Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito Dimensioni massime barra passante

    Forse non sono nella sezione giusta.. ma si tratta di macchine cnc quindi sicuramente qui ne sapete...

    avrei necessità si far lavorare un tubo ø193.7*8 su un tornio cnc ... volevo sapere se in circolazione è possibile trovare facilmente macchine che abbiano uno spingi barre che arrivi a questo diametro oppure sono macchine molto particolari ?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Forse non sono nella sezione giusta.. ma si tratta di macchine cnc quindi sicuramente qui ne sapete...

    avrei necessità si far lavorare un tubo ø193.7*8 su un tornio cnc ... volevo sapere se in circolazione è possibile trovare facilmente macchine che abbiano uno spingi barre che arrivi a questo diametro oppure sono macchine molto particolari ?
    Di sicuro non si trova tanto facilmente, ma deve essere lavorato necessariamente con lo spingibarra?

    ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Di sicuro non si trova tanto facilmente, ma deve essere lavorato necessariamente con lo spingibarra?

    ciao
    bhè commercialmente i tubi li comprimamo a verghe di 6 metri... e visto che deve essere lavorato per circa 70 cm evitare il taglio sarebbe stata una buona soluzione....

    in soldoni devo ricavare due abbassamenti di 4 mm in modo da avere un dente centrale di 80 mm .... se lo ricavo da barra non devo riprendere il pezzo e girarlo...

    sono circa 150 pezzi.... non 5000 ma qui vogliono farli fare a mano...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Shape,
    se non ho capito male, dovete ricavare 150 anelli lungh. 4+80+4=88 mm

    Se è così, secondo me meglio tagliare i pezzi e farli tornire su un tornio CNC da ripresa in 2 fasi.
    Mettere e togliere il pezzo porterà via sì e no 1 minuto in totale.
    Cercare una macchina con uno spingibarra e relativo passaggio barra da 200 mm vi porterà a dover pagare una tariffa oraria almeno del 50% superiore a quella di un "semplice" tornio che abbia un d. di volteggio di 220/250 mm (per tener conto dei morsetti).

    Ammesso sempre di trovarla una macchina così, in quanto se le macchine con un passaggio barra da 200 sono relativamente diffuse, trovarne una con lo spingibarra oltre i 150 mm diventa già cosa rara.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Shape,
    se non ho capito male, dovete ricavare 150 anelli lungh. 4+80+4=88 mm

    Se è così, secondo me meglio tagliare i pezzi e farli tornire su un tornio CNC da ripresa in 2 fasi.
    Mettere e togliere il pezzo porterà via sì e no 1 minuto in totale.
    Cercare una macchina con uno spingibarra e relativo passaggio barra da 200 mm vi porterà a dover pagare una tariffa oraria almeno del 50% superiore a quella di un "semplice" tornio che abbia un d. di volteggio di 220/250 mm (per tener conto dei morsetti).

    Ammesso sempre di trovarla una macchina così, in quanto se le macchine con un passaggio barra da 200 sono relativamente diffuse, trovarne una con lo spingibarra oltre i 150 mm diventa già cosa rara.
    330+80+330=740 mm i 4 mm erano il materiale da portare via scusa.... devo lavorare il tubo asportando 8 mm sul diametro

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    330+80+330=740 mm i 4 mm erano il materiale da portare via scusa.... devo lavorare il tubo asportando 8 mm sul diametro
    Hmmmm... allora la cosa cambia. E non di poco.
    Ma nel senso che serve una macchina più lunga e con contropunta (anche se quelle di questa taglia ce l'hanno praticamente tutte).
    Circa la necessità dello spingibarra, allora capisco cosa intendi.
    Ma c'è sempre un "piccolo" dettaglio:
    740 mm di un tubo da circa 200mm che ruota non sono esattamente tascabili e quando tagli lo spezzone mi sa che sarà dura fare in modo che non vada a sbattere dappertutto, tipo cavallo imbizzarrito.
    Certo, se si trova uno con un tornio che oltre allo spingibarra ha anche le lunette idrauliche...

    Anche se con un pezzo del genere il tempo di manipolazione non è trascurabile, non so se poi il gioco valga la candela in temini di risparmio del tempo ciclo (anche perchè, in ogni caso, il pezzo lo devi comunque togliere dalla macchina).
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Hmmmm... allora la cosa cambia. E non di poco.
    Ma nel senso che serve una macchina più lunga e con contropunta (anche se quelle di questa taglia ce l'hanno praticamente tutte)..

    Meccbell confidavo appunto nella tua esperienza...

    quindi alla fin fine mi conviene farli lavorare qui a manina ?

    tornio tradizionale e via ?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    quindi alla fin fine mi conviene farli lavorare qui a manina ?

    tornio tradizionale e via ?
    Forse forse... sì.

    Certo che il CNC permette di "automatizzare" la cosa.
    Ma se tutto si riduce a 2 ribassi torniti, magari senza troppe esigenze a livello finitura o precisione...

    Una cosa che mi viene in mente, se non è necessaria una buona concentricità tra d. torniti e d. esterno del tubo, è che si potrebbero comunque lavorare i 2 ribassi in una sola presa, bloccando il pezzo dall'interno.
    Ci sono alcuni svantaggi (bloccaggio meno rigido e necessità di lavorare con un'utensile rovesciato), ma almeno si evita una ripresa.

    In ogni caso, tieni conto che il tempo più significativo e meno quantificabile con esattezza sarà quello di carico/scarico dei pezzi.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Forse forse... sì.

    Certo che il CNC permette di "automatizzare" la cosa.
    Ma se tutto si riduce a 2 ribassi torniti, magari senza troppe esigenze a livello finitura o precisione...

    Una cosa che mi viene in mente, se non è necessaria una buona concentricità tra d. torniti e d. esterno del tubo, è che si potrebbero comunque lavorare i 2 ribassi in una sola presa, bloccando il pezzo dall'interno.
    Ci sono alcuni svantaggi (bloccaggio meno rigido e necessità di lavorare con un'utensile rovesciato), ma almeno si evita una ripresa.

    In ogni caso, tieni conto che il tempo più significativo e meno quantificabile con esattezza sarà quello di carico/scarico dei pezzi.
    grazie mille Meccbell.... come sempre gentilissimo e preparatissimo...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di stevie
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    384
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidedge, Cosmos

    Predefinito

    se non vuoi farli a mano cerca un tornio auto-apprendimento


  • Discussioni Simili

    1. Trave passante pilastro
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 20: 22
    2. Barra menu e barra strumenti scomparse
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 09: 20
    3. Arco di circonferenza passante per 3 punti
      Di ale nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-04-2009, 22: 50
    4. Pressioni massime per O-Ring
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 00: 01
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 13: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti