Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Importazione File

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito Importazione File

    Salve a tutti:)
    Ho un problema con l'importazione dei file ACIS (.sat)
    quando mi mandano il file io lo apro tranquillamente solo che il sistema di riferimento si trova Km lontano dal pezzo....
    è un problema di chi mi spedisce il pezzo oppure posso io spostarlo vicino ai piani?
    Poi il modello importato non mi dà alcun modo di modificare le feature;
    cioè nell'ambero a destra non mi spuntano tutte le lavorazioni ma solo una voce che si chiama "Copia della Parte" o un'altra che si chiama "Body Feature"
    (forse questo è normale scusate l'eventuale banalità ma sono alle primissime armi)
    Vorrei sapere se è possibile modificare il pezzo magari importandolo in un'altro formato.
    Vi ringrazio in anticipo per vostro aiuto offerto;)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Il sistema di riferimento dipende da chi ha costruito il file iniziale.
    Potresti spostare i piani, ovvero creare un'altro sistema. Oppure sposti tutto ma devi ricostruirti i vincoli (attualmente, tu hai tutti i pezzi vincolati a terra)
    Le feature non sono modificabili. Lui importa un corpo, ma non come è stato costruito (magari si potesse fare).
    Potresti ricostruirlo tu con ma non l'ho mai fatto (magari Be On Edge lo sa!;))
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Il sistema di riferimento dipende da chi ha costruito il file iniziale.
    Potresti spostare i piani, ovvero creare un'altro sistema. Oppure sposti tutto ma devi ricostruirti i vincoli (attualmente, tu hai tutti i pezzi vincolati a terra)
    Le feature non sono modificabili. Lui importa un corpo, ma non come è stato costruito (magari si potesse fare).
    Potresti ricostruirlo tu con ma non l'ho mai fatto (magari Be On Edge lo sa!;))
    Ciao
    Dunque per modificare i pezzi puoi semplicemente utilizzare la barra "modifica" che ti permette di lavorare sulla geometria e non sulle feature. Per aggiungere o togliere materiale poi utilizzi i soliti comandi.

    Per costruire invece un'albero dell modello dovresti utilizzare il "feature recognizer" opzione da attivare in fase di importazione. In ogni caso non sarà l'albero originale ma qualcosa di ipotizzato dal sistema.

    L'unico modo per vedere l'albero di costruzione originale di un modello fatto da un'altro cad è quello di utilizzare l'altro cad. Questo vale per tutti i cad parametrici in circolazione. E i motivi sia tecnici che commerciali mi sembrano ovvi.

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Carissimi Ebbene si !!vedo che non è possibile giocare tanto con i file importati..
    Un paio di domande:
    non ho visto l'opzione recognizer nell'importazione, mi sapresti specificare dov'è?
    cercando di mettere in tavola un file importato (da .sat a .par) eseguo tutta la normale procedura dicendogli di mettere il pezzo come piace a mè....
    fino a qui tutto regolare infatti la visualizzazione nella finestra "orientamento Personalizzato" è perfetta; appena però vado avanti e metto su foglio il particolare mi perde un sacco di linee e ottengo una vissulaizzazione non reale...
    cioè la sagoma esterna è fedele ma le lavorazioni interne No!
    Che problema è?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Carissimi Ebbene si !!vedo che non è possibile giocare tanto con i file importati..
    Un paio di domande:
    non ho visto l'opzione recognizer nell'importazione, mi sapresti specificare dov'è?
    cercando di mettere in tavola un file importato (da .sat a .par) eseguo tutta la normale procedura dicendogli di mettere il pezzo come piace a mè....
    fino a qui tutto regolare infatti la visualizzazione nella finestra "orientamento Personalizzato" è perfetta; appena però vado avanti e metto su foglio il particolare mi perde un sacco di linee e ottengo una vissulaizzazione non reale...
    cioè la sagoma esterna è fedele ma le lavorazioni interne No!
    Che problema è?
    Così ad occhio non hai attivato la visualizzazione dei bordi tangenti.

    Per attivare il feature recognizer devi andare nelle opzioni di importazione, è l'ultima voce. Questa cosa funziona per i particolari singoli quindi nel caso devi
    salvare il singolo particolare e reimportarlo.

    Ciao

    P.S.: non sono daccordo sulla tua valutazione della "Modificabilità" dei file importati. Con i comandi di modifica puoi fare davvero molto. Ovvio il modello importato è comunque un blocco non parametrico.


  • Discussioni Simili

    1. importazione file stl
      Di nino66 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 21: 59
    2. Importazione di file JT
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 15: 08
    3. importazione file
      Di sernic nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 16: 39
    4. Importazione da file txt
      Di icione nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-09-2009, 20: 29
    5. Importazione file
      Di Max0106 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 19: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti