Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 34
  1. #21
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... quì invece ancora non ci sono ...
    dovè il trucco???

    ... allego una mia prova .... alla quale NON si aggiunge la piegatura...

    ... nell'altra ho provato anche a tagliare via la fetta ma non funziona e in effetti tagliando come mi mostri non dovrebbe funzionare perchè si altera lo spessore lamiera ...


    ... spiegatemi ... con parole semplici e con file di esempio se possibile...
    Reggio,
    il taglio devi farlo NORMALE! Con la lamiera ricordalo sempre di flaggare l'opzione.

    Poi, come diceva Mike, il Converti Solido spesso dà problemi (inspiegabili...). Puoi farlo allo stesso modo usando la "vecchia" feature di Inserisci piegature e così generalmente funziona e non ti serve nemmeno più il taglio normale (c'è il passaggio in più che prima devi svuotare.. ma tanto lo hai fatto lo stesso).

    Saluti
    Marco

  2. #22
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    ...e fù così che sampom, stanco dei continui grugniti, lamenti e rantolii provenienti da Modena si decise a dargli il colpo di grazia risolutivo facendomi vedere tutta la cosa da un altra angolazione...

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Reggio, il taglio devi farlo NORMALE!
    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    (c'è il passaggio in più che prima devi svuotare.. ma tanto lo hai fatto lo stesso).
    ... l'ho fatto solo perchè stavo copiando il metodo usato per carcare di capire l'arcano...

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ..taglio "normale":
    Normale normale normale

    Reggio: spunta quella cristo di opzione NORMALE in funzione taglio!!!!!!

    ... ah ... ecco a che diavolo serve quel comando

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Comunque allego un'altra soluzione della lamiera di reggio.
    ...continuo con la sagra dell'imbranato: ho guardato solo ora la tua soluzione,
    dapprima sembra complicata, poi... poi non l'ho capita ... ho cancellato alcuni passaggi (da dopo Taglio-Estrusione1 in poi) che non riesco più a ripetere... mi mancano i comandi...
    Se, quando hai un attimo, avessi voglia di fare un video o 4/5 screen shoot degli ultimi passaggi, te ne sarei grato...

    beh.. grazie a tutti, ora vado... a nascondermi
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  3. #23
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    . . . . come non detto "impossibile effettuare un taglio normale..." ma vaaaa...

    vabbè faccio una piega solida e spedisco in produzione, poi ci penseremo...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #24
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    . . . . come non detto "impossibile effettuare un taglio normale..." ma vaaaa...

    vabbè faccio una piega solida e spedisco in produzione, poi ci penseremo...
    Pubblica il file lo stesso, non mi è chiaro il problema.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #25
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Pubblica il file lo stesso, non mi è chiaro il problema.
    Hai provato a togliere il "normale" ?
    Se è perpendicolare allo spessore della lamiera non occorre e forse rompe le balle.
    Ciao, il problema è sempre quello... :(
    La tirannica tramoggia realizzata con loft+converti in lamiera non accetta flangia del bordo (al posto di Estrusione-piega sotto) nè così ne con taglio estruso/NORMALE...

    ...allego
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #26
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Accontentati di come l' ho fatto... ho fretta.

    Ciao

    PS, ma sei sicuro che il piegatore riesce a piegare quella tramoggia ???
    Mi sa tanto che la metterà sulla trancia e la tronca in due piegando 2 profili ad U.

    Ps: ho messo una nota in una quota, è errata, non l' ho aggiornata... ma è solo per farti capire il ragionamento
    che ho fatto per impostare quella misura.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #27
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, il problema è sempre quello... :(
    La tirannica tramoggia realizzata con loft+converti in lamiera non accetta flangia del bordo (al posto di Estrusione-piega sotto) nè così ne con taglio estruso/NORMALE...
    Già te l'ho detto,
    invece del Converti solido usa Inserisci piegature che funziona sempre (quasi):

    TRAMOGGIA TRAPEZIA.JPG - TRAMOGGIA Reggio.rar (ma le funzioni ed opzioni controllale tutte per bene.. una volta almeno, dai )

    .. a dire la verità non ho ancora aperto il tuo ultimo file, questa è la prima che hai postato e magari ora il tuo problema è un altro.

    Però per evitare errori potresti provare a farla tutta direttamente con funzioni lamiera, senza passare dalla conversione/svuotamento del solido.. con quella forma ci si riesce ancora agevolmente.

    Saluti
    Marco

  8. #28
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    PS, ma sei sicuro che il piegatore riesce a piegare quella tramoggia ???
    Mi sa tanto che la metterà sulla trancia e la tronca in due piegando 2 profili ad U.
    Anche secondo me .
    Non conosco le attrezzature di cui disponete, ma quella è abbastanza "ardita".. da noi in officina non potrei farla (niente comunque ad "anello chiuso" con solo una saldatura).

  9. #29
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Normale normale normale

    Reggio: spunta quella cristo di opzione NORMALE in funzione taglio!!!!!!

    ... ah ... ecco a che diavolo serve quel comando

    beh.. grazie a tutti, ora vado... a nascondermi
    ... ecco! Dopo tutta sta manfrina.... Ho giusto guardato ora il tuo ultimo file.............
    E mannaggia a te, ne avessi fatto uno di TAGLIO N O R M A L E!!!
    Un mozzico in testa ti darei..

    Poi, nel Converti Solido evita di fare il taglio sulla stessa faccia che hai scelto di tenere fissa... ma prova un po' a pensarci prima di fare le cose.


  10. #30
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Wow.. quando hai voglia e tempo, ci fai un piccolo esempio per ogni tipo?
    Sarebbe più un danno che un guadagno, soprattutto per quanto riguarda il top down. Se lo sai controllare ti da grosse soddisfazioni e una competitività che con la modellazione bottom up non puoi nemmeno immaginare, ma se non sai quello che fai perdi il controllo e combini disastri colossali.
    Non basta qualche dritta e non basta nemmeno una giornata di formazione mirata. Servirebbe di più qualche progetto in affiancamento in modo che si possa apprendere il metodo senza combinare disastri.
    Resta il fatto che per i tuoi prodotti potrebbe essere meglio un approcio tradizionale così hai la libertà di sostituire e componenti senza preoccuparsi di nulla.

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...potrebbe sembrare pura filosofia, ma basta montare un assieme con più di 5 pezzi per rivedere le proprie idee... solo che cavoli, così io mi rendo sempre più conto che io sò di non sapere nulla...
    Succede a tutti, anche a me quando vedo qualcosa che ho sempre ignorato nonostante gli ormai 12 anni di utilizzo intensivo! Questo DEVE essere uno stimolo per crescere (tecnicamente) e applicarsi con il massimo impegno.

    Per il file... non riesci a scaricarlo di nuovo?


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quesito su "converti in lamiera"...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 19: 03
    2. cappa con flangia del bordo
      Di iluvatar79 nel forum Solidworks
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 11: 47
    3. Lamiera - flangia su profilo curvo
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 01: 23
    4. converti entità di un cono
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-06-2010, 14: 09
    5. Flangia del bordo più larga del "padre"
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 19: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti