Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito Multibodies, saldature e distinta base

    Ciao a tutti.

    Devo progetare una piccola carpenteria composta da 7 piastre (superiore, inferiore molto spesse, le altre verticale e interposte tra le due in modo da formare un sandwich).
    Per vari motivi di gestione parametrica (su cui non mi addentro) mi chiedono di utilizzare la tecnica "multibody", cioè un'unica parte con bodies distinti (eventualmente ma non necessariamente in modalità "saldature", visto che devo modellare anche i rispettivi cordoni di saldatura). Mi sapreste consigliare come gestire la cosa a livello di messa in tavola, specialmente epr quello che riguarda visualizzazione delle saldature e BOM? Dalla guida ho capito ben poco... Grazie e scusate la banalità della domanda (ho acquistato SWX da poche settimane).

    Allego un esempio nel post successivo.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Ho aggiunto in allegato la geometria in formato SWX2011
    File Allegati File Allegati
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Adesso non posso aprire il tuo file (ho la 2010), pero' per la distinta di taglio, puoi fare cosi', se gia' non ci sei arrivato da solo.

    In ambiente parte:
    1) strumenti-->inserisci-->saldatura
    2) Nell'albero del modello, in alto dovrebbe apparire l'icona del giunto saldato
    3) tasto dx-->aggiorna. Qui' SWX fa il calcolo dei solidi uguali e crea delle cartelle sotto il simbolo (occhio che due tubolari uguali, dei quali magari uno forato e l'altro no, vengono trattati come due membri distinti nella distinta di taglio)
    4) tasto dx su ogni cartella--> proprieta'-->assegni materiale e descrizione a ciascun membro

    Dopo in tavola dovresti fare inserisci-->distinta di taglio

    Io ho gia' le personalizzazioni del mio cliente, non so se la distinta di taglio c'e' gia' nel SWX "OTTB" (come dice qualcuno ).

    P.S. Per i cordoni di saldatura non ti so dire, il mio cliente li mette solo in tavola usando la funzione apposita.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    in teoria i cordoni di saldatura li fa anche con la funzione nella parte multicorpo(si possono anche mettere i vari dati che poi corrisponderanno anche in tavola), c è un apposta tabella come detto da cacciatorino per la distinta di taglio, e c è la tabella apposita per le saldature, io ti consiglio comunque di fare un file modello dove metti delle proprietà già impostate in precedenza, lo salvi per esempio come "Parte(multicorpo), poi fai una tabella con i dati di cui hai bisogno(che avrai gia inserito nella proprietà nel file di parte, questa tabella la salvi, e poi la richiami tutte le volte che hai bisogno.

    se devi fare la messa in tavola dei corpi singoli, hai due strade, o selezioni il corpo di cui vuoi fare la tavola dal seleziona corpo(che ti fa scegliere il corpo di cui fare la tavola) o clicchi sul corpo col destro e fai inserisci in nuova parte(quest' ultimo ha problemi con filetti cechi).
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Ho aggiunto in allegato la geometria in formato SWX2011
    Guarda l'allegato, c'è un video che ti mostra quello che ti ha spiegato cacciatorino. Tieni presente che così i vantaggi dei saldati sono piccoli, aumentano quando utilizzi i membri strutturali.

    Aggiungo che per mettere in tavola il singolo corpo (senza esportarlo) devi utilizzare la vista relativa.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Aggiungo che e' possibile inserire, nella descrizione che apparira' nella distinta di taglio, dei campi parametrici. Vedi allegato (questo e' fatto dal cad in automatico quando si usano i membri strutturali).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png info.png (279.7 KB, 21 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Aggiungo che per mettere in tavola il singolo corpo (senza esportarlo) devi utilizzare la vista relativa.
    scusa la domanda banale,che differenza c è con il "seleziona corpi".
    Il presente è il futuro del nostro passato

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    scusa la domanda banale,che differenza c è con il "seleziona corpi".
    Ho specifiato il comando da utilizzare in quanto mi pare che matteo non abbia dimestichezza con i saldati. Non esiste un comando seleziona corpi, che io sappia, ma "corpi selezionati" è una opzione della vista relativa, in alternativa c'è l'opzione "seleziona corpi" dal comando vista del modello o nel proprety manager delle viste.

    dal proprety manager, però, si utilizza solo dopo aver creato la vista.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ho specifiato il comando da utilizzare in quanto mi pare che matteo non abbia dimestichezza con i saldati. Non esiste un comando seleziona corpi, che io sappia, ma "corpi selezionati" è una opzione della vista relativa, in alternativa c'è l'opzione "seleziona corpi" dal comando vista del modello o nel proprety manager delle viste.

    dal proprety manager, però, si utilizza solo dopo aver creato la vista.
    sisi ho visto il comando corpi selezionati su vista relativa, io ho sempre usato dopo aver messo la vista il property manager con il seleziona corpi, ho letto di questa "vista relativa" e sono andato a guardare come usare questo comando, e volevo sapere se era meglio usare vista relativa o se era uguale al seleziona corpi, cioè sono due procedimenti che portano allo stesso fine, oppure fanno cose leggermente diverse ed una è meglio dell altra? può sembrare stupida come domanda ma ho già notato di fare delle cose in un determinato modo per poi scoprire grazie a voi, che esiste un metodo migliore e più funzionante per farlo...
    Il presente è il futuro del nostro passato

  10. #10
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Grazie, gentilissimi.
    In effetti con gli structural members gli automatismi che si sfruttano sono di più, mentre con le normali piastre è meglio crearsi un template di parametri.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    3. distinta base
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 17: 34
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti