Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Quota coordinata

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Quota coordinata

    Stavo quotando per coordinate (Annotation 17.0) e trovo due problemi:

    1) usando la "quota parallelo 3" (sperando sia una denominazione standard e non una personalizzazione!), non riesco a visualizzare lo zero". Cioe' quando clicco sul punto di partenza il cad non mi mette lo zero come sono abituato con altri software, come si fa qui'?

    2) come faccio ad aggiungere un gradino su queste quote, per migliorare la leggibilita'? Intendo dire che la linea di rieferimento venga sflasata rispetto all'elemento da quotare, per evitare sovrapposizioni con altre entita' grafiche presenti.

    ho cercato in archivio ma non trovo niente....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Stavo quotando per coordinate (Annotation 17.0) e trovo due problemi:

    1) usando la "quota parallelo 3" (sperando sia una denominazione standard e non una personalizzazione!), non riesco a visualizzare lo zero". Cioe' quando clicco sul punto di partenza il cad non mi mette lo zero come sono abituato con altri software, come si fa qui'?

    2) come faccio ad aggiungere un gradino su queste quote, per migliorare la leggibilita'? Intendo dire che la linea di rieferimento venga sflasata rispetto all'elemento da quotare, per evitare sovrapposizioni con altre entita' grafiche presenti.

    ho cercato in archivio ma non trovo niente....
    Dunque per lo 0 è sufficinte che la prima quoto vertice sx della linea e poi vertice dx dove metti la quota e lui ti mette lo zero non so se mi sono spiegato e poi vai a prendere la linea successiva da quotare

    per il gradino c'e sfalsa quota
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Dunque per lo 0 è sufficinte che la prima quoto vertice sx della linea e poi vertice dx dove metti la quota e lui ti mette lo zero non so se mi sono spiegato e poi vai a prendere la linea successiva da quotare
    Molto bene!

    per il gradino c'e sfalsa quota
    Molto bene! (II)
    E' che non avevo il bottoncino in vista, ne sulla barra dei menu ne sui menu' a scomparsa.

    grazie mille!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio

    per il gradino c'e sfalsa quota
    ritorno un attimo su questo argomento:

    E' normale che quando faccio "sfalsa quota" il testo rimanga dov'era e lo debba spostare a mano col comando sposta testo? Il problema e' che c'e' qualche snap o griglia maledetta che non vedo per cui non riesco poi ad allineare il testo con la linea di quota sfalsata.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ritorno un attimo su questo argomento:

    E' normale che quando faccio "sfalsa quota" il testo rimanga dov'era e lo debba spostare a mano col comando sposta testo? Il problema e' che c'e' qualche snap o griglia maledetta che non vedo per cui non riesco poi ad allineare il testo con la linea di quota sfalsata.
    Più che normale diciamo che è così.....ti succede quando sfalsi di poco la lineea sfalsata puoi fare quando sposti il testo tasta destro e esce un comando linea maestra e con quello si riesce a sistemare un pò meglio.
    Ti fa disperare un pochino questo Annotation
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Ti fa disperare un pochino questo Annotation
    In realta' non e' malaccio Annotation, almeno per quanto ho dovuto fare finora. Si tratta di abituarsi ad un modo diverso di lavorare, ma ci si lavora. Ci vogliono tantissimi click, ma pazienza!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In realta' non e' malaccio Annotation, almeno per quanto ho dovuto fare finora. Si tratta di abituarsi ad un modo diverso di lavorare, ma ci si lavora. Ci vogliono tantissimi click, ma pazienza!
    beh mi fa piacere allora.....
    Saluti e buon lavoro
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. Modificare la coordinata zeta
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-09-2012, 16: 05
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 09: 03
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Immagine coordinata per l'AiCC
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-11-2008, 15: 46
    5. Modificare la coordinata zeta
      Di arri nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-02-2008, 00: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti