Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ing. Aerospaziale
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito Scalare parti e superfici

    Salve a tutti, ho un piccolo problema nell' utilizzo di CATIA...
    ho scaricato un cuscinetto da inserire in un prodotto, ma per adattarlo al mio prodotto che ha misure differenti avrei bisogno di scalarlo.
    Dunque l' ho scaricato prima in .catProd ma non riuscivo a modificarne le dimensioni in toto, cioè non riuscivo a ridimensionare tutto il prodotto insieme.
    L' ho scaricato anche come .igs ma nulla.
    Si può fare questa cosa? Potreste aiutarmi?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Alex_87
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    35
    Professione
    Consulente/Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao,
    cosa intendi per scaricare in .catProd e .igs? Hai provato a scalarlo nel modulo partdesign?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ing. Aerospaziale
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    intendo che l' ho scaricato dal sito del produttore in quei due formati diversi

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Alex_87
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    35
    Professione
    Consulente/Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    nell' igs unisci le superfici e crea un solido, fatto questo in part design lo scali come vuoi

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Commento al post originale.
    Per quale ragione scalare un prodotto esistente per creare un prodotto inesistente?
    Scegli il cuscinetto che si adatta al tuo progetto e scaricalo.
    Nel sito
    http://www.skf.com/portal/skf/home/p...=first&lang=it
    semplicemente registrandoti puoi accedere ad una infinità di tipologie e scegliere quella giusta.
    Marco

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ing. Aerospaziale
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie mille per la risposta.
    Il fatto è che il mio prodotto è una derivazione da un' immagine quindi le misure non sono nè precise nè coerenti con l' ordine di grandezza di un qualsiasi cuscinetto. Posso ovviamente facilmente modificare tali misure. Mi interessava il ridimensionamento proprio come conoscenza migliore di CATIA...insomma volevo saper fare qualcosa in più...ma se non è possibile non fa niente.
    Grazie comunque!!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Trasforma il Prodotto che hai scaricato in un'unica parte che conterrà vari Body; per far questo c'è una funzione specifica (che non ricordo adesso in quale tendina si trova ma è di facile identificazione).
    Dopodichè, nella Parte creata, utilizza la funzione "scala" che trovi nella paletta delle "Trasformazioni".
    Salutammo

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente Ing. Aerospaziale
    Regione
    Campania
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Trasforma il Prodotto che hai scaricato in un'unica parte che conterrà vari Body; per far questo c'è una funzione specifica (che non ricordo adesso in quale tendina si trova ma è di facile identificazione).
    Dopodichè, nella Parte creata, utilizza la funzione "scala" che trovi nella paletta delle "Trasformazioni".
    Salutammo
    grazieee questo è quello che mi serviva!!!

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    A mio parere la soluzione piu' corretta é quella proposta da Marcofa
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. SCALARE una parte
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 19: 35
    2. Scalare un modello
      Di theshark03 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-01-2010, 14: 54
    3. Scalare superfici
      Di Nibbio4 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 11: 01
    4. Scalare gli assi xyz
      Di francescosv650 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-06-2008, 13: 37
    5. copia di superfici fra diverse parti
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti