Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito Animare due ruote dentate

    Ho realizzato previo dimensionamento una ruota dentata a denti dritti, ho realizzato un assieme e creato due assi di riferimento distanti una lunghezza pari all'interasse tra le due ruote, ho importato l'oggetto due volte e allineato rispetto agli assi creati in precedenza.
    Ora come dovrei procedere?
    Preciso che non conosco la differenza tra animation e mechanism, vorrei solo che la ruota condotta fosse realmente tale, idem per la conduttrice.
    Ad intuito direi che mechanism la scelta da fare!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Ho realizzato previo dimensionamento una ruota dentata a denti dritti, ho realizzato un assieme e creato due assi di riferimento distanti una lunghezza pari all'interasse tra le due ruote, ho importato l'oggetto due volte e allineato rispetto agli assi creati in precedenza.
    Ora come dovrei procedere?
    Preciso che non conosco la differenza tra animation e mechanism, vorrei solo che la ruota condotta fosse realmente tale, idem per la conduttrice.
    Ad intuito direi che mechanism la scelta da fare!!
    Devi usare il mechanism e mettere la connessione di ingranaggi, ne hai diversi tipi.(l'icona inequivocabile 2 ingranaggini! :-)
    Metti i valori dei diametri primitivi ed il gioco fatto, magicamente si muoveranno in contemporanea...
    PS: solo una cosa cinematica , non simula la parte dinamica di contatto.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    E' normale che mi dia questo messaggio di errore quando in Application seleziono Mechanism?
    "Startup of application "MECHANISM" failed."
    Una precisazione, io vorrei che ci fosse proprio il trascinamento dovuto al contatto tra i denti.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    E' normale che mi dia questo messaggio di errore quando in Application seleziono Mechanism?
    "Startup of application "MECHANISM" failed."
    No.. mi sa che hai qualche problema di licenza.
    Ma hai selezionato dal menu applicazioni /meccanismo?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Si, ho selezionato bene, dici sia un problema di licenza?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Si, ho selezionato bene, dici sia un problema di licenza?
    Presumo proprio di si.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ok grazie, allora devo aspettare qualche giorno, devo prendere Creo Elements/Pro Student Edition, il pacchetto Mechanism Dynamics incluso, quindi non dovrei avere pi problemi.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Ok grazie, allora devo aspettare qualche giorno, devo prendere Creo Elements/Pro Student Edition, il pacchetto Mechanism Dynamics incluso, quindi non dovrei avere pi problemi.
    No Mechanism dynamics un pacchetto a parte che non centra nulla con il mechanism design classico che incluso in licenza base, anche se il passaggio all'applicazione uguale, ma ti attiva la parte dinamica e in questo caso puoi simulare anche il contatto.
    Sorvoliamo sul genere di licenza che mi pare tu abbia installato ora...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Sorvoliamo, pensiamo direttamente al futuro!!

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Mr.Rio
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    62
    Professione
    meccanico ingegnere
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE WF4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    No Mechanism dynamics un pacchetto a parte che non centra nulla con il mechanism design classico che incluso in licenza base, anche se il passaggio all'applicazione uguale, ma ti attiva la parte dinamica e in questo caso puoi simulare anche il contatto.
    Sorvoliamo sul genere di licenza che mi pare tu abbia installato ora...
    Buongiorno,
    mi intrometto solo un attimo...ho fatto anche io una prova con due ingranaggi solo che non mi lascia accedere al menu mechanism design. Ho la licenza foundation...ti dispiace dirmi se ho sbagliato qualcosa?
    Buona giornata


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ruote dentate
      Di borrino nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 55
      Ultimo Messaggio: 18-12-2014, 10: 28
    2. Ruote Dentate
      Di Sigma83 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 05-06-2013, 16: 02
    3. ruote dentate
      Di Supergiovane nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 23-01-2012, 12: 03
    4. ruote dentate
      Di gugo_7 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-10-2011, 12: 43
    5. RUOTE DENTATE
      Di madrac nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 12: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti