Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito Scompaiono assi nel drw e non riesco più a visualizzarli

    Salve a tutti,
    vorrei sapere se già a qualcuno siano capitato questi due problemi e se sia riuscito a risolverli.
    In un drw se per sbaglio seleziono un asse mostrato e faccio tasto desto >> Cancella anzichè Elimina, l'asse scompare ma come faccio poi a rivisualizzarlo?

    Secondo problema che forse si riconduce al primo.
    Mi capita che riaprendo qualche vecchio drw piuttosto complicato e volendoci fare qualche modifica, non riesco più a visualizzare e quindi mostrare gi assi di alcune feature. L'unico modo che ho per poter rivisualizzare gli assi è cancellare l'intera vista e ricrearla da nuova.

    Faccio presente che ho già controllato che tutti i layer sia del prt sia del drw sia delle viste sono mostrati.

    Ringrazio chiunque voglia darmi una risposta

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    vorrei sapere se già a qualcuno siano capitato questi due problemi e se sia riuscito a risolverli.
    In un drw se per sbaglio seleziono un asse mostrato e faccio tasto desto >> Cancella anzichè Elimina, l'asse scompare ma come faccio poi a rivisualizzarlo?

    Secondo problema che forse si riconduce al primo.
    Mi capita che riaprendo qualche vecchio drw piuttosto complicato e volendoci fare qualche modifica, non riesco più a visualizzare e quindi mostrare gi assi di alcune feature. L'unico modo che ho per poter rivisualizzare gli assi è cancellare l'intera vista e ricrearla da nuova.

    Faccio presente che ho già controllato che tutti i layer sia del prt sia del drw sia delle viste sono mostrati.

    Ringrazio chiunque voglia darmi una risposta
    Ciao per il primo caso, in teoria se cancelli l'asse lo rimostri propri con il mostra e cancella (icona della torcia) selezionando il tipo asse appunto, ti fa vedere tutti gli assi della parte o assieme caricata in messa in tavola.

    Idem per la seconda fai tutto con il mostra e cancella.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao per il primo caso, in teoria se cancelli l'asse lo rimostri propri con il mostra e cancella (icona della torcia) selezionando il tipo asse appunto, ti fa vedere tutti gli assi della parte o assieme caricata in messa in tavola.

    Idem per la seconda fai tutto con il mostra e cancella.
    Ho già provato con il Mostra e Cancella ma non mi rileva questi assi.
    Altre informazioni:
    - Se nel drw clicco sul pulsante "Visualizzazione Asse" mi compaiono tutti gli assi con relativo ID, tranne questi che mi danno problemi.
    - Se apro la parte e faccio la stessa operazione, l'asse compare come tutti gli altri.

    Qualcuno ha qualche idea sul come risolvere la situazione?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Allora dovrebbe essere per forza legato ai layer.
    Sai che nel drawing ci sono anche i layer delle viste? Hai verificato anche questo?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    168
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe 2001, WF5, Creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Allora dovrebbe essere per forza legato ai layer.
    Sai che nel drawing ci sono anche i layer delle viste? Hai verificato anche questo?
    Innanzitutto ti ringrazio per l'interessamento.
    La questione dei layer del drw o della parte o delle viste e tutto il resto l'ho già presa in considerazione e testata ma non cambia nulla, addirittura per semplificare e studiare meglio il problema ho provato a cancellarli tutti dal modello, ma non è cambiato nulla.
    Mi domando: possibile che nessun altro non ha mai avuto un problema simile?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ricordo in passato che era capitata anche a me una cosa simile su alcuni file precedenti alla 2001 e l'unico modo per risolverla era appunto cancellando come hai detto giustamente tu la vista, oppure ricreando ex novo l'asse.
    Il sintomo era proprio quello, nonostante attivassi la visualizzazione assi in ambiente di parte, quegli assi effettivamente non venivano mostrati eppure esistevano, ma si presentava solo nei casi dove l'asse in questione veriva generato da una feature, esempio un cilindro, oppure tutti quegli assi che venivano creati da porzioni di archi, c'è infatti un opzione nel config.pro che governa l'auto creazione, per invece tutti quegli assi creati come riferimento il problema non esisteva.
    Mi sa che è lo stesso problema purtroppo.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MORENO100 Visualizza Messaggio
    Innanzitutto ti ringrazio per l'interessamento.
    La questione dei layer del drw o della parte o delle viste e tutto il resto l'ho già presa in considerazione e testata ma non cambia nulla, addirittura per semplificare e studiare meglio il problema ho provato a cancellarli tutti dal modello, ma non è cambiato nulla.
    Mi domando: possibile che nessun altro non ha mai avuto un problema simile?
    Ciao Moreno scusa se ti faccio domande banali, hai fatto nuove installazioni o cambiato qualcosa nei file di configurazione ?
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Grip che scompaiono in AutoCAD 2008
      Di metta nel forum AutoCAD
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 21-11-2016, 12: 51
    2. problemi con le interferenze vite foro le parti scompaiono o si spostano nel drw
      Di raffaele7818 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-08-2011, 19: 47
    3. Forature che scompaiono
      Di Arteleb nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-06-2011, 09: 31
    4. Oggetti che si spostano o che scompaiono.
      Di emi_973 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 17: 46
    5. Assi che scompaiono nel 2D
      Di scmcrd nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti