Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ragazzi fate i bravi!!
    Credo che tutti sappiano delle pecche di inventor rispetto a proe, ma resta il fatto che quà la casa offre questo e devo adattarmi! :-)

    Soluzioni per quel raggio in inventor??
    Già provato con uno sweep e un loft, ma non è perfetto, il raggio non mantiene le tangenze... help!!!!!

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Ragazzi fate i bravi!!
    Credo che tutti sappiano delle pecche di inventor rispetto a proe, ma resta il fatto che quà la casa offre questo e devo adattarmi! :-)

    Soluzioni per quel raggio in inventor??
    Già provato con uno sweep e un loft, ma non è perfetto, il raggio non mantiene le tangenze... help!!!!!
    Ma no certo Alby, discorso chiuso hai perfettamente ragione.
    Volevo darti la dritta della sweep anche io ha patto che mantenesse la continuità di superfice, altrimenti sei fregato...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di gianluigi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista stampi termoplastici
    Regione
    Milano
    Software
    Pro/e Wildfire4

    Predefinito raggio conico

    Ciao Alby, io agirei così, copierei le superfici del raggio poi le importerei in Inventor.
    Poi come seconda operazione le farei unirle al tuo solido.
    Ciao Gianluigi

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    interessante... domani provo!
    Quindi confermate che in inv2012 non è presente un comando analogo a quello di proe? speravo ci fosse ed essere io a non averlo trovato! :-(

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Dubito che quello sia un'arrotondamento conico (per arrotondamento conico in Pro/E si intende un arrotondamento a sezione conica ... non circolare).
    Potrebbe al più essere un raggio a sezione variabile, che è un'altra cosa.
    Fai capire anche ad un povero utilizzatore di inventor:
    L'arrotondamento a sezione circolare e' chiaro,ma per sezione conica cosa intendi esattamente, forse a sezione ellittica?
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Fai capire anche ad un povero utilizzatore di inventor:
    L'arrotondamento a sezione circolare e' chiaro,ma per sezione conica cosa intendi esattamente, forse a sezione ellittica?
    Si Tarkus, nell'ambito automotive si usano raggi la cui sezione è una curva conica della quale si possono stabilire i valori (uguali o diversi sui due lati) e il grado di "conicità" (valore che va da 0 a 1 a seconda dell'acutezza).
    Allego due immagini di esempio con due valori diversi del grado di conicità.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Fai capire anche ad un povero utilizzatore di inventor:
    L'arrotondamento a sezione circolare e' chiaro,ma per sezione conica cosa intendi esattamente, forse a sezione ellittica?
    Sinceramente nemmeno io capisco il perchè chiamarlo conico, la spiegazione di maxopus è chiara, ma non vendo mai usato quel comando non ne conosco le potenzialità. alla fine cmq il isultato sembra una sezione ellittica, anche se in realtà non lo è affatto.
    Guarda il pdf che ho postato all'inizio, e insieme a quelli di maxopus ti faranno capire di cosa parliamo.
    Alla fine non siamo riusciti a ridisegnarlo con inventor, se continuiamo così, pur di andare avanti useremo lo step da proe e manderemo avanti quello!

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Sinceramente nemmeno io capisco il perchè chiamarlo conico, la spiegazione di maxopus è chiara, ma
    Ahi ahi ahi, su questo stai sbagliando.
    Se hai studiato analisi matematica saprai che per sezione conica si intende il luogo geometrico derivante dall'intersezione di un piano con un cono.
    Se il piano di intersezione è parallelo al piano passante per la base del cono avrai un cerchio (che è un caso definito degenere o singolare), se il piano forma un angolo rispetto alla base avrai a seconda delle circostanze, un'ellisse, una parabola o un'iperbole.

    Su wikipedia c'è una definizione abbastanza dignitosa.
    http://it.wikipedia.org/wiki/Sezione_conica
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    sai, non ho studiato affatto matematica! ma la tua spiegazione è chiarissima, ignoravo completamente il significato di quel comando, ora invece sò cosa vuol dire!
    Ti ringrazio, cercherò di approfondire meglio la cosa.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Una cosa però mi stupisce, pkè in inventor non sono presenti comandi di modellazione solida come questo?! arrivati alla 2012 mi sento dire dal designer: non possiamo assecondare tutte le limitazioni del programma compromettendo l'estetica...
    E' anche vero che insistendo potrei ottenere qualcosa di simile, ma i tempi stringono e siamo sempre di corsa, per cui mi toccherà mandare allo stampista lo step di proe...
    Solo per farmi un'idea: che differenza di prezzo c'è fra inv2012pro e prow WF5?? per capire se c'è una differenza tale da giustificare tante mancanze...

    Avevo pensato anche di passarlo su fusion, e vedere se li c'è qualcosa, ma siccome abbiamo installato il 2012 da pochi giorni, non siamo ancora in gradi di lavorarci a regime, potrebbe essere una soluzione?


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ACCOPPIAMENTO ALBERO/MOZZO foro conico
      Di enrico_v nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-01-2011, 09: 45
    2. Sformo conico
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 05-01-2010, 22: 42
    3. Ingranaggio conico
      Di usamx7 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 10: 18
    4. Ingranaggio conico su Solid edge
      Di enrik987 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 02-11-2008, 09: 31
    5. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 16: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti