Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ho provato anch'io a generare un disegno simile, con inv 2011 ci sono riuscito e funziona tutto. Ho creato il Contour Roll con un piano inclinato, così da avere due facce curve, ed anche in questo caso funziona.
    Ho provato anche a generare la stessa geometria senza usare i comandi della lamiera, ma con normali solidi poi convertiti, in quel caso non sviluppa in piano, pertanto per ottenere uno sviluppo corretto bisogna generare il particolare completamente in ambiente lamiera. Vi allego il disegno di prova
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Grazie per l'ipt! l'ho analizzato, a casa ho la versione a prova del 2011 in inglese.
    Ho capito come hai fatto, nella versione 10 non esistevano i comandi "Unfold" ed "Refold".
    In pratica tu hai disegnato la lamiera già calandrata e piegata, l'hai resa retta con "Unfold", hai fatto le asole, e con "Refold" l'hai rifatta calandrata... Bene! nel 10 invece tutto ciò non è possibile, sempre più contento di passare al 2012...
    Inoltre il 2011 sviluppa quella geometria, invece il 10, ammesso di averla disegnata bene, non riesce perchè sviluppa solo pieghe "semplici".
    Grazie, sei stato davvero gentilissimo!
    No, il jolly della soluzione non sono i comandi spiega e ripiega, si puo' ovviare a questi aggiungendo una parte piana tangente alla curvatura del pezzo, poi schizzo su questa faccia, proiezione del modello piatto, disegni le asole o i fori che vuoi,esci, taglio "attraverso piega" e hai lo stesso risultato.Lo si puo' fare anche con la 2010 e precedenti.
    Il vero jolly della situazione e' il comando "profilatura",senza il quale non riesci ad avere un profilo flangiato e curvato (virolato come dice pompeo) e poter ottenere il modello piatto.
    questo si', lo si puo' fare solo dalla 2011.
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Bè piega/spiega permettono di fare delle cose carine anche al di fuori del taglio.
    Almeno, per me sono stati spesso utili.

    http://www.youtube.com/watch?v=PHJefvz66Ac

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Bè piega/spiega permettono di fare delle cose carine anche al di fuori del taglio.
    Almeno, per me sono stati spesso utili.

    http://www.youtube.com/watch?v=PHJefvz66Ac
    Quoto senz'altro.
    Piega/spiega e' molto utile e soprattutto piu- diretto del metodo che ho descritto.
    Era solo per dire in riferimento al post di Alby189, che il problema non e' che non si possano fare delle operazioni su parti spiegate con la 2010,ma che non si possono profilare e quindi sviluppare...
    Saluti
    Tarkus

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    sono di nuovo quà a chiedere il vostro aiuto:
    Inventor 2012 non mi sviluppa la lamiera di cui allego il disegno, dove sbaglio? non riesco a capire l'errore!
    Avete qualche dritta da darmi? in raltà non è una lamiera ma un adesivo... che cmq ho disegnato come una lamiera per vedere lo sviluppo da dare al grafico...

    GRAZIE!!
    File Allegati File Allegati

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alby189 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sono di nuovo quà a chiedere il vostro aiuto:
    Inventor 2012 non mi sviluppa la lamiera di cui allego il disegno, dove sbaglio? non riesco a capire l'errore!
    Avete qualche dritta da darmi? in raltà non è una lamiera ma un adesivo... che cmq ho disegnato come una lamiera per vedere lo sviluppo da dare al grafico...

    GRAZIE!!
    Ciao Alby,

    credo che la strada da seguire sia nello schizzo.
    Non mi piacciono molto queste parti (vedi allegato),
    cerca di pulirle un po' rendendo linee di costruzione tutto cio' che non ti serve.
    Sappimi dire.

    Comunque tranquillo, che quella parte così com'è te le devo sviluppare, senza dubbio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Elimina il modello piatto e rigeneralo.... da me funziona subito

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Ancora meglio come dice Peppe!

    in ogni caso si puo' spiegare. Carina l'idea degli adesivi con inventor
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ok.jpg (298.4 KB, 18 Visualizzazioni)

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    vi ho scomodato per una sciocchezza del genere!! non mi era mai capitato un mancato sviluppo risolvibile con l'eliminazione del vecchio sviluppo... mai!
    Grazie per l'aiuto! sempre gentili ed efficienti!

    Per lo schizzo: quelle parti nemmeno mi servivano, le ho fatte solo per provare a svilupparlo, quando ho visto che non sviluppava le ho inserite per provare... Ora cmq ho appena fatto la prova e funziona, poi ho tolto quelle costoline di tenuta e sviluppa solo la parte interna, per cui servono cmq.

    L'idea dell'adesivo è venuta in quanto il grafico mi chiedeva le dimensioni massime utilizzabili, e siccome nel 3D devo cmq disegnarlo per i render e distinte, l'ho fatto come lamiera, due piccioni con una fava!

    Grazie ancora!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Calandratura tronco di cono
      Di rikk nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-06-2013, 18: 11
    2. calandratura di un piatto
      Di controllofiamma nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-10-2011, 20: 20
    3. Calandratura sferica con inventor
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 15: 16
    4. Visualizzazione angolo piegatura lamiera
      Di Paolodm nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2010, 12: 45
    5. Calandratura
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 10: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti