Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: [Recuperato] sezioni

  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] sezioni

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    16-01-2007, 15.42.28
    savation

    Salve a tutti,uso solidworks 2005 e quando faccio la messa in tavola non mi riesce fare una sezione su due piani paralleli,uso il comando vista in sezione allineata ma quando mi fa la vista mi viene anke la parte centrale del cabio di sezione(il piano perpendicolare ai due che mi interessano)di conseguenza mi viene laq vista + lunga.Come posso fare a eliminare questa porzione che mi da fastidio?



    16-01-2007, 17.28.22
    Alex_CM

    Semplicissimo!
    Non usare il comando "vista in sezione allineata"
    ...e non è uno scherzo!
    Usa invece il normale comando "vista in sezione" e vedrai che verrà come ti serve.
    A meno di altri usi, "vista in sezione allineata" di solito è indicata per quei dischi/flange/oggetti che hanno ripetizioni circolari di lavorazioni diverse sfalsate fra loro. In quel modo riesci a sezionare un oggetto tondo con due piani intersecanti al centro con un certo angolo relativo...
    Chiaro?
    Saluti



    16-01-2007, 19.19.58
    savation

    Alex forse io sono troppo duro e non capisco mi puoi spiegare passo passo come dovrei fare?



    16-01-2007, 21.21.34
    re_solidworks

    dovrai disegnare 3 linee (due parallele + 1 che le congiunge) le selezioni tutte e poi utilizzi il normale comando di sezione.



    16-01-2007, 22.05.01
    Alex_CM

    Qualche dettaglio un più rispetto a re_solidworks (se ancora servono)
    Disegna le 3 linee di cui sopra...
    Poi seleziona la prima orizzontale, quella di congiungimento e infine la seconda orizzontale.
    Quindi, Inserisci-Vista di disegno-Vista in sezione
    E ottieni la vista.



    16-01-2007, 23.51.38
    savation

    Ok ora mi funziona vi ringrazio tutti e due,
    Ciao e alla prossima



    07-09-2007, 12.36.01
    lallo3d

    sezioni su superfici
    ma se volessi fare delle sezioni di superfici?NELLE MESSA IN TAVOLA NON COMPAIONO.
    se volessi fare, all'interno di un assieme, una sezione di verifica posso sezionare più parti contenenti superfici



    07-09-2007, 12.39.19
    re_solidworks

    Se anche si vedono hanno spessore 0 e pertanto non sono visibili.



    07-09-2007, 13.13.25
    lallo3d

    si anche 0 di spessore



    07-09-2007, 13.47.02
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da Alex_CM
    Qualche dettaglio un più rispetto a re_solidworks (se ancora servono)
    Disegna le 3 linee di cui sopra...
    Poi seleziona la prima orizzontale, quella di congiungimento e infine la seconda orizzontale.
    Quindi, Inserisci-Vista di disegno-Vista in sezione
    E ottieni la vista.
    Basta selezionarne solo una. Anche se solitamente uso Seleziona catena per vedere che non ci siano problemi con sezioni molto estese.
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-04-2008 alle 22: 40
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    07-09-2007, 13.49.33
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da lallo3d
    si anche 0 di spessore
    Non e' possibile. Gia' segnalato e prima o poi qualcosa faranno.
    Unico rimedio fare le curve d'intersezione del modello con una superficie o una serie di piani che rispecchi la linea di sezione e visualizzare lo sketch ottenuto nella tavola.

    Altro trucco assegnare uno spessore, anche piccolo, pochi centesimi, alla superficie, in modo da farlo diventare un solido (funzione Ispessimento).



    07-09-2007, 14.03.18
    re_solidworks

    Citazione:Originalmente inviato da OldWarper
    Altro trucco assegnare uno spessore, anche piccolo, pochi centesimi, alla superficie, in modo da farlo diventare un solido (funzione Ispessimento).
    Secondo me questa è la soluzione + veloce



    07-09-2007, 15.39.24
    lallo3d

    pazzesco! un programma del genere che non riesce a fare una semplicissima sezione . é un comando banalissimo ma molto utile per chi progetta presente da una vita in autocad e rhino.
    risolvete al più presto questo problema!!!!!!!!!!!!!!!



    07-09-2007, 16.35.34
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da lallo3d
    pazzesco! un programma del genere che non riesce a fare una semplicissima sezione . é un comando banalissimo ma molto utile per chi progetta presente da una vita in autocad e rhino.
    risolvete al più presto questo problema!!!!!!!!!!!!!!!
    USA AUTOCAD E RHINO ALLORA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    SWX e' un SOLIDO (...entiende?...) PARAMETRICO.
    Le superfici sono giocoforza trascurate a favore del solido. Basta solidificare le superfici e dare loro uno spessore per risolvere il tutto.

    Con Rhino il solido invece non esiste. Solo superfici, belle fin che vuoi ma solo superfici. Se non facesse sezioni di superfici sarebbe veramente il massimo...



    07-09-2007, 18.49.49
    re_solidworks

    A me non è mai servito e penso che non sia nemmeno molto utile. Opinione personale.



    07-09-2007, 19.30.15
    sparkle

    A questo punto sarebbe interessante sapere qual è il caso specifico da gestire.
    Ci dici che devi fare di preciso?
    Magari si possono trovare altre soluzioni.
    Ciao.



    07-09-2007, 21.52.22
    lallo3d

    sezioni negli assiemi
    mi sono ritrovato a dover gestire dei file rhino con solid works.
    ho importato varie parti e ho formato un assieme. fin qui nessun problema .
    il modello assemblato è uno yachts e devo progettare gli interni pertanto ho necessità di studiarmi le sezioni .ho fatto un piano trasversale e con il comando intersezione ho realizzato uno schizzo sul piano di rferimento. trovo molto macchinoso il fatto di dover selezionare una superfice alla volta.
    tutto qua !
    ciao



    07-09-2007, 22.28.54
    shiren

    Citazione:Originalmente inviato da lallo3d
    mi sono ritrovato a dover gestire dei file rhino con solid works.
    ho importato varie parti e ho formato un assieme. fin qui nessun problema .
    il modello assemblato è uno yachts e devo progettare gli interni pertanto ho necessità di studiarmi le sezioni .ho fatto un piano trasversale e con il comando intersezione ho realizzato uno schizzo sul piano di rferimento. trovo molto macchinoso il fatto di dover selezionare una superfice alla volta.
    tutto qua !
    ciao
    CIAO LALLO
    se puoi riporta l'iges in rinho e fatti le sez
    oppure in catia'
    in soldworks fai solo sez con solidi
    comunque e' un grande porog.
    ma essendo dello stesso produttore di catia'
    amplificano la ricerca sulle superfici solo in caia'
    mentre amplificano la ricerca su corpi solidi in SW
    praticamente chi ha prob di modellazione esterna deve usare catia'
    chi e' nello standard puo' usare SW
    ma questo non vul dire che in SW non si riesce a modellare con superfici
    anzi secondo la mia umile esperienza in azienda
    mi sembra piu facile da gestire
    ha anche un interfaccia molto ma molto intuitiva
    solo ha il prob delle messe in tavola delle superfici
    che puoi trasformare in iges e trasferirle in un altro prog
    a che ne sappia costa un casino di soldi in meno
    grazie
    shiren



    07-09-2007, 23.37.10
    cubalibre00

    Citazione:Originalmente inviato da lallo3d
    ma se volessi fare delle sezioni di superfici?NELLE MESSA IN TAVOLA NON COMPAIONO.
    se volessi fare, all'interno di un assieme, una sezione di verifica posso sezionare più parti contenenti superfici
    Si può...tasto dx nel PM "Visualizza superfici"....
    Alessandro



    08-09-2007, 11.31.15
    alexskull

    Citazione:Originalmente inviato da lallo3d
    mi sono ritrovato a dover gestire dei file rhino con solid works.
    ho importato varie parti e ho formato un assieme. fin qui nessun problema .
    il modello assemblato è uno yachts e devo progettare gli interni pertanto ho necessità di studiarmi le sezioni .ho fatto un piano trasversale e con il comando intersezione ho realizzato uno schizzo sul piano di rferimento. trovo molto macchinoso il fatto di dover selezionare una superfice alla volta.
    tutto qua !
    ciao
    uniscile prima con il comando unisci superficie
    Alex Skull
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-04-2008 alle 22: 45
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Sezioni 2d
      Di help.project nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 17: 16
    2. Sezioni
      Di AngeloB nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 12: 36
    3. Sezioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 10: 50
    4. sezioni 2d
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-04-2008, 08: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti