Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Bene! naturalmente se hai bisogno puoi contare su di me, magari per una cosa live contattami su skype.
    Il pistone a gas l'ho fatta totalmente a caso, andrebbe rifatto con le dimensioni reali, così ti rendi conto degli ingombri e quant'altro.
    Fammi sapere!

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad Mechanical, Inventor

    Predefinito

    Se per attuatore si intende un pistoncino o anche una molla a gas, semplicemente vincoli le due aste in modo tale che quella fissa (cilindro) rimane vincolata al piano no un vincolo punto-piano, in modo tale da simulare uno snodo sferico. Lo stesso fai sulla porta a fissare quello che è la parte mocile dell'attuatore (pistone-stantuffo). A questo punto basta dare 2 vincoli (concentrico del cilindro-stantuffo e piano fondo cilindro e piano allo stantuffo (coincidente tra due piani che sta a simulare la corsa). Per cui animando quest'ultimo vincolo lo stantuffo scorrerà nel cilindro andando a muovere la tua anta inclinata, la quale seguirà l'apertura dettata dalla rotazione delle cerniere.....
    Se non avessi ancora risolto il tuo problema fammi sapere...potrei mandarti un file di assieme che silmula il tutto...ricordati la mail.....ciao
    bionavi

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Perchè non punto punto? hai visto l'esempio che ho postato prima? credo che il risultato sia lo stesso, ma ottenuto con due metodi diversi... Il punto punto lascia un totale grado di libertà sulle sfere, quello che accade nella realtà.
    Il bello di questi programmi è che ci sono molteplici strade per aggirare il problema, ne abbiamo trovate due, e una non esclude l'altra.
    Alberto


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. PDM: Quale usate e quale il vs giudizio?
      Di lucacasa nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 10: 10
    2. Applicare materiali
      Di Aceto nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 11: 11
    3. applicare un momento
      Di mir nel forum Algor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-12-2010, 12: 19
    4. applicare materiali
      Di acant11 nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 22: 08
    5. Applicare materiali
      Di andrea.car nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 15: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti