Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito Grossissimo problema con il ritiro

    Salve a tutti
    Vi scrivo perchè ho un grossissimo problema nell'inserimento del ritiro,
    ho una matematica che arriva da Catia in formato step,una volta importata il file è solido però se inserisco il ritiro che sui tre assi è differente si smonta il file...e questo è un grossissimo problema.qualcuno ha una soluzione?
    in allegato metto le immagini di prima e dopo.

    dimenticavo se il ritiro è uno solo il file non si smonta percio il problema è dovuto al ritiro diverso sui tre assi
    Ritiro
    asse X 0.5%
    asse Y 1.05%
    asse Z 1.05%
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Usi il modulo stampi ? Perchè da quel che mi ricordo sulla Foundation il ritiro non può essere differenziato sui 3 assi.
    Indicaci anche che versione di Pro/E utilizzi.
    Se infine puoi postare lo STEP, magari qualcuno può provare a smanettarci.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito

    La versione e wildfire 5 si ho il modulo per stampi ma sti pezzi non si aprono neanche se piangi in giapponese e cinese insieme.
    il ritiro si imposta per scalature e si deseleziona isotropico per abilitare le 3 caselle del ritiro sui 3 assi.

    Sono riuscito a trovare le superfici che sparavano,tutte piccole superfici da giramento di testa.....io mi chiedo come si possa lavorare così

    file tutti rattoppati.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giocamb Visualizza Messaggio
    La versione e wildfire 5 si ho il modulo per stampi ma sti pezzi non si aprono neanche se piangi in giapponese e cinese insieme.
    il ritiro si imposta per scalature e si deseleziona isotropico per abilitare le 3 caselle del ritiro sui 3 assi.

    Sono riuscito a trovare le superfici che sparavano,tutte piccole superfici da giramento di testa.....io mi chiedo come si possa lavorare così

    file tutti rattoppati.
    Questo è il fantastico mondo della progettazione.
    Vogliono la gente a 20 euro all'ora per fare le cose ? Ecco il risultato.
    Poi c'è Catia .... non so perchè ma, quando arrivano mi lavori fatti con Catia mi corre un brivido lungo la schiena e la metà delle volte si tratta di superfici sovrapposte, sparate, disconnesse o esplose.
    Se chiedi di mandarti qualcosa di fatto meglio: "ah non lo so chi l'abbia fatto, il file mi è arrivato così".
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    In genere CATIA non produce dei file molto belli , anche se negli ultimi anni le cose sono molto migliorate.
    Anche se non risolvi il problema ti chiedo, per curiosità, di leggere la precisione con cui è stato generato il file .
    In questo caso poichè si tratta di STEP, prova ad aprire il file con un editor (wordpad) e cerca la stringa UNCERTAINTY_MEASURE_WITH_UNIT. Di seguito dovresti trovare il valore di precisione.
    Questo può essere importante per correggere in maniera adeguata l'accuracy per la lettura in ProE.

    Oppure, nel caso il valore sia molto basso, potresti chiamare chi ha generato il file per chiedergli una correzione ( se mai fosse in grado di farlo) per avere dei valori più umani e che non portino ad aberrazioni come quella che ti è capitata.
    Nel caso tu abbia qualcuno che ti genera dei file da Solidworks ... ci sarebbe da ridere !
    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista
    Regione
    BZ
    Software
    Creo3

    Predefinito

    Una prova si pou fare con:

    intf_in_external_accuracy YES

    Cosi ProE cerca da solo la precisione adatta quando apri il file step.



    Ciao
    Arni

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Questo è il fantastico mondo della progettazione.
    Vogliono la gente a 20 euro all'ora per fare le cose ? Ecco il risultato.
    Poi c'è Catia .... non so perchè ma, quando arrivano mi lavori fatti con Catia mi corre un brivido lungo la schiena e la metà delle volte si tratta di superfici sovrapposte, sparate, disconnesse o esplose.Se chiedi di mandarti qualcosa di fatto meglio: "ah non lo so chi l'abbia fatto, il file mi è arrivato così".
    Oh... lo dici tu eh...
    Senza vedere il file STEP, comunque, non si può fare gran che.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Poi c'è Catia .... non so perchè ma, quando arrivano mi lavori fatti con Catia mi corre un brivido lungo la schiena e la metà delle volte si tratta di superfici sovrapposte, sparate, disconnesse o esplose.
    Confermo, anche io quando ho a che fare con iges o step provenienti da Catia so gia' che mi devo preparare al peggio....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Feauture ''RITIRO'' in family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 12: 34
    2. Problemi con il Ritiro su pro/Engineer
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti