Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 35
  1. #21
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Anche per me è un piacere leggerti!

    Da un po' di anni sento parlare di questo sistema di sgrossare, che a detta di molti è rivoluzionario, però non mi è mai capitato di conoscere nessuno che lo abbia provato veramente sul campo.
    La cosa che più mi lascia perplesso, non è tanto la velocità, quanto cosa possa succedere al primo ingresso in una tasca.
    Per quel che ho visto, la fresa dovrebbe essere normalmente impegnata meno del 50% del diametro (direi il 25/30%), ma cosa succede quando l'impegno è del 100%? (Anche se nel tuo caso sembrerebbe che non ci sono tasche).

    30 ore di sgrossatura su tutti i pezzi in macchina o uno solo?
    Io utilizzo le Mitsubishi AJX in sgrossatura. Hanno avanzamenti elevatissimi con bassi giri e anche con grandi sporgenze non vibrano in quanto la maggior parte dello sforzo è assiale.
    Sul 2311 si riesce tranquillamente ad avere un contatto pezzo di 4/5 ore con una fresa da 20 mm. Penso che con un diametro 40/50 si abbiano prestazioni ancora superiori!
    ciao mold
    le trenta ore erano per tutti e cinque i pezzi
    diciamo che piu o meno ci puo andare anche bene
    pero'devi avere l'operatore diciamo fisso sul cnc al primo cambio di "suoneria"
    devi andare un attimo al controllo dello stelo e del carburo
    questo mi da qualche prob.gestionale dell'utilizzo dei "giuvinotti"
    se il 2311 e' l'acciaio per gli stampi(lo usiamo per stampi ad iniezione per plastiche che devono presentare un lucentezza superficiale(ottiche stradali)
    "e lampioni"
    li onestamente siamo sui valori tuoi forse qualcosa in meno
    ma e' solo na scelta per economizzare un po di carburi

    penso che tieni presente quanto costano
    un apkt da 17 supera i 10/12 € "20.000 £"
    chist so pazz
    se non sei in un settore specifico ho hai na tua nicchia di mercato
    se sei sulla produzione di massa o di volume
    ma quanto ti costa un'ora d cnc
    qua c'e' gente che se arriva a 25€h ringrazia con ossequi abraccia
    e si inchina

    salutissimi mold

  2. #22
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    I metodi sono 2:
    1) se la fresa non taglia al centro, allora prefori con una punta anche di d. inferiore alla fresa oppure entrando in rampa elicoidale con una normale fresa "a candela"
    2) se la fresa per la lavorazione a tuffo è forante, ovvero taglia al centro, entri con un'avanzamento calcolato su un solo tagliente (circa 0,15 mm/giro) e poi inizi ad allargarti sfruttando la Fz di tutti i taglienti disponibili.
    Appena ho un po' di tempo, provo a guardare cosa mi lascia fare il CAM.

    Anche se so che è tempo perso, visto che in pratica non me lo lascieranno fare mai!

    Dovrei tenere anche presente che i miei modelli non hanno mai un fondo piatto, quindi ci sarebbe il rischio che l'ultimo tratto del percorso la fresa lavori dal pieno anche se non è in una tasca!

    Non era meglio quando contavo i giri del volantino?

  3. #23
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Vai e falli tutti neri :p

    Allora era davvero una massa ?
    Visto che il tecnico che è stato lì da voi evidentemente non sa neppure usare un comune tester, quando lo rivedi "offrigli gentilmente" un bel calcio in cuxo da parte del sottoscritto.
    :D
    huaaaaaaaaaaa fratello
    e chi mi ferma domani mattina
    stampo il tutto e me lo porto nel reparto
    poi vediamo cosa dicono i vari maestri e prof.
    sai quanta spxxxxxxt in occhio dovro distribuire

    per il tec non prob
    quello non lo rivedremo piu
    ha dimenticavo
    fatturava 80€ h

    sei un grande fratellone
    abracci
    Ultima modifica di SHIREN; 20-02-2008 alle 01: 11

  4. #24
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Dovrei tenere anche presente che i miei modelli non hanno mai un fondo piatto, quindi ci sarebbe il rischio che l'ultimo tratto del percorso la fresa lavori dal pieno anche se non è in una tasca!
    Nel caso del CAM che uso io (Featurecam) la strategia a tuffo funziona anche sulle superfici "sculturate". Circa il problema che dici giustamente dell'impegno totale della fresa, questo viene risolto attivando una funzione che sempre nel caso del mio sw si chiama "ottimizzazione della potenza" che fa diminuire l'avanzamento nei casi in cui la potenza assorbita calcolata dal CAM superi una certa soglia.
    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller
    Non era meglio quando contavo i giri del volantino?
    Credo proprio di sì...
    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  5. #25
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao mold
    le trenta ore erano per tutti e cinque i pezzi
    diciamo che piu o meno ci puo andare anche bene
    pero'devi avere l'operatore diciamo fisso sul cnc al primo cambio di "suoneria"
    devi andare un attimo al controllo dello stelo e del carburo
    questo mi da qualche prob.gestionale dell'utilizzo dei "giuvinotti"
    se il 2311 e' l'acciaio per gli stampi(lo usiamo per stampi ad iniezione per plastiche che devono presentare un lucentezza superficiale(ottiche stradali)
    "e lampioni"
    li onestamente siamo sui valori tuoi forse qualcosa in meno
    ma e' solo na scelta per economizzare un po di carburi

    penso che tieni presente quanto costano
    un apkt da 17 supera i 10/12 € "20.000 £"
    chist so pazz
    se non sei in un settore specifico ho hai na tua nicchia di mercato
    se sei sulla produzione di massa o di volume
    ma quanto ti costa un'ora d cnc
    qua c'e' gente che se arriva a 25€h ringrazia con ossequi abraccia
    e si inchina

    salutissimi mold
    Certamente, specie se devi comprare la fresa apposta per quel lavoro non ti conviene.
    Io comunque ho notato sin dalle prime volte, che per fare il lavoro che fa il lato di un inserto AJX, ci voleva una scatola intera di APKT!
    Inoltre sono inserti molto meno soggetti a rotture, ti dirò che capita spesso che alla sera l'operatore se ne va a casa e la fresa continua a sgrossare per qualche ora.

    Saluti a tutti.

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    Stampi e lavorazioni meccaniche generali
    Regione
    Toscana
    Software
    Auton,Rhino e a volte SolidWorks

    Predefinito Hitachi???

    Citazione Originariamente Scritto da fuzzylogic Visualizza Messaggio
    Ciao, premetto che io sono patito per hitachi, mi sembra di avertelo già detto, però torniamo a noi, su questo materale io vado a 130/140 MT come velocità di taglio e 1.5mm di avanzamento a tagliente con un AP di 0.3/0.4

    http://www.hitachitool-eu.com/downlo...view/ASRFM.pdf

    Purtroppo non hanno rivali
    Una fresa cosi come la programmi nel cam??? Gli dici che hai una torica??? e se si di quanto è il raggio programmato??? mi spieghi un po perche io uso seco e li c è scritto il raggio teorico di programmazione che devo mettere nel cam invece qui non sono riuscito a vederlo.... Di che diametro era la fresa di cui stiamo parlando?? ciao e buon lavoro

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca.g Visualizza Messaggio
    Una fresa cosi come la programmi nel cam??? Gli dici che hai una torica??? e se si di quanto è il raggio programmato??? mi spieghi un po perche io uso seco e li c è scritto il raggio teorico di programmazione che devo mettere nel cam invece qui non sono riuscito a vederlo.... Di che diametro era la fresa di cui stiamo parlando?? ciao e buon lavoro
    R. 4.5
    E' scritto sotto l'immagine delle frese "Programming radius = 4.5" ;)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  8. #28
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Vai e falli tutti neri :p
    :D
    fratellone
    e na battaglia
    allora quello che vedi l'ho trovato stamattina
    c'era poco da discutere
    comunque ho usato i parametri tuoi e quelli di fuzzy
    la mia esperienza giornaliera
    sono i 3600/4000 in avanzamento e 1600 g/n
    con questi parametri ho avuto un cambio inserti ogni 2.30/3 h
    steelram xo in x500
    e mi va benissimo
    con parametri piu' spinti ero costretto ad un cambio max 1h
    perche nel frattempo gli operatori gestiscono gli altri centri
    poi ho provato di sequito seco taegu tec sandwik
    piu o meno sono tutti sullo stesso livello
    poi avevo na specie di fresa a penetrazione verticale vedi foto
    l'ho provata per pochi fori e per pochi mm in z
    non e' tanto adatta ma per avere un'idea di cio' che usciva fuorI
    il futuro grande fratello mecc
    sara' dove possibile solo
    sgrossatura a tuffo

    e logico che adesso sono in attesa di preventivi dei vari fornitori
    perche cambiare metodologie comporta per ogni centro un investimento
    mandrini/steli/frese/ inserti e le pompe di lubrif.devono lavorare attraverso l'utensile

    e per finire bisogna cambiare la mentalita de giuvinotti
    che l'hanna accidere:D
    pero' adesso con mente lucida
    mi/vi chiedo se e' opportuno che si attrezzi un cnc nel modo che ho postato
    forse e' li che devo fare mente locale
    e li che si puo giostrare ridurre e massimizzare un ciclo di lavoro
    a te la palla
    t'abraccio fratellone mecc
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #29
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca.g Visualizza Messaggio
    Una fresa cosi come la programmi nel cam??? Gli dici che hai una torica??? e se si di quanto è il raggio programmato??? mi spieghi un po perche io uso seco e li c è scritto il raggio teorico di programmazione che devo mettere nel cam invece qui non sono riuscito a vederlo.... Di che diametro era la fresa di cui stiamo parlando?? ciao e buon lavoro
    Se hai un CAM di quelli tosti, puoi anche programmare un utensile di forma non classica.
    Altrimenti approssimi una toroidale come ti viene illustrato sulle broshures. Naturalmente ti troverai dei sovrametalli sui bordi delle tasche.

    Ciao

  10. #30
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Nel caso del CAM che uso io (Featurecam) la strategia a tuffo funziona anche sulle superfici "sculturate". Circa il problema che dici giustamente dell'impegno totale della fresa, questo viene risolto attivando una funzione che sempre nel caso del mio sw si chiama "ottimizzazione della potenza" che fa diminuire l'avanzamento nei casi in cui la potenza assorbita calcolata dal CAM superi una certa soglia..
    :)
    Oggi ho dato un'occhiata, ma con powermill il discorso è un po' troppo macchinoso, poi non fa una regolazione degli avanzamenti in base al materiale asportato. O almeno, teoricamente la fa, ma in pratica è meglio lasciare stare!

    X Shiren

    Vedo che comunque non hai perso tempo e hai già fatto tutto!

    Ciao a tutti


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ripresa sgrossatura con IT 13.00
      Di ziotoy nel forum Cimatron E
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 20: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti