Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solid edge st4

    Predefinito Aiuto definizione schizzo st4

    Salve a tutti, dopo essermi persentato, questa è la prima volta che scrivo a questo forum e spero che possiate davvero aiutarmi. Sono alle prime armi con il programma solid edge, ho scaricato la versione st4 con licenza student, ovvero gratuita per coloro che sono iscritti ad 1 facoltà di ingegneria. Il mio problema è questo: una volta realizzato e definito lo schizzo con le opportune quote guida, tale schizzo non viene bloccato, ovvero non si colora di nero come di solito accade quando uso solid edge v20 in università. Ho controllato i colori delle relazioni e la casetta colora relazioni alla voce ispezione è attiva. Cosa posso fare?? Ringrazio tutti per l'aiuto che saprete darmi! Ciao!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Vai nel menu Ispeziona e clicca su Colori relazione.

    Benvenuto
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solid edge st4

    Predefinito

    Ciao, grazie per avermi risposto! Ho già controllato attivato la voce colori relazione, ma non cambia nulla, resta tutto cm è! cm è possibile?? grazie mille

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.nitti Visualizza Messaggio
    Ciao, grazie per avermi risposto! Ho già controllato attivato la voce colori relazione, ma non cambia nulla, resta tutto cm è! cm è possibile?? grazie mille
    Forse lo schizzo non è ancora bloccato ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solid edge st4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Forse lo schizzo non è ancora bloccato ?
    Guarda ho provato anche con schizzi elementari come un semplice rettangolo, ho quotato i due lati ma lo schizzo non risulta bloccato! questa cosa mi sta facendo impazzire!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.nitti Visualizza Messaggio
    Guarda ho provato anche con schizzi elementari come un semplice rettangolo, ho quotato i due lati ma lo schizzo non risulta bloccato! questa cosa mi sta facendo impazzire!
    Infatti gli schizzi non sono completamente vincolati, hai definito le dimensioni delle geometrie ma non la loro posizione e orientamento rispetto all'origine (in questo caso).
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solid edge st4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Forse lo schizzo non è ancora bloccato ?
    Be_on_edge credo che tu abbia ragione, cioè lo schizzo non è bloccato! ma cosa sbaglio?? puoi aiutarmi vedendo l'immagine che ho pubblicato??

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    studente
    Regione
    puglia
    Software
    solid edge st4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Infatti gli schizzi non sono completamente vincolati, hai definito le dimensioni delle geometrie ma non la loro posizione e orientamento rispetto all'origine (in questo caso).
    Ho capito, sei stato chiarissimo...forse la mia è una domanda stupida, sono ancora alle primissime armi cn il programma, ma con solid edge v20 non avevo bisogno di definire la posizione rispetto l'origine, credo lo facesse in automatico....è possibile qst cosa?? grz mille per l'aiuto che mi state fornendo :D :D

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.nitti Visualizza Messaggio
    Ho capito, sei stato chiarissimo...forse la mia è una domanda stupida, sono ancora alle primissime armi cn il programma, ma con solid edge v20 non avevo bisogno di definire la posizione rispetto l'origine, credo lo facesse in automatico....è possibile qst cosa?? grz mille per l'aiuto che mi state fornendo :D :D
    No non è possibile, il modulo schizzo dalla V20 alla ST4 non è cambiato se non con qualche comando in più.

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    No non è possibile, il modulo schizzo dalla V20 alla ST4 non è cambiato se non con qualche comando in più.

    ciao
    Forse sulla V20 aveva impostato qualche "intellisketch" o "mantieni relazioni" che su questa versione non e' stato attivato.

    Poi ricordo che la V20 ha a volte uno strano comportamento per il quale inizia a vincolare automaticamente i profili in ambiene schizzo (cioe' si preme da solo lo bottoncino relativo), che magari e' stato corretto nelle versioni successive.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. definizione dello schizzo 2d e 3d?
      Di bemu70 nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 08-03-2014, 18: 11
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Definizione materiale
      Di keccossj4 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 17: 29
    4. definizione curve
      Di christianc83 nel forum 3D studio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 14: 05
    5. Definizione assi.....
      Di silvius nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 18: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti