Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    studio ing.meccanica
    Regione
    Campania
    Software
    Pro/E

    Predefinito Pro/E: estrusione concava su una superficie inclinata

    Buonasera a tutti, piacere di conoscervi :) Spero non ho sbagliato sezione, in caso contrario mi scuso...

    Ho iniziato da poco ad usare Pro/E e purtroppo mi sono già bloccata sulle estrusioni su piani inclinati. Nella fattispecie:
    proes.jpg

    Io sono arrivata fin qui:
    proee.jpg

    Dopodiché ho usato lo strumento Rivoluzione scegliendo come piano di sketch quello che taglia in lungo la cornetta, ho inserito un asse di rivoluzione passante per la mezzeria della parte superiore della cornetta e perpendicolare alla superficie stessa ed infine ho disegnato una circonferenza con centro fuori dalla cornetta e sull'asse di rivoluzione e con un raggio tale da tagliare il pezzo. Purtroppo quando confermo il pezzo rimane come prima, appare la circonferenza che ho disegnato ma non riesco a selezionare l'asse di rivoluzione, non appare più! Qualcuno riesce a capire il mio errore?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-11-2011 alle 23: 10 Motivo: da link esterno ad Allegato

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Benvenuta, la feature di rivoluzione si realizza con una mezza figura.
    In pratica devi usare un semicerchio e non un cerchio intero.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    studio ing.meccanica
    Regione
    Campania
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    ciao, grazie per la risposta :)
    purtroppo ho provato anche con il semicerchio ma non sono ugualmente riuscita

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anna Paola Visualizza Messaggio
    ciao, grazie per la risposta :)
    purtroppo ho provato anche con il semicerchio ma non sono ugualmente riuscita
    Se posti il file, domani mattina ci guardo e ti posso dire dov'è il problema.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anna Paola Visualizza Messaggio
    ciao, grazie per la risposta :)
    purtroppo ho provato anche con il semicerchio ma non sono ugualmente riuscita
    Se usi il semicerchio e l'asse di mezzeria interno devi assicurarti che quando esci dallo sketch tu non stia facendo una superfice, disegnando la sezione aperta per default pro/e si comporta in quel modo, quindi assicurati che sia acceso nel pannello comandi rivoluziona come solido e a quel punto accendi anche l'icona dello strumento di rimozione e ti compariranno le frecce del lato da asportare.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    studio ing.meccanica
    Regione
    Campania
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Se usi il semicerchio e l'asse di mezzeria interno devi assicurarti che quando esci dallo sketch tu non stia facendo una superfice, disegnando la sezione aperta per default pro/e si comporta in quel modo, quindi assicurati che sia acceso nel pannello comandi rivoluziona come solido e a quel punto accendi anche l'icona dello strumento di rimozione e ti compariranno le frecce del lato da asportare.
    non riesco a trovarlo.


    Ho inserito l'allegato del pezzo per chi mi aveva chiesto.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anna Paola Visualizza Messaggio
    non riesco a trovarlo.


    Ho inserito l'allegato del pezzo per chi mi aveva chiesto.
    Ho la WF5 su questa macchina, per cui non posso mandarti il file (ho visto che usi la WF3).
    Il documento allegato ti dovrebbe chiarire il procedimento.
    Ti consiglio di fare un pò di tutorial, ce n'è uno interno al programma e ne trovi una moltitudine in rete.
    Se procedi per tentativi rischi solo di incaxxarti.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    studio ing.meccanica
    Regione
    Campania
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Grazie mille a entrambi!

    Maxopus, sei stato gentilissimo a farmi una guida :-) Sono riuscita, forse sbagliavo a non mettere come riferimenti le estremità del cerchio. Possibile che fosse qui l'errore?!?
    In ogni caso, ora sto più attenta!

    Buona giornata :-)

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Anna Paola Visualizza Messaggio
    Grazie mille a entrambi!

    Maxopus, sei stato gentilissimo a farmi una guida :-) Sono riuscita, forse sbagliavo a non mettere come riferimenti le estremità del cerchio. Possibile che fosse qui l'errore?!?
    In ogni caso, ora sto più attenta!

    Buona giornata :-)
    Non penso l'errore fosse quello ... mica utilizzavi il cerchio di sketch che c'è nella parte che hai postato ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    32
    Professione
    studio ing.meccanica
    Regione
    Campania
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Non penso l'errore fosse quello ... mica utilizzavi il cerchio di sketch che c'è nella parte che hai postato ?
    se invece di fare un disegno utilizzavo quello? no... è strano, perchè ieri facevo più meno le stesse cose, ma in ordine diverso. Può essere questa la causa?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrusione su superficie curva
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 05-11-2015, 12: 38
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-10-2011, 11: 05
    3. estrusione da superficie 3d importata
      Di cosmic0 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 20: 35
    4. Estrusione superficie da polilinea
      Di Hopital nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-03-2009, 17: 11
    5. estrusione fino alla superficie
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 08: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti