Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 34
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Flangia del bordo dopo converti in lamiera

    ...ero sicuro di aver postato questa domanda qlc ora fà, invece non la trovo quindi mi ripeto...

    Ciao, ho realizzato un trapezio tronco che ho poi convertito in lamiera,
    ora vorrei aggiungere una flangia del bordo alla base ma swx non me lo permette...

    Ho provato anche a tagliare per "pareggiare" la lamiera ma non è servito:
    voi in questi casi usate un trucco o come fate?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ...ero sicuro di aver postato questa domanda qlc ora fà, invece non la trovo quindi mi ripeto...

    Ciao, ho realizzato un trapezio tronco che ho poi convertito in lamiera,
    ora vorrei aggiungere una flangia del bordo alla base ma swx non me lo permette...

    Ho provato anche a tagliare per "pareggiare" la lamiera ma non è servito:
    voi in questi casi usate un trucco o come fate?
    Uè carissimo ...

    ... però scusa, ormai dovresti saperlo; questo genere di domande deve essere accompagnato dal file incriminato, altrimenti non capiamo che tipo di problema incontri ( o che tipo di errore fai .. già quei tagli che hai fatto mi insospettiscono. E perchè uno ha il punto interrogativo? Cosa hai combinato? Dovresti saperlo che le lamiere sono "delicate").

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Visto che ho un pò di tempo libero questi giorni, l'ho risolta così.
    Vedi un pò se può andare...

    Allegato 23942

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    ... si, forse... ma io ho capito il suo problema...
    Solo lui potrà illuminarci...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ...che tipo di errore fai .. già quei tagli che hai fatto mi insospettiscono. E perchè uno ha il punto interrogativo? Cosa hai combinato?
    ah! "che errore fai"?? :D
    ..sì di errori ne vedi ma non centrano nulla, in allegato 2 prove...
    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Vedi un pò se può andare...
    Ciao e grazie, sì la tua funziona, ma a mè sforma non và bene, debbo usare il loft...
    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ...ma io ho capito il suo problema...
    ... oppure il misterioso "piegatura con loft"?

    ... and the winner is: "piegatura con loft"

    ah, scusate, dimenticavo la polemica: sì ma possibile che con un comando che mi crea la lamiera, poi non lo posso trattare da lamiera?
    ..non che "piegatura con loft" mis tia antipatico, solo il fatto di dover fare "Profili aperti senza i bordi netti." che significa raggiare gli spigoli senza legarli alle tabelle o agli spessori è sicuramente una mancanza...
    File Allegati File Allegati
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ... si, forse... ma io ho capito il suo problema...
    Solo lui potrà illuminarci...
    Sono d'accordo, la tua soluzione è la migliore.
    Potresti spiegarmi come hai ottenuto lo scarico piega?
    Non ho capito come l'hai ottenuto, sembra un'estrusione?
    Può tornarmi utile.

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    ... oppure il misterioso "piegatura con loft"?

    ... and the winner is: "piegatura con loft"

    ah, scusate, dimenticavo la polemica: sì ma possibile che con un comando che mi crea la lamiera, poi non lo posso trattare da lamiera?
    ..non che "piegatura con loft" mis tia antipatico, solo il fatto di dover fare "Profili aperti senza i bordi netti." che significa raggiare gli spigoli senza legarli alle tabelle o agli spessori è sicuramente una mancanza...
    .. benvenuto nell' ambiente lamiera... e ricordati che ora è molllttoooo semplice, io ho cominciato con le prime versioni che non accettavano neppure
    2 corpi normali nella stessa parte, figurati le lamiere... Con le ultime versioni
    le lamiere sono molto più semplici, vi invidio perchè sono rimasto un pò "legato" alle versioni usate in precedenza che alle volte non sfutto le funzioni nuove (il converti lamiera ad esempio non mi è molto simpatico, specie se devi fare in più pezzi... se lo usi ci cozzerai e saprai di cosa parlo)
    Io dico sempre che le lamiere vivono di vita propria, non sono oggetti inanimati, hanno un loro carattere e ce l' hanno anche brutto... ma mi piace un sacco questo campo.
    Il tuo problema col file è risolvibile facendo un taglio "normale" di qualche centesimo su tutta la base alla quale vuoi attaccare un bordo.
    In questo momento ho il pc che sta frullano l' SP01EV e non riesco nemmeno ad aprire il 2011, se no te lo postavo modificato.
    Notte.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo, la tua soluzione è la migliore.
    Potresti spiegarmi come hai ottenuto lo scarico piega?
    Non ho capito come l'hai ottenuto, sembra un'estrusione?
    Può tornarmi utile.
    Scarica pure il file, l' ho allegato apposta.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    .. benvenuto nell' ambiente lamiera... e ricordati che ora è molllttoooo semplice, io ho cominciato con le prime versioni che non accettavano neppure
    2 corpi normali nella stessa parte, figurati le lamiere... Con le ultime versioni
    le lamiere sono molto più semplici, vi invidio perchè sono rimasto un pò "legato" alle versioni usate in precedenza che alle volte non sfutto le funzioni nuove (il converti lamiera ad esempio non mi è molto simpatico, specie se devi fare in più pezzi... se lo usi ci cozzerai e saprai di cosa parlo)
    Io dico sempre che le lamiere vivono di vita propria, non sono oggetti inanimati, hanno un loro carattere e ce l' hanno anche brutto... ma mi piace un sacco questo campo.
    Il tuo problema col file è risolvibile facendo un taglio "normale" di qualche centesimo su tutta la base alla quale vuoi attaccare un bordo.
    In questo momento ho il pc che sta frullano l' SP01EV e non riesco nemmeno ad aprire il 2011, se no te lo postavo modificato.
    Notte.
    Scusatemi ma cosi semplice semplice non va bene?
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Scusatemi ma cosi semplice semplice non va bene?
    Normalemte si, ma stasera il mio povero pc non mi accorciava le piegature e non faceva nessuno scarico da solo, sto strusando con installazione/disinstallazione e qualche cosa si è scassata, buon motivo per
    formattare...
    Infatti dopo ho provato sul pc in ditta (teamviewer) è lì funziona, come è giusto.


    Riprovato in questo momento: 2011 non và, 2012 è ok... reinstallerò, avrà rovinato qualche dll della 2011.

    Notte.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quesito su "converti in lamiera"...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 19: 03
    2. cappa con flangia del bordo
      Di iluvatar79 nel forum Solidworks
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 11: 47
    3. Lamiera - flangia su profilo curvo
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 01: 23
    4. converti entità di un cono
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-06-2010, 14: 09
    5. Flangia del bordo più larga del "padre"
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 19: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti