commerciale o nell'ufficio acquisti....
    a meno di dover andare in linea per misure controlli, può capitare di passare tutto il giorno incollati e statici.... sto dando di testa....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ho fatto delle prove a casa sul pc fisso sia con pennamouse, tavoletta grafica wacom e sul tablet con le dita/pennino. Risultato e conclusione da parte mia è che l'abbinamento mouse/tastiera attuale è il migliore come prestazione/lavoro tipo il nostro al cad.

    Le prove che ho fatto sono state per pura curiosità e valutazione. Ho visto vari demo/video su programmi tipo autodesk sketchbook con l'utilizzo di tavole display grafiche ed ho provato anch'io.

    Sul tablet mio è improponibile, prima perchè è di tipo capacitivo, ossia funziona con il tocco delle dita, ma anche usando il pennino apposito i tempi di reazione e la precisione lasciano molto a desiderare, secondo anche se avessi uno di quelli resistivi che funziona solo con il pennino l'area di lavoro risulta minuscola. La mia era stata comunque una prova per vedere se riuscivo ad utilizzare il tablet come un blocnotes dove prendere appunti e bozzare qualche disegno in modo veloce come su un foglio di carta.

    La pennamouse è scomoda per quando devi fare i click dx e sx in quanto sia utilizzando la punta battendola sul tappettino o il pulsantino vicino, nell'atto di muovere il dito sposti il puntatore e quindi rischi di non prendere l'entità grafica che ti interessa.

    Per quanto riguarda i monitor touch ti stancheresti di usarli dopo mezzora perchè tenere le braccia alzate ed in movimento per fare modellazione non è come fare lavori di grafica che useresti le dita o il pennino come fosse una matita su un foglio di carta. L'area di lavoro sarebbe sempre piena di impronte digitali e lavorando con un monitor inclinato avresti da una parte problemi di riflesso luce dall'alto e dall'altra che il collo ti si stancherebbe troppo a rimanere piegato in giù anche se di poco.

    Io comunque parlo di un lavoro assiduo per tutta la giornata, se invece parli di tavole touch portatili dove visionare progetti in cantiere e modifiche al volo come avere un portatile quello invece è una cosa che cerco anch'io. Ce ne sono anche di buone ma attualmente hanno prezzi elevati
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    ho fatto delle prove a casa sul pc fisso sia con pennamouse, tavoletta grafica wacom e sul tablet con le dita/pennino. Risultato e conclusione da parte mia è che l'abbinamento mouse/tastiera attuale è il migliore come prestazione/lavoro tipo il nostro al cad.

    Le prove che ho fatto sono state per pura curiosità e valutazione. Ho visto vari demo/video su programmi tipo autodesk sketchbook con l'utilizzo di tavole display grafiche ed ho provato anch'io.

    Sul tablet mio è improponibile, prima perchè è di tipo capacitivo, ossia funziona con il tocco delle dita, ma anche usando il pennino apposito i tempi di reazione e la precisione lasciano molto a desiderare, secondo anche se avessi uno di quelli resistivi che funziona solo con il pennino l'area di lavoro risulta minuscola. La mia era stata comunque una prova per vedere se riuscivo ad utilizzare il tablet come un blocnotes dove prendere appunti e bozzare qualche disegno in modo veloce come su un foglio di carta.

    La pennamouse è scomoda per quando devi fare i click dx e sx in quanto sia utilizzando la punta battendola sul tappettino o il pulsantino vicino, nell'atto di muovere il dito sposti il puntatore e quindi rischi di non prendere l'entità grafica che ti interessa.

    Per quanto riguarda i monitor touch ti stancheresti di usarli dopo mezzora perchè tenere le braccia alzate ed in movimento per fare modellazione non è come fare lavori di grafica che useresti le dita o il pennino come fosse una matita su un foglio di carta. L'area di lavoro sarebbe sempre piena di impronte digitali e lavorando con un monitor inclinato avresti da una parte problemi di riflesso luce dall'alto e dall'altra che il collo ti si stancherebbe troppo a rimanere piegato in giù anche se di poco.

    Io comunque parlo di un lavoro assiduo per tutta la giornata, se invece parli di tavole touch portatili dove visionare progetti in cantiere e modifiche al volo come avere un portatile quello invece è una cosa che cerco anch'io. Ce ne sono anche di buone ma attualmente hanno prezzi elevati
    Infatti le tavolette si usano per Alias e compagnia cantante...

    Sulla parte in evidenza... eh si... si chiama IPAD... 499-599-699 dollaroni.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Infatti le tavolette si usano per Alias e compagnia cantante...

    Sulla parte in evidenza... eh si... si chiama IPAD... 499-599-699 dollaroni.
    non parlo solo di tablet IPAD, ce ne sono anche altre più specifiche... se ritrovo i link li posto.

    Di tavole grafiche display specifiche ci sono le wacom cintiq e compagnia bella ma i costi sono alti e non sono portabili.

    Poi l'IPAD fai tanto come il tablet con win7 che ho io, forse sarà più reattivo e va bene per TC e visualizzare, ma anche con il mio non sono da meno, difatti ho installato anche li solid edge st4 student e gira tranquillamente solo che non ci lavori per quanto detto sopra.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    non parlo solo di tablet IPAD, ce ne sono anche altre più specifiche... se ritrovo i link li posto.

    Di tavole grafiche display specifiche ci sono le wacom cintiq e compagnia bella ma i costi sono alti e non sono portabili.

    Poi l'IPAD fai tanto come il tablet con win7 che ho io, forse sarà più reattivo e va bene per TC e visualizzare, ma anche con il mio non sono da meno, difatti ho installato anche li solid edge st4 student e gira tranquillamente solo che non ci lavori per quanto detto sopra.
    Le Wacom le ho viste al Centro Stile Fiat e vanno benissimo per quello che dicevi tu...

    Con l'IPAD fai quello e un sacco di altre cose... Prossimamente su questi schermi. -30
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Le Wacom le ho viste al Centro Stile Fiat e vanno benissimo per quello che dicevi tu...

    Con l'IPAD fai quello e un sacco di altre cose... Prossimamente su questi schermi. -30
    mi ricordo che per NX/Teamcenter avevano fatto qualcosa per l'ipad già l'anno scorso... cosa c'è di nuovo in cantiere?
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    mi ricordo che per NX/Teamcenter avevano fatto qualcosa per l'ipad già l'anno scorso... cosa c'è di nuovo in cantiere?
    ricordi bene.
    hanno fatto anche la V2.
    esistono poi dei visualizzatori per file NX prodotti da 3e parti
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    non parlo solo di tablet IPAD, ce ne sono anche altre più specifiche... se ritrovo i link li posto.

    Di tavole grafiche display specifiche ci sono le wacom cintiq e compagnia bella ma i costi sono alti e non sono portabili.

    Poi l'IPAD fai tanto come il tablet con win7 che ho io, forse sarà più reattivo e va bene per TC e visualizzare, ma anche con il mio non sono da meno, difatti ho installato anche li solid edge st4 student e gira tranquillamente solo che non ci lavori per quanto detto sopra.
    Che tablet hai Tequila?
    Quando lavoravo in America avevo la Cintiq 12WX della Wacom (costa circa 1000 dollari). E' favolosa per sketchare ma non per lavorare al CAD.
    Ho visto su you tube che con IPAD si può virtualizzare win7.
    Sembra una figata :-)

    DOMANDA PER THE_MATRIX
    Hai qualche news sull'integrazione tra NX e IPAD?
    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. catia touch
      Di nerork nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-11-2010, 19: 39
    2. Fusion in touch
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 19: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti