Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Piping Engineering
    Regione
    Italy, Genoa
    Software
    Acad2010-SW2011

    Predefinito "materiale non definito": qualcuno sa di cosa si tratta?

    Ciao a tutti,
    sto usando SW simulation 2011 per verifiche statiche di serbatoio in pressione e torri di raffreddamento. il mio problema riguarda l'errore "materiale non definito" che appare all'inizio dell'analisi subito dopo il meshing. non riesco a comprendere il significato di questo messaggio d'errore perchè mi capita quando effettivamente ho dimenticato di applicare materiali sia con i materiali applicati. ho notato inoltre che il problema sussiste quando il basamento e il corpo centrale vengono analizzati insieme, quando li analizzo individualmente non ho problemi.
    allego un'immagine del progetto che sto modellando e analizzando
    se qualcuno riuscisse a spiegarmi a cosa si riferisce questo errore ne sarei molto grato, grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Superignazzio Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sto usando SW simulation 2011 per verifiche statiche di serbatoio in pressione e torri di raffreddamento. il mio problema riguarda l'errore "materiale non definito" che appare all'inizio dell'analisi subito dopo il meshing. non riesco a comprendere il significato di questo messaggio d'errore perchè mi capita quando effettivamente ho dimenticato di applicare materiali sia con i materiali applicati. ho notato inoltre che il problema sussiste quando il basamento e il corpo centrale vengono analizzati insieme, quando li analizzo individualmente non ho problemi.
    allego un'immagine del progetto che sto modellando e analizzando
    se qualcuno riuscisse a spiegarmi a cosa si riferisce questo errore ne sarei molto grato, grazie a tutti
    è semplice, non vede nessun materiale applicato alle parti, se osservi bene vedrai dei corpi con il materiale scritto con la stanghetta verde, e delle parti con delle X rosse senza materiali vai su questi e selezioni il materiale che vuoi, io applico i materiali anche nella fase di simulazione sempre, puoi applicarlo su tutte le parti lo stesso materiale, o agire su parti singole.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Piping Engineering
    Regione
    Italy, Genoa
    Software
    Acad2010-SW2011

    Predefinito

    magari fosse così, purtroppo il programma recepisce la proprietà materiale sulle parti, che quindi diventano gialle con squadratura verde (meshato con successo) e con v verde in cima (materiale applicato). questo indifferentemente che il materiale sia del database solidwork o l'abbia immesso io

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Superignazzio Visualizza Messaggio
    magari fosse così, purtroppo il programma recepisce la proprietà materiale sulle parti, che quindi diventano gialle con squadratura verde (meshato con successo) e con v verde in cima (materiale applicato). questo indifferentemente che il materiale sia del database solidwork o l'abbia immesso io
    non puoi fare immagini dell albero delle funzioni in simulation, oppure allegare il file, così capisco meglio
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Piping Engineering
    Regione
    Italy, Genoa
    Software
    Acad2010-SW2011

    Predefinito

    vi allego qualche immagine
    il problema è che ho errori durante l'analisi, e c'è altra roba da mettere addosso alla parte superiore, tipo fasciami e piastre. mi è stato già consigliato di fare un mesh con shell, ma ciò significa ricominciare tutto dall'inizio dopo un mese e mezzo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Superignazzio Visualizza Messaggio
    vi allego qualche immagine
    il problema è che ho errori durante l'analisi, e c'è altra roba da mettere addosso alla parte superiore, tipo fasciami e piastre. mi è stato già consigliato di fare un mesh con shell, ma ciò significa ricominciare tutto dall'inizio dopo un mese e mezzo.
    fai un immagine dell' albero dove hai i vincoli corpi forze, così non si capisce il problema, premi stamp mentre hai solidworks aperto in simulation con albero delle funzioni di simulation aperto in modo che si veda tutto, e fai incolla in paint. poi posta quell ' immagine
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    13
    Professione
    Piping Engineering
    Regione
    Italy, Genoa
    Software
    Acad2010-SW2011

    Predefinito

    i corpi sono tipo 248, ho fatto una screenshot degli ultimi
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Superignazzio Visualizza Messaggio
    i corpi sono tipo 248, ho fatto una screenshot degli ultimi
    fai una prova, su parti fai applica materiale a tutti e selezione un materiale a caso e vedi se ti da ancora errore, perchè effetivamente sembrano esserci tutti i materiali(almeno da quest' immagine), però il colore di alcune parti sembra quella che da solidworks di defoult ai corpi senza materiale. Fai questa semplice prova e se il problema è un altro emmm... aspettiamo risposte da utenti più esperti di me...
    Il presente è il futuro del nostro passato

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Applicare il materiale alle parti non basta.
    Per la simulazione occorrono tutti i valori necessari, quali E, G e il modulo di Poisson.
    Se mancano, ti compare questo messaggio.
    Ci sono dei materiali in SW che sono incompleti per la simulazione, anche perchè legati dal fornitore, dalla colata e da altri parametri, quindi omessi volontariamente, a meno che siano materiali UNIFICATI DIN.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Applicare il materiale alle parti non basta.
    Per la simulazione occorrono tutti i valori necessari, quali E, G e il modulo di Poisson.
    Se mancano, ti compare questo messaggio.
    Ci sono dei materiali in SW che sono incompleti per la simulazione, anche perchè legati dal fornitore, dalla colata e da altri parametri, quindi omessi volontariamente, a meno che siano materiali UNIFICATI DIN.
    cavolo, non ci avevo pensato
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. "Offerte di lavoro": cosa cercano? cosa offrono?
      Di scalva nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 151
      Ultimo Messaggio: 15-05-2012, 10: 22
    2. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    3. Cosa migliorereste se foste il sig. "SIEMENS"
      Di IPdesign nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 49
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 13: 57
    4. Voce "materiale"
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 18: 07
    5. Qualcuno mi "presenta" Algor?
      Di Matteo nel forum Algor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti