Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito Bollatura di un esploso

    Sto eseguendo la bollatura di un esploso.
    L'esploso è composto da un assieme che contiene altre parti ed assiemi.
    Ora quando vado a fare la bollatura vorrei che alcuni essiemi fossero "esplosi" cioè che non mi mettesse ad esempio il numero 2 per tutte le parti dell'assieme ma che andasse avanti con un numero progressivo come avviene quando faccio la bollatura di un assieme contenente solo parti.
    Come si risolve questa cosa?
    Ho provato a cercare sulla guida in linea ma non ho trovato nulla che parlasse di questa cosa.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Mi è capitato poche volte di fare una distinta del genere, e mi riccordo che tutte le volte ho avuto tanti problemi, e purtropo ancora non mi riccordo come si facceva,
    quello che mi riccordo e che non cè un opzione "esplodi/non esplodere in distinta", ma bisogna inserire manualmente un parametro che era circa SW-BOMEXPLODE o SW-BOMNONEXPLODE e non mi riccordo se veniva inserito in Proprieta Personalizate o nella tabela dati.
    ora sto provando, se mi rinfresco la memoria ti faro sapere

    don't whory :)
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Ciao Whooring
    Per fare ciò che ti seve è sufficiente che abiliti assiemi rientrati nel menù "tipo di distinta materiali" (feature manager) e se vuoi anche la numerazione devi validare l'opzione " mostra mumerazione" subito sotto.

    Ciao

    Leo

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Scusa ho dimenticato.... così facendo il tuo sottoassieme non sarà numerato prograssivamente, ma sarà contrassegnato dal numero "2", e tutti i sottocomponenti saranno 2.1 - 2.2 - 2.3.....etc.

    Spero di essere stato chiaro

    Leo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    OK beccato, comunque cè opzione (almeno in 2008 forse non cera in versioni vecchie)

    apri il tuo assieme da NON esplodere, vai su configurazioni, tasto destro su configurazione in uso dal assieme generale -->proprieta e ti trovi opzione

    attenzione:
    visto che questa opzione rimane salvata nel sottoassieme, se un domani in unaltra tavola vuoi cmq. esploderla ti consiglio da fare un'altra config. derrivata dove lasci attiva la esplosione

    Utile?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Per fare ciò che ti seve è sufficiente che abiliti assiemi rientrati nel menù "tipo di distinta materiali" (feature manager) e se vuoi anche la numerazione devi validare l'opzione " mostra mumerazione" subito sotto.
    Nella proprieta di tabella di distinta si puo scegliere se inserire sottoassiemi, o parti nei sottoassiemi, ma questo influira tutti i sottoassemi, il problemma e che Whooring vuole eslpodere solo alcuni
    giusto?!
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Confermo Strumpf,
    si può agire sia in un modo che nell'altro.

    Leo

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    Nella proprieta di tabella di distinta si puo scegliere se inserire sottoassiemi, o parti nei sottoassiemi, ma questo influira tutti i sottoassemi, il problemma e che Whooring vuole eslpodere solo alcuni
    giusto?!
    In questo caso faccio sempre un esploso gestendo anche gli assiemi come parti e poi collego delle tavole con i sottoassiemi esplosi...
    Ma ovviamente questa è la mia esigenza... magari a Whooring serve proprio quello che hai detto tu...

    Leo

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilgioma Visualizza Messaggio
    Confermo Strumpf,
    si può agire sia in un modo che nell'altro.

    Leo
    Si, ma come ho gia detto, uno influisce su singolo sottoassieme ovunque si trova, e altro influisce tutti gli sottoassiemi presenti nella distinta.
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    grazie adesso provo


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esploso
      Di lorenzo.o nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 16: 34
    2. esploso con sezioni
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 09: 21
    3. bollatura wf4
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 09: 07
    4. Bollatura e BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 00: 10
    5. bollatura
      Di beppevita nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti