Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Icon9 Rallentamento e blocco programma

    Buongiorno,
    Io ho il seguente problema: solidworks rallenta nei salvataggi e sulle operazioni più banali.
    Vi descriverò la nostra configurazione informatica:
    Solidworks 2010 (sp0 su due pc e sp1 su un pc)
    3 workstation che eseguono solidworks, questi 3 pc sono collegati mediante uno switch gigabit (netgear gs108) ad un server in cui sono archiviati i disegni (win server 2003r2, gigabit lan, xeon 3.0Ghz,2 X 160 GB scsi 10000 rpm raid1).
    Tengo a specificare che switch e cavi sono stati testati e lavorano correttamente tutti a gigabit.

    Il problema è che si nota un terribile rallentamento di tutti i pc anche nelle operazioni più banali (quote, selezione faccie ecc.); nei salvataggi è lento e spesso si blocca e ad aprire gli assiemi ci mette troppo.
    Un'altro problema è che selezionando le facce si blocca il programma: se io apro un assieme e clicco su una faccia il programma si blocca per circa 40 secondi poi si riprende, se clicco su un'altra faccia fa uguale, se riclicco su una faccia già cliccata in precedenza la seleziona normalemnte.

    Ho fatto diverse prove ma non sono riuscito a risolvere il problema.

    Vi elenco le prove fatte:

    Testati i cavi e lo switch.
    Sostituito switch.
    Collegato direttamente con cavo cross un pc e il server.
    Sostituito il server.
    Sostituito sistema operativo del server (prima era freenas, ora è win server 2003 r2)

    Tutte queste prove non hanno portato a nulla !! Sembra proprio che non sia un problema hardware.

    L'unico miglioramento temporaneo l'ho ottenuto cambiano account al pc (win xp 64 bit) ho creato un'altro account e per un po' è andato bene (mezza giornata) poi tutto ad un tratto di nuovo rallentamenti e blocco quando clicco le facce.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Prova essenziale: in locale va tutto bene?
    Non e' che c'e' un conflitto di IP tra i computer? come vengono assegnati?
    Antivirus "pervasivo" e schiantapa**e che scanna ogni bit che passa nel server?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    Gli ip sono tutti statici e non ci sono conflitti.
    Ho provato a disabilitare gli antivirus ma on conta nulla.
    Il discorso locale è un po' diverso:
    su due pc, quelli che erano solo leti ma non si bloccavano sulle facce, funziona bene, selezioni e salvatagggi veloci.
    Sul terzo, quello che si blocca sulle facce, il problema è rimasto anche in locale.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bulbodepaja Visualizza Messaggio
    Gli ip sono tutti statici e non ci sono conflitti.
    Ho provato a disabilitare gli antivirus ma on conta nulla.
    Il discorso locale è un po' diverso:
    su due pc, quelli che erano solo leti ma non si bloccavano sulle facce, funziona bene, selezioni e salvatagggi veloci.
    Sul terzo, quello che si blocca sulle facce, il problema è rimasto anche in locale.
    Non me ne intendo di server, non e' che ci sono problemi di velocita' nell'accesso dati dei dischi? O profili di utente che vanno in conflitto?
    Quello che si blocca sulle facce ha una scheda grafica certificata e con driver aggiornati?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    I dischi sono correttamente funzionanti, sostituiti ben 3 volte per prove !
    Ogni pc accede con un account differente.
    La scheda video è una quadro fx1500 e i driver sono aggiornati dal sito sw per la mia configurazione (xp64 quadro fx1500 sw2010)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    di solito dei rallentamenti possono essere causati dalla cartella temp in user piena, prova a svuotare quella, magari dopo ti funziona meglio.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ho già visto questo problema, come sono configurati i pc con installato solidworks? le schede video sono certificate? Nel caso che avevo visto ho messo in rete il mio pc e tutto andava bene.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di bulbodepaja
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Solid edge, Inventor

    Predefinito

    La cartella temp la svuoto una volta alla settimana.
    Ho anche provato a creare un nuovo account sul pc ma non conta nulla.
    I pc sono configurati come segue:

    pc 1: i7 950, gigabyte x58-usb3, 12 gb ram ddr3 1333Mhz, 300 gb sata3 wd velociraptor hdd, nvidia quadro 2000. (pc assemblato da me)

    Tutte le schede video sono certificate.



    pc 2: e8400, 6gb ram ddr3 1066Mhx ecc, 250 gb sata2 seagate barracuda, nvidia quadro fx1700. (workstation lenovo)

    pc 3: e6600, 6gb ram ddr2 667Mhz ecc, 160 gb sata1 seagate barracuda, nvidia quadro fx 1500 (ibm intellistation m pro)

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Controlla le impostazioni di dissezione di solidworks.
    Inoltre, nega il permesso al pc di spegnere le schede di rete per il risparmio energetico.
    Per schede video nvidia, elimina dalle impostazione dei desktop personalizzati, per inserire una quotaùavevo un' attesa di oltre 2 secondi, tolto quello è tornato istantaneo.
    Sono amministratore di rete (mi ci hanno messo..lol) e il ns impianto ha cavi lunghi più di 50 metri ma non riscontriamo problemi di ritardo imputabile alla rete.
    Tutto sotto dominio con active directory e gruppi di utenti che possono o non possono accede
    a determinate cartelle.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Secondo me un problema di antivirus.
    Se lo rimuovete, giusto per prova, come si comporta il PC ?
    Ci sono antivirus che non considerano SW attendibile e lo tengono monitorato in realtime.
    Se vi rendete conto che è l'antivirus, mettete SW tra i programmi da non monitorare.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rallentamento di AutoCAD 2010
      Di Danny182 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 10: 08
    2. Problema rallentamento copia/incolla
      Di roberto dc nel forum AutoCAD
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 10: 27
    3. Rallentamento nella rotazione 3d
      Di nandos89 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 23: 21
    4. Rallentamento su assieme di 500 pz
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2008, 16: 46
    5. Modifica locale di un blocco senza selezione del riferimento
      Di marco72 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 01: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti