Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Collaborare da remoto senza licenza multisite

    Con un'azienda cliente stiamo esplorando la possibilita' di collaborare in modo piu' efficiente rispetto alla situazione attuale, che e':

    io_SolidEdge <--> step/dwg/excel <--> loro_CoCreate

    Abbiamo visto che la CoCreate in casi come questi prevede l'uso della licenza multisite: da quel che ho capito il database (Oracle o MS-SQL) viene replicato ambo i lati e sincronizzato on-demand o su schedulazione oraria. Entrambi lavoriamo ognuno nella propria lan per cui non ci sono latenze.

    Tutto molto bello, se non che questa licenza multisite costa svariate migliaia di euro e ne serve una da me e una dal mio cliente (chiaramente e' una fattispecie studiata per le grosse "corporation"). Considerati i livelli di fatturato di cui si parla, non e' una strada percorribile.

    C'e' modo di collaborare in altro modo? Io stavo pensando per esempio di collegarmi al mattino via vpn con il client pdm, caricare l'assembly, e salvarmelo in locale in pkg. A fine giornata riprendo il pkg e lo riverso sul server del mio cliente, di nuovo tramite vpn e client pdm.

    E' una cosa fattibile? Cosa succede per esempio se io carico l'assieme padre che contiene sottoassieme_1 e sottoassieme_2, e mentre io lavoro su sottoasieme_1 da me un collega lavora su sottoassieme_2 presso l'ut del cliente? Quando ricarico il pkg sovrascrivo tutte le modifiche che lui ha fatto nel frattempo? considerate che il cliente non usa il pkg ma scrive i dati su database oracle, in forma granulare (una parte = un file). Consideriamo che l'assieme padre puo' essere una linea composta da decine di moduli e (decine di) migliaia di parti.

    Questa e' una domanda per "Er_Presidente", lo invito a nozze!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Con un'azienda cliente stiamo esplorando la possibilita' di collaborare in modo piu' efficiente rispetto alla situazione attuale, che e':

    io_SolidEdge <--> step/dwg/excel <--> loro_CoCreate

    Abbiamo visto che la CoCreate in casi come questi prevede l'uso della licenza multisite: da quel che ho capito il database (Oracle o MS-SQL) viene replicato ambo i lati e sincronizzato on-demand o su schedulazione oraria. Entrambi lavoriamo ognuno nella propria lan per cui non ci sono latenze.

    Tutto molto bello, se non che questa licenza multisite costa svariate migliaia di euro e ne serve una da me e una dal mio cliente (chiaramente e' una fattispecie studiata per le grosse "corporation"). Considerati i livelli di fatturato di cui si parla, non e' una strada percorribile.

    C'e' modo di collaborare in altro modo? Io stavo pensando per esempio di collegarmi al mattino via vpn con il client pdm, caricare l'assembly, e salvarmelo in locale in pkg. A fine giornata riprendo il pkg e lo riverso sul server del mio cliente, di nuovo tramite vpn e client pdm.

    E' una cosa fattibile? Cosa succede per esempio se io carico l'assieme padre che contiene sottoassieme_1 e sottoassieme_2, e mentre io lavoro su sottoasieme_1 da me un collega lavora su sottoassieme_2 presso l'ut del cliente? Quando ricarico il pkg sovrascrivo tutte le modifiche che lui ha fatto nel frattempo? considerate che il cliente non usa il pkg ma scrive i dati su database oracle, in forma granulare (una parte = un file). Consideriamo che l'assieme padre puo' essere una linea composta da decine di moduli e (decine di) migliaia di parti.

    Questa e' una domanda per "Er_Presidente", lo invito a nozze!
    hmmm, a parte che se usi i pkg "te meno", devo pensare bene.
    Ma se fai una VPN e ti carichi tutto la mattina, e poi lavorate mettendovi d'accordo sui modelli "riservati"?
    Devo capire bene prima di espormi.
    xxx

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Ma le licenze floating?
    Non vanno bene?
    Mi sembra sia possibile accedere ad un Server di licenze via VPN.
    xxx

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ...Abbiamo visto che la CoCreate in casi come questi prevede l'uso della licenza multisite: da quel che ho capito il database (Oracle o MS-SQL) viene replicato ambo i lati e sincronizzato on-demand o su schedulazione oraria. Entrambi lavoriamo ognuno nella propria lan per cui non ci sono latenze.
    ...
    Quindi il problema e' la licenza di Oracle?
    xxx

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    hmmm, a parte che se usi i pkg "te meno", devo pensare bene.
    Ma se fai una VPN e ti carichi tutto la mattina, e poi lavorate mettendovi d'accordo sui modelli "riservati"?
    Devo capire bene prima di espormi.
    Il problema e' che la macchina e' circa 100 Mb di pkg-equivalent ( ) per cui a caricarla ci si mette un paio d'ore (il mio cliente e' in una zona servita un po' malamente dalla adsl).

    Considerando che il 50% delle volte il caricamento fallisce, si tratterebbe di perdere alcune ore tutti i giorni a caricare il modello....

    Dici che salvando in 3d-data potrei migliorare la situazione?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il problema e' che la macchina e' circa 100 Mb di pkg-equivalent ( ) per cui a caricarla ci si mette un paio d'ore (il mio cliente e' in una zona servita un po' malamente dalla adsl).

    Considerando che il 50% delle volte il caricamento fallisce, si tratterebbe di perdere alcune ore tutti i giorni a caricare il modello....

    Dici che salvando in 3d-data potrei migliorare la situazione?
    Teoricamente quando salvi salveresti solo i modelli e gli assiemi modificati. Gli assiemi sono solo file di pochi kappa di puntatori e i modelli modificati non penso saranno troppi.
    xxx

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Quindi il problema e' la licenza di Oracle?
    No, il problema e' che model-manager per lavorare cosi' richiede questa licenza multisite (un prodotto cocreate), una per ciascun lato. Un venditore mi dice che costa 6000 euro, un altro che ne costa 1500 + quasi altrettanto di manutenzione, non ci si capisce niente.

    Questi pensano di essere ancora ai tempo quando avere scritto HP sulla maglietta ti permetteva di fare il bello e il cattivo tempo. Del resto l'avevo gia' capito da un pezzo che per entrare nella famiglia cocreate serve il portafogli a fisarmonica....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Forse con le "versioni", pero' mi sembrerebbe macchinoso.
    xxx

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    No, il problema e' che model-manager per lavorare cosi' richiede questa licenza multisite (un prodotto cocreate), una per ciascun lato. Un venditore mi dice che costa 6000 euro, un altro che ne costa 1500 + quasi altrettanto di manutenzione, non ci si capisce niente.

    Questi pensano di essere ancora ai tempo quando avere scritto HP sulla maglietta ti permetteva di fare il bello e il cattivo tempo. Del resto l'avevo gia' capito da un pezzo che per entrare nella famiglia cocreate serve il portafogli a fisarmonica....
    Lascia perdere i rivenditori, chiedi direttamente in PTC.
    xxx

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Teoricamente quando salvi salveresti solo i modelli e gli assiemi modificati. Gli assiemi sono solo file di pochi kappa di puntatori e i modelli modificati non penso saranno troppi.
    Ok, il problema al salvataggio si risolve.

    Ma quando carico? Modeling e' abbastanza intelligente da capire che deve andare a prendere i 3d data modificati dal server oracle e quelli immodificati dal file system locale? Da quel che ho capito e' proprio questo cio' che fa il multisite.

    Credo che senza multisite, lui vada a caricare sempre e comunque tutti i 3d-data sul server remoto.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Controllo remoto del computer
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 13-01-2012, 09: 18
    2. [DBWorks] Database su disco remoto
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 08-03-2011, 13: 21
    3. spostamento licenza senza più contratto di manutenzione
      Di almasistemi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 15: 28
    4. Lavorare da remoto
      Di Fulvio Romano nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-02-2010, 12: 40
    5. Rtext - testo remoto
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti