Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Snaps ad oggetto e DIMSCALE

    Salve a tutti,
    mi affaccio raramente nella sezione mechanical perche' uso ormai al 90% Inventor, tant'e' che nonostante sia in sub, ho fino ad ora usato il mechanical
    2008 con barre degli strumenti classici.
    Adesso però ho deciso che era l'ora di svecchiare anche autocad, e insieme all'Inventor, ho caricato anche Autocad Mechanical 2012 proponendomi di iniziare a lavorare con le ribbon.
    E qui vengono fuori le difficolta' del cambiamento che elenco qui sotto(o forse sarebbe meglio aprire + 3ad?). Comunque un paio di domande per chi avra' voglia di rispondermi:
    1) Non trovo gli snaps ad oggetto.Trovo come impostare i power snap,ma
    non la barra ( o il gruppo della barra multifunzione se esiste).
    2) Non riesco ad impostare la variabile DIMSCALE, ne' dalla finestra di
    modifica quote, ne' digitando il comando,o meglio posso impostarla come
    voglio, ma non cambia niente.
    Probabilmente sono domande banali e le mie lacune sono legate al poco uso, pero', ci ho perso tutto il sabato e mezza domenica per riconfigurare, personalizzare etc, ma con queste due cose non ne vengo a capo.
    Grazie per chi vorra' rispondermi
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    mi affaccio raramente nella sezione mechanical perche' uso ormai al 90% Inventor, tant'e' che nonostante sia in sub, ho fino ad ora usato il mechanical
    2008 con barre degli strumenti classici.
    Adesso però ho deciso che era l'ora di svecchiare anche autocad, e insieme all'Inventor, ho caricato anche Autocad Mechanical 2012 proponendomi di iniziare a lavorare con le ribbon.
    E qui vengono fuori le difficolta' del cambiamento che elenco qui sotto(o forse sarebbe meglio aprire + 3ad?). Comunque un paio di domande per chi avra' voglia di rispondermi:
    1) Non trovo gli snaps ad oggetto.Trovo come impostare i power snap,ma
    non la barra ( o il gruppo della barra multifunzione se esiste).
    2) Non riesco ad impostare la variabile DIMSCALE, ne' dalla finestra di
    modifica quote, ne' digitando il comando,o meglio posso impostarla come
    voglio, ma non cambia niente.
    Probabilmente sono domande banali e le mie lacune sono legate al poco uso, pero', ci ho perso tutto il sabato e mezza domenica per riconfigurare, personalizzare etc, ma con queste due cose non ne vengo a capo.
    Grazie per chi vorra' rispondermi.

    Ciao Tarkus.

    Prova a fare così: per gli snap ad oggetto, fai click col tasto dx sul pulsante nella barra in basso di Autocad "Snap ad oggetto F3" e scegli "impostazioni". Lì potrai scegliere quale snap attivare o disattivare.

    Per la variabile "dimscale", prova a digitarla con il trattino basso davanti "_DIMSCALE" se non succede niente, vai nel menu "Annota" e fai click col mouse sulla freccettina nell'angolo in basso a dx della barra stessa.
    Ti comparirà la finestra di dialogo "Gestione stili di quota" all'interno della quale potrai impostare la variabile "DIMSCALE".

    Prova così.

    Ciao.
    Lucio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta domenicale,ma:
    Snap ad oggetto:
    Non si tratta di attivarli o disattivarli, ma di rendere sempre in vista quella barra che appare con la procedura che hai indicato.
    Sono abituato a lavorare con due o tre snaps impostati, ma quando ho bisogno di uno snap diverso lo vorrei avere a portata di mouse,senza fare troppi click; P.es: normalmente tengo impostato fine, medio e centro,ma se devo fare una linea sul quad di un cerchio, vorrei avere la barra con tutti gli snaps sempre aperta.Questo e' normale con l'impostazione classica dei comandi;non credo che con le ribbon non sia possibile.
    Per quanto riguarda invece il dimscale,niente da fare,avevo gia' fatto quelle azioni che descrivi, ma per quanto cambi valore, mi crea sempre le quote con la stessa dimensione...
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    .......Snap ad oggetto:
    Non si tratta di attivarli o disattivarli, ma di rendere sempre in vista quella barra che appare con la procedura che hai indicato....
    Te la devi costruire.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio per la risposta domenicale,ma:
    Snap ad oggetto:
    Non si tratta di attivarli o disattivarli, ma di rendere sempre in vista quella barra che appare con la procedura che hai indicato.
    Sono abituato a lavorare con due o tre snaps impostati, ma quando ho bisogno di uno snap diverso lo vorrei avere a portata di mouse,senza fare troppi click; P.es: normalmente tengo impostato fine, medio e centro,ma se devo fare una linea sul quad di un cerchio, vorrei avere la barra con tutti gli snaps sempre aperta.Questo e' normale con l'impostazione classica dei comandi;non credo che con le ribbon non sia possibile.
    Per quanto riguarda invece il dimscale,niente da fare,avevo gia' fatto quelle azioni che descrivi, ma per quanto cambi valore, mi crea sempre le quote con la stessa dimensione...
    Allora, vai nella scheda "Finestre" nelle ribbon, fai click sulla freccetta rivolta verso il basso, scegli "Autocad" ed infine seleziona "Snap" tra tutte le barre nel menu a tendina che ti comparirà.

    A questo punto dovrebbe esserti comparsa la barra degli snap che puoi prendere e spostare dove vuoi.

    Prova in questo modo, dovrebbe andare.

    Per quanto riguarda il comando "dimscale" lo trovi nelle ribbon sotto "Annota" -> gruppo "Quote" -> clicca freccetta nell'angolo in basso a destra della scheda -> "Gestione stili di quota" -> "Modifica" -> "Adatta" -> "Utilizza scala generale di:" e lì immetti il fattore di scala che vuoi per le quote (attenzione: modifica solo la dimensione delle quote non il fattore di scala delle unità di misura).

    Ciao.
    Lucio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    1) Non trovo gli snaps ad oggetto.Trovo come impostare i power snap,ma
    non la barra
    Quoto quanto detto da arzigogolo... menu autocad e barra snap... anche se per gli snap "volanti", saresti enormemente più veloce con ctrl+Tasto DX... una volta imparati tre/quattro shortcut usati più frequentemente, non ti accorgi nemmeno di usare questo sistema...


    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    2) Non riesco ad impostare la variabile DIMSCALE, ne' dalla finestra di
    modifica quote, ne' digitando il comando,o meglio posso impostarla come
    voglio, ma non cambia niente
    La DIMSCALE funziona in stile Autocad solo con le quote di Autocad... se usi le Power Dimension, la quotatura utilizzata avrà le caratteristiche indicate negli standard impostati. In caso di PowerDim quoto ancora arzigogolo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ok,grazie a tutti
    @GIGa : mi immagino che alla fine diventi automatico con gli shortcut, ma la barra degli snaps mi fa sentire "a casa"
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5028
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Te la devi costruire.
    Avevo capito che volessi la ribbon non la barra classica.


  • Discussioni Simili

    1. Ruota oggetto e allinea a oggetto inclinato
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-05-2011, 17: 27
    2. AutoCAD 2010 e Ltscale e Dimscale
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 11: 53
    3. traslare un oggetto
      Di giutech nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 21: 06
    4. Settare ltscale e dimscale in base all'estensione disegno
      Di reggio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 17: 18
    5. Visualizzazione oggetto
      Di fidippide nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti