Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Dall'assieme alla parte

    Ciao
    Sto prendendo confidenza con solid edge provenendo da Inventor.
    Mi sfugge una cosa apparentemente molto semplice che con Inv riuscivo a fare:
    dall'assieme come posso modificare le varie parti in modo adattativo.
    Nel tutorial è chiaro come farlo partendo da un piano dell'assieme per poi costruirci sopra la parte adattata.Fin qui tutto ok.
    Ma se io avessi già le parti e volessi lavorarle all'interno dell'assieme in modo che si adattino l'una all'altra?
    Posto un esempio per far capire: dovrei tagliare il traverso 70x20 in modo che si appoggi perfettamente ai due tubi da 100x20.
    In pratica non riesco ad importare le geometrie di una parte su un'altra parte.
    Spero di essermi espresso bene.
    Grazie per ogni aiuto che riceverò :)
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Dovresti usare la funzione "copia nella parte" in ambiente par o psm. Per far questo, apri l'asm, apri in MODIFICA il tuo corpo e inserisci la Copia nella parte che vuoi rendere che sia la "base" del tuo corpo.
    Poi creati le tue feature e salva.
    Ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ciao
    Sto prendendo confidenza con solid edge provenendo da Inventor.
    Mi sfugge una cosa apparentemente molto semplice che con Inv riuscivo a fare:
    dall'assieme come posso modificare le varie parti in modo adattativo.
    Nel tutorial è chiaro come farlo partendo da un piano dell'assieme per poi costruirci sopra la parte adattata.Fin qui tutto ok.
    Ma se io avessi già le parti e volessi lavorarle all'interno dell'assieme in modo che si adattino l'una all'altra?
    Posto un esempio per far capire: dovrei tagliare il traverso 70x20 in modo che si appoggi perfettamente ai due tubi da 100x20.
    In pratica non riesco ad importare le geometrie di una parte su un'altra parte.
    Spero di essermi espresso bene.
    Grazie per ogni aiuto che riceverò :)
    Vedi se è più chiaro con l'esempio...
    Ciao
    Ultima modifica di Marco74; 22-07-2008 alle 14: 27

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Mi ero dimenticato: ho la versione 19.
    Mi sa che non riesco ad aprire il file x quello.
    Adesso provo i consigli
    Grazie mille

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Ho provato a copiare la gamba sul traverso ma la mette in una posizione che non mi serve a nulla...xkè cambia posizione rispetto a quella che ha dentro l'assieme e a quel punto non me ne faccio niente.
    Cosa sbaglio?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Ho provato a copiare la gamba sul traverso ma la mette in una posizione che non mi serve a nulla...xkè cambia posizione rispetto a quella che ha dentro l'assieme e a quel punto non me ne faccio niente.
    Cosa sbaglio?
    Devi usare "copia nella parte" e non "copia parte"

    Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si...capito
    ma non è che x caso sai anche la versione inglese di questa funzione?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Come non detto...trovato
    Grazie a tutti, gentilissimi e pazienti :)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da beppecupon Visualizza Messaggio
    Vedi se è più chiaro con l'esempio...
    Ciao
    Ciao,
    ho eliminato (per esercitazione) la " copia nella parte " della gamba che hai fatto nel .par traverso. Potresti dirmi per cortesia come mai non vedo la gamba in trasparenza ?
    Grazie saluti

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Forse hai impostato "nascondi/visualizza livello precedente"?


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2011, 22: 05
    2. DARE UN COLORE ALLA PARTE
      Di Disegnatore nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 21: 11
    3. Parti multicorpo opposte alla parte
      Di marcazzanluca nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-12-2010, 18: 56
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-10-2009, 13: 09
    5. Spostare lavorazione dall'assieme al componente
      Di phoenix78 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-04-2008, 19: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti