Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 34
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    E' questo che intendevi per "semplice semplice"... no ? perchè sembra
    "simile" (molto, quasi uguale ) alla mia parte....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo, la tua soluzione è la migliore.
    Potresti spiegarmi come hai ottenuto lo scarico piega?
    Non ho capito come l'hai ottenuto, sembra un'estrusione?
    Può tornarmi utile.
    Ha fatto un taglio estruso. succede spesso di trovare problemi perchè swx non riesce a scaricare uno spigolo, soprattutto quando si inseriscono le piegature in una parte solida ottenuta da loft.
    Io solitamente, quando fallisce lo sviluppo, procedo in questo modo:

    controllo1: verifico che tutte le facce siano effettivamente piane (con i loft solidi bisogna stare attenti). Per eseguire questa verifica clicco una faccia alla volta e controllo che vi sia la possibilità di farci sopra uno schizzo

    Controllo 2: inizio a eseguire dei macro tagli negli spigoli ad uno ad uno fino a trovare quello problematico. Una volta trovato elimino tutti gli altri tagli e vado a rimpicciolire il più possibile il taglio rimasto.

    Mike ha ragione, la lamiera è un altro modo di concepire il cad e anche con molta esperienza spesso si finisce in un vicolo cieco ed è necessario eliminare le feature i ripartire con un altro metodo.

    Io utilizzo un po' tutti i metodi:

    funzioni tradizionali della lamiera
    funzioni solide con inserimento di piegature
    conversione in lamiera di corpi solidi
    conversione in lamiera di superfici
    lamiere multibody

    Il tutto condito dalla modellazione topdown con scheletri.

    Comunque allego un'altra soluzione della lamiera di reggio. Faccio notare che nella soluzione con lamiera loft servono 1.73 secondi per la ricostruzione, con la soluzione da me postata 0.50 secondi. La mia soluzione da anche la possibilità di creare una configurazione alleggerita senza le funzioni di lamiera, nel caso la ricostruzione va a 0,03 secondi.

    Se la devi montare in un assieme complesso io ci farei un pensierino.

    Buon lavoro!!!
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Scusatemi ma cosi semplice semplice non va bene?
    Certo e infatti ti chiedo:

    1) Piano2 e Planare (prima o poi queste superfici le dovrò studiare) sono inutili o a cosa servono? Chiedo perchè sospendendoli non cambia nulla... anzi nò, vale solo per Planare, piano2 lo hai usato per il 2° schizzo di loft vero?
    2) Schizzo10 di Planare, serve? A chè?
    3) Bordo-Flangia1 / Angolo: Vedo che l'angolo lo hai messo ad occhio per farlo venire, io CERCO di disegnare parametrico il + possibile per evitare future dimenticanze in caso di variazioni di altre misure collegare, in questo caso come potrei fare per "seleziona faccia" visto che non ne ho di buone a disposizione? Che trucco usereste?
    4) Giocando con l'angolo di Bordo-Flangia1 sono saltate fuori 2 punte (vedi allegato) che non mi spiego.. per come l'ho capita, il piegatura con loft si sarebbe dovuto fermare a Piano2... perchè invece segue Bordo-Flangia1?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #14
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Il tuo problema col file è risolvibile facendo un taglio "normale" di qualche centesimo su tutta la base alla quale vuoi attaccare un bordo.
    uhmm.. non ho capito come, ti allego 3 immagini: la flangia del bordo dopo il taglio nemmeno l'anteprima, gli orli me li mostra ma poi non li esegue....
    Dove sbaglio?

    <aggiungo: senza taglio ora l'orlo me lo fà applicare... ...mentre la flangia del bordo no...>

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io solitamente, quando fallisce lo sviluppo, procedo in questo modo:
    ...controllo1...
    ...controllo2...

    ...metodi:
    1)funzioni tradizionali della lamiera
    2)funzioni solide con inserimento di piegature
    3)conversione in lamiera di corpi solidi
    4)conversione in lamiera di superfici
    5)lamiere multibody
    5 e 1/2)Il tutto condito dalla modellazione topdown con scheletri.
    Wow.. quando hai voglia e tempo, ci fai un piccolo esempio per ogni tipo?

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    ...1.73 secondi ...0.50 secondi ...0,03 secondi.
    ...potrebbe sembrare pura filosofia, ma basta montare un assieme con più di 5 pezzi per rivedere le proprie idee... solo che cavoli, così io mi rendo sempre più conto che io sò di non sapere nulla...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Certo e infatti ti chiedo:

    1) Piano2 e Planare (prima o poi queste superfici le dovrò studiare) sono inutili o a cosa servono? Chiedo perchè sospendendoli non cambia nulla... anzi nò, vale solo per Planare, piano2 lo hai usato per il 2° schizzo di loft vero?
    2) Schizzo10 di Planare, serve? A chè?
    3) Bordo-Flangia1 / Angolo: Vedo che l'angolo lo hai messo ad occhio per farlo venire, io CERCO di disegnare parametrico il + possibile per evitare future dimenticanze in caso di variazioni di altre misure collegare, in questo caso come potrei fare per "seleziona faccia" visto che non ne ho di buone a disposizione? Che trucco usereste?
    4) Giocando con l'angolo di Bordo-Flangia1 sono saltate fuori 2 punte (vedi allegato) che non mi spiego.. per come l'ho capita, il piegatura con loft si sarebbe dovuto fermare a Piano2... perchè invece segue Bordo-Flangia1?
    -1) -2): Reggio, stai facendo un casino della madonna !!!
    Il file postato da piegatore, non è altro che il mio al quale ha applicato lo scarico automatico che a me non funzionava.
    La superficie è indispensabile, e se avessi esaminato BENE il file ti saresti risposto da solo.
    -4)
    Strusando hai alterato TU l' angolo (che era vincolato alla superficie... azzz te l' ho detto) e quindi la funzione "Spigolo Chiuso2" si mette a fare il suo lavoro.
    -3) a questo punto dovresti aver capito che non è "a caso".

    Anche io lavoro il più possibile parametrico... almeno, mi pare.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    uhmm.. non ho capito come, ti allego 3 immagini: la flangia del bordo dopo il taglio nemmeno l'anteprima, gli orli me li mostra ma poi non li esegue....
    Dove sbaglio?
    Le immagini si commentano da sole.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #17
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    -1) -2): Reggio, stai facendo un casino della madonna !!!
    Il file postato da piegatore, non è altro che il mio al quale ha applicato lo scarico automatico che a me non funzionava.
    La superficie è indispensabile, e se avessi esaminato BENE il file ti saresti risposto da solo.
    -4) Strusando hai alterato TU l' angolo (che era vincolato alla superficie... azzz te l' ho detto) e quindi la funzione "Spigolo Chiuso2" si mette a fare il suo lavoro.
    -3) a questo punto dovresti aver capito che non è "a caso".
    ah ora forse ho capito, anche se tu non mi hai voluto spiegare nulla....

    Allora me lo spiego perchè sicuramente lo rifarò tra 20 anni e me lo scordo...

    Allora, la piega non si allineave perchè io andavo a cliccare sul suo nome nell'albero di disegno, mentre BISOGNA prima mettere in vista la superficie (da nascosta non si seleziona) poi cliccandoci prende l'angolo giusto...

    Poi non ho strusato (?) ma ho modificato l'angolo a mano per capire qlc e non ho capito invece che le punte le ha create proprio "Spigolo Chiuso2" (uh... già proprio come dicevi tu ...) che appunto è pagato per chiudere le fesse...

    uhmmm beh me ne c'è voluta ma alla fine...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg tram.JPG (163.9 KB, 9 Visualizzazioni)
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Le immagini si commentano da sole.
    ... quì invece ancora non ci sono ...
    dovè il trucco???

    ... allego una mia prova .... alla quale NON si aggiunge la piegatura...

    ... nell'altra ho provato anche a tagliare via la fetta ma non funziona e in effetti tagliando come mi mostri non dovrebbe funzionare perchè si altera lo spessore lamiera ...


    ... spiegatemi ... con parole semplici e con file di esempio se possibile...
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... quì invece ancora non ci sono ...
    dovè il trucco???

    ... allego una mia prova .... alla quale NON si aggiunge la piegatura...

    ... nell'altra ho provato anche a tagliare via la fetta ma non funziona e in effetti tagliando come mi mostri non dovrebbe funzionare perchè si altera lo spessore lamiera ...


    ... spiegatemi ... con parole semplici e con file di esempio se possibile...
    Se non capisci... te lo mimo...

    non posso inviarti il file, 2012.


    ps: chissà a cosa serve il "taglio normale" !?!?!?!?!?!?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio


    3) Bordo-Flangia1 / Angolo: Vedo che l'angolo lo hai messo ad occhio per farlo venire, io CERCO di disegnare parametrico il + possibile
    L'angolo viene fuori da solo ed è "perfetto"...

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ....La superficie è indispensabile....
    solo perchè non hai altri bordi sui quali "appoggiarti" per ricavare l'angolo, tutto li!


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quesito su "converti in lamiera"...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 19: 03
    2. cappa con flangia del bordo
      Di iluvatar79 nel forum Solidworks
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 11: 47
    3. Lamiera - flangia su profilo curvo
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 01: 23
    4. converti entità di un cono
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-06-2010, 14: 09
    5. Flangia del bordo più larga del "padre"
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 19: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti