Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Flessibilità "doppia"

  1. #1
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito Flessibilità "doppia"

    Salve a tutti!

    In un componente gestisco con la flessibilità sia una quota che un parametro: o meglio, la mia intenzione, sarebbe quella di modificare la descrizione della parte "generica" (a flessibilità disattivata), una volta impostato il valore della quota flessibile.

    Es.:
    La mia parte è un tubo Ø20 lunghezza 6000 con DESCRIZIONE (che è il mio parametro): TUBO Ø20.
    Ora, io vorrei che quando imposto la flessibilità della quota LUNGHEZZA (ad esempio 200), automaticamente il parametro DESCRIZIONE, anch'esso gestito nella finestra "Flessibilità", diventi TUBO Ø20 L200. Non so se questa cosa va gestita anche con le relazioni....

    Al momento sto incontrando alcune difficoltà.

    Grazie!

    Saluti
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Prova a mettere questa formula nelle relazioni DESCRIZIONE=DESCRIZIONE+itos(LUNGHEZZA), non sono sicuro del risultato perchè non l' ho mai verificata con dei componenti flessibili, in teoria dovrebbe funzionare.... prova e fammi sapere.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao

    Prova a mettere questa formula nelle relazioni DESCRIZIONE=DESCRIZIONE+itos(LUNGHEZZA), non sono sicuro del risultato perchè non l' ho mai verificata con dei componenti flessibili, in teoria dovrebbe funzionare.... prova e fammi sapere.
    grazie , serve anche a me

    unico difetto è che nelle rigenerazioni successive continua a sommare la descrizione precedente alla nuova
    ho risolto creando un parametro Testo
    DESCRIZIONE=Testo+itos(LUNGHEZZA)
    così varia solo la lunghezza

    Mi potresti dire dove trovo il significato delle funzioni che si trovano nelle relazioni .
    Oltre alle trigonometriche ve ne sono alcune che non conosco (come itos )
    saluti
    Tanto per non dimenticare quale è stata la causa che ha provocato la situazione attuale
    Tutto iniziò a Pechino nel dicembre del 1999 con l’istituzione di una “camera di commercio Ue - Cina”.
    Ma la mazzata ci fu nel maggio 2000. Proprio in quella data, infatti, si chiuse l’accordo che ha dato il via libera all’ingresso del colosso asiatico nel WTO pensando di aver aperto un mercato per i ns prodotti mentre fu l'inizio della ns. fine.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mamobono Visualizza Messaggio
    ho risolto creando un parametro Testo
    DESCRIZIONE=Testo+itos(LUNGHEZZA)
    così varia solo la lunghezza
    Si è vero, bravo, comunque l' importante è che il giochino funzioni.


    Citazione Originariamente Scritto da mamobono Visualizza Messaggio
    Mi potresti dire dove trovo il significato delle funzioni che si trovano nelle relazioni .
    Oltre alle trigonometriche ve ne sono alcune che non conosco (come itos )
    Consulta l' help in linea cerca operatori oppure funzioni

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    prova così le relazioni
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista
    Regione
    BZ
    Software
    Creo3

    Predefinito

    Quarda i file allegati.
    Se vuoi cambiare la lungezza dell tubo flessibile,
    vai nel assieme e modifica il parametro "lungezza" del componente tubo flessibile, non della parte flessibile.
    La Flessibilità segue questo parametro e la relazione per la descrizione e anche su questa componente.

    Ciao
    e buona fine settimana!
    Arni
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip tubo.zip (187.8 KB, 12 Visualizzazioni)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arni1 Visualizza Messaggio
    Quarda i file allegati.
    Se vuoi cambiare la lungezza dell tubo flessibile,
    vai nel assieme e modifica il parametro "lungezza" del componente tubo flessibile, non della parte flessibile.
    La Flessibilità segue questo parametro e la relazione per la descrizione e anche su questa componente.

    Ciao
    e buona fine settimana!
    Arni
    Intanto grazie a tutti!

    La soluzione proposta da DANI e poi corretta da mamobono l'avevo già adottata, ma la cosa si complica se, come nel mio caso (ed avevo dimenticato di dirvelo prima), si ha a che fare con componenti di family table: dovrei gestire un parametro di appoggio per ogni variante.....cmq è una strada.

    La soluzione proposta da zimmy pare vada a modificare la descrizione originale.....

    L'esempio postato da arni invece pare funzionare, solo che è fatto con WF4; il mio file è realizzato con WF3, ma non so replicare la cosa. Non ho ben capito la tua spiegazione: "vai nel assieme e modifica il parametro "lungezza" del componente tubo flessibile, non della parte flessibile.
    La Flessibilità segue questo parametro e la relazione per la descrizione e anche su questa componente.
    ".
    Se non ti crea problemi, potresti essere più "chiaro" (per me ovviamente )?

    Grazie mille!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    3. Visualizzazione "doppia" quota annotazione
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 10: 22
    4. [Recuperato] Da sistemi "parametrici" a "dinamico"!
      Di Oldwarper nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 20: 06
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti