Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Da SW a Solidedge

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Da SW a Solidedge

    Non che abbia intenzione di disegnare in SW e aprire i file con Solidedge, ma mi stavo chiedendo se in Solidedge vi è la possibilità di aprire una parte di SW e fargli riconoscere le funzioni?
    Se si , mi piacerebbe sapere come .
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    con riconoscere le funzioni cosa intendi?
    Solid edge può importare i file SWX direttamente come file nativi,oltre a quelli inventor, NX, Pro/e, Catia v4 e v5 però è una funzione che si compra a parte altrimenti si passa per i file di interscambio.

    Se poi con funzioni intendi l'albero delle feature, scordatelo. Nessun CAD lo fa, è un argomento già trattato parecchie volte. Si passa per file di interscambio (step, parasolid) mentre per le tavole 2D (dwg/dxf).

    A parte questo il problema ora passa in secondo piano, con la tecnologia sincrona in solid edge se devi manipolare un modello importato lo fai tranquillamente.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    con riconoscere le funzioni cosa intendi?
    Solid edge può importare i file SWX direttamente come file nativi,oltre a quelli inventor, NX, Pro/e, Catia v4 e v5 però è una funzione che si compra a parte altrimenti si passa per i file di interscambio.

    Se poi con funzioni intendi l'albero delle feature, scordatelo. Nessun CAD lo fa, è un argomento già trattato parecchie volte. Si passa per file di interscambio (step, parasolid) mentre per le tavole 2D (dwg/dxf).

    A parte questo il problema ora passa in secondo piano, con la tecnologia sincrona in solid edge se devi manipolare un modello importato lo fai tranquillamente.
    Ottimo suggerimento Tequila.
    PS. Ci sono prodotti che traslano features da un CAD all'altro.
    Normalmente lo fanno fra CAD High Level, dove i numeri per le traslazioni sono + corposi...
    Sono però muy costosi...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    [A parte questo il problema ora passa in secondo piano, con la tecnologia sincrona in solid edge se devi manipolare un modello importato lo fai tranquillamente.[/QUOTE]

    Intendevo come una Feature Works- Riconoscimento Funzioni, presente su SW.

    Mi spieghi meglio sta cosa della tecnologia sincrona?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    [A parte questo il problema ora passa in secondo piano, con la tecnologia sincrona in solid edge se devi manipolare un modello importato lo fai tranquillamente.
    Intendevo come una Feature Works- Riconoscimento Funzioni, presente su SW.

    Mi spieghi meglio sta cosa della tecnologia sincrona? [/QUOTE]
    Vai su Youtube, scrivi Synchronous technology a capirari tutto.
    Si tratta di modifiche dinamiche su modelli senza storia.
    in pratica per allungare un modello, invece di cercare la feature, poi la quota etc, puoi agire in 3 modi:
    1) prendi la faccia e la tiri
    2) Metti una quota, la modifichi e il modello si modifica
    3) Sezioni il solido, quoti la sezione così creata, il modello si modifica
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Intendevo come una Feature Works- Riconoscimento Funzioni, presente su SW.

    Mi spieghi meglio sta cosa della tecnologia sincrona?
    Vai su Youtube, scrivi Synchronous technology a capirari tutto.
    Si tratta di modifiche dinamiche su modelli senza storia.
    in pratica per allungare un modello, invece di cercare la feature, poi la quota etc, puoi agire in 3 modi:
    1) prendi la faccia e la tiri
    2) Metti una quota, la modifichi e il modello si modifica
    3) Sezioni il solido, quoti la sezione così creata, il modello si modifica[/QUOTE]

    Ok grazie a tutti, ora ho capito.
    Sarebbe ottimo avere una intercambiabilità tra i vari software per il riconoscimento delle funzioni.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Sarebbe ottimo avere una intercambiabilità tra i vari software per il riconoscimento delle funzioni.
    pensa che ci sono problemi a portare un file da Office a OpenOffice... e si tratta alla fine di caratteri con una formattazione...
    Pensa a cosa vuol dire trasportare le features...

    Se la cosa ha per te un valore, ci sono svariati prodotti che si cimentano:
    - Proficiency
    - Elysium
    - Theorem
    - TranXpress di Achelon
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ok grazie a tutti, ora ho capito.
    Sarebbe ottimo avere una intercambiabilità tra i vari software per il riconoscimento delle funzioni.
    è (o meglio era) il sogno di tutti i progettisti, specialmente di quelli che devono lavorare e metter mano sui modelli fatti da altri e con cad diversi. Ora la possibilità c'è, ossia con la tecnologia sincrona, riesci ad importare matematiche di altri cad e modificarle.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Intendevo come una Feature Works- Riconoscimento Funzioni, presente su SW.

    M
    c'era sulle vecchie versioni: "automatic feature recognizer", sulle nuove e' stato rimosso in quanto ritenuto supefluo grazie all'avvento della sync tech



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Comunque applicativi come feature works lasciano il tempo che trovano. Io l'ho utilizzato una sola volta per un lavoro che nasceva in SE.
    Alla fine il risultato (sequenza di feature) è l'interpretazione di featureworks e non la modellazione che era stata sviluppata all'origine.
    Penso che i traduttori citati da The_Matrix, invece, traducano proprio la modellaizone com'è stata concepita sul cad nativo.
    Anch'io ne avevo sentito parlare, ma quando mi hanno accennato i costi mi sono ribaltato. Pensandoci bene, comunque, si tratta do prodotti di nicchia molto meno diffusi di un cad e inevitabilmente i costi salgono.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da SW a Solidedge
      Di xxfast nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-11-2011, 16: 40
    2. VPN con SolidEdge ST3
      Di Alessio3D nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-10-2011, 00: 19
    3. SolidEdge + FEM
      Di Matteo nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 15: 22
    4. da NX a solidedge
      Di KAKAD nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 08: 16
    5. UG e SolidEdge
      Di Kakisan nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 17: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti