Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 27 di 27

Discussione: Problemi CPU

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    Anch'io ho un portatile con 8core e 16Gb di ram a 1600MHz e 2.50 GHz di processore (Dell M6600) e ho fatto delle prove senza vedere differenze in modellazione. Ma la domanda è... la gestione delle risorse computer chi la fa? sempre il SO oppure il software può fare la sua? o meglio non si vuole sviluppare il software che sfrutti appieno le risorse computer? com' è la storia?
    Credo proprio che la gestione del multiprocessore la possa fare solo il sistema operativo... magari sbaglio eh...
    Peccato, settimana scorsa ero in R&D a Milford per NX8...
    Ho incontrato 3 "Software Architect"... potevo chiedere...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Modellazione Cad
    Regione
    Genova
    Software
    CatiaV5

    Predefinito

    nel file .syslog non sembrerebbe esserci traccia di errori...

  3. #23
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Credo proprio che la gestione del multiprocessore la possa fare solo il sistema operativo...
    In genere e' il software che puo' essere programmato e poi compilato in modo da sfruttare il parallelismo dei calcoli, piu' che il sistema operativo "host".

    Questo e' prassi comune sui software di analisi FEM, molto meno nel mondo CAD dove in genere il collo di bottiglia e' la scheda grafica, ben piu' che la CPU. Infatti in modellazione/documentazione le uniche attivita' che richiedono un forte uso di CPU sono la messa in tavola ed il rendering, ma si tratta di solito di una piccola percentuale del tempo totale d'uso del software.

    Credo che un software nato per usare una sola CPU sia molto difficile da rendere multiprocessore, e probabilmente e' questo il motivo per cui soffriamo ancora oggi le scelte architetturali fatte magari decine di anni fa nelle prime release di uno specifico soft.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #24
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In genere e' il software che puo' essere programmato e poi compilato in modo da sfruttare il parallelismo dei calcoli, piu' che il sistema operativo "host".

    Questo e' prassi comune sui software di analisi FEM, molto meno nel mondo CAD dove in genere il collo di bottiglia e' la scheda grafica, ben piu' che la CPU. Infatti in modellazione/documentazione le uniche attivita' che richiedono un forte uso di CPU sono la messa in tavola ed il rendering, ma si tratta di solito di una piccola percentuale del tempo totale d'uso del software.

    Credo che un software nato per usare una sola CPU sia molto difficile da rendere multiprocessore, e probabilmente e' questo il motivo per cui soffriamo ancora oggi le scelte architetturali fatte magari decine di anni fa nelle prime release di uno specifico soft.
    Dall'alto della mia ignoranza anche io avevo sempre considerato l'applicativo l'unico elemento in grado di usare la moltitudine di cpu disponibili, ne è la prova il fatto che programmi specifici di rendering facciano proprio questo anche sullo stesso sistema operativo che usiamo per NX.
    Poi non sono un espertone, magari lanciano più sessioni in contemporanea, come ad esempio fanno conoscenti con il calcolo Cam di NX.
    In sostanza, a quanto ho avuto modo di leggere in rete è il software che deve essere in grado di impostare più tread contemporanei , che verranno poi gestiti dai vari core disponibili .
    A parziale conferma il fatto che NX sfrutti il multicore con operazioni booleane.
    Se fosse Seven a gestire la cosa credo che indipendentemente da cosa facciamo avremmo un carico alle cpu allineato alle richieste del Sofware.
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In genere e' il software che puo' essere programmato e poi compilato in modo da sfruttare il parallelismo dei calcoli, piu' che il sistema operativo "host".

    Questo e' prassi comune sui software di analisi FEM, molto meno nel mondo CAD dove in genere il collo di bottiglia e' la scheda grafica, ben piu' che la CPU. Infatti in modellazione/documentazione le uniche attivita' che richiedono un forte uso di CPU sono la messa in tavola ed il rendering, ma si tratta di solito di una piccola percentuale del tempo totale d'uso del software.

    Credo che un software nato per usare una sola CPU sia molto difficile da rendere multiprocessore, e probabilmente e' questo il motivo per cui soffriamo ancora oggi le scelte architetturali fatte magari decine di anni fa nelle prime release di uno specifico soft.
    concordo con quanto dici ed aggiungerei che oltre al collo di bottiglia generato da tavole e rendering c'è anche il ricalcolo delle feature su modelli complessi... ma questo adesso l'hanno risolto con la sincrona
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Modellazione Cad
    Regione
    Genova
    Software
    CatiaV5

    Predefinito

    risolto !!!!

    ... aggiornando i driver video!

    grazie mille a tutti

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sino Visualizza Messaggio
    risolto !!!!

    ... aggiornando i driver video!

    grazie mille a tutti
    Cazzarola...
    Ma quanti guai danno le schede grafiche!
    ma è mai possibile???

    Che scheda grafica hai?
    Hai messo un driver certificato oppure l'ultimo?
    hai messo il driver della scheda grafica oppure quello dell'OEM?
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. PROBLEMI CON LA RAM E PRO-E WF4
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 11: 18
    2. problemi xp 64 bit
      Di Peppe nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 10: 57
    3. Problemi con la V20
      Di AlexOnWeb nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 11: 58
    4. Problemi con dxf
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 14: 38
    5. Problemi??
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti