Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito Cerco editor di (grandi) testi

    Sto cercando un programmino che mi permetta di eliminare le righe di un file di testo (txt) secondo vari criteri, per esempio: una riga si e una riga no.

    Lo scopo è sfoltire un file di punti che devo poi importare in proe (ogni riga è formata da: "coordX, coordY, coordZ, id, etc, etc").

    Credo che in VB o C++ la cosa sia fattibile, ma sono 5 anni che non programmo e credo di essere molto arrugginito ...
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    E non sarebbe possibile importare le varie righe in access, trattandole come record poi da filtrare secondo appunto i criteri che vuoi?

  3. #3
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Non saprei, conosco poco Access. Tieni conto che con Excel arrivo a superare il numero massimo di righe permesso.

    Per quello che riguarda i criteri: un "brutale" una riga si una riga no andrebbe benissimo!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4955
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Con access potresti crearti un campo contatore e un campo per l'inserimento dati quest'ultimo come formato memo.
    Poi basta che ti selezioni tutto il contenuto del tuo file di testo e lo incolli nel campo con formato memo.
    Filtri i record dispari o pari, o altri criteri che vuoi, cancelli, e poi riselezioni tutto il campo e lo rincolli in un file di testo.
    Il procedimento dovrebbe funzionare, credo.
    Access ha la limitazione di 2 Gb come grandezza file massima, per quanto riguarda i record non ricordo se erano 32mila e qualcosa, o di più.

  5. #5
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Con access potresti crearti un campo contatore e un campo per l'inserimento dati quest'ultimo come formato memo.
    Poi basta che ti selezioni tutto il contenuto del tuo file di testo e lo incolli nel campo con formato memo.
    Filtri i record dispari o pari, o altri criteri che vuoi, cancelli, e poi riselezioni tutto il campo e lo rincolli in un file di testo.
    Il procedimento dovrebbe funzionare, credo.
    Access ha la limitazione di 2 Gb come grandezza file massima, per quanto riguarda i record non ricordo se erano 32mila e qualcosa, o di più.
    Grazie per il suggerimento.. devo provare!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di fuzzylogic
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    109
    Professione
    Tutto
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    CimE/IT;Me10;Cimagraphi;PowerM

    Predefinito

    Hai provato Ultraedit?

    Bye

  7. #7
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    No, mai provato. Vado a vedere sul sito che hai linkato, grazie!

    Per ora mi sono scaricato VisualBasicExpress2008 (free) e sto scrivendo un'utiliti che prenda in considerazione una riga si e una riga no del txt... ne approfitto per rinfrescare la programmazione e sentirmi più ggggiovane :)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    No, mai provato. Vado a vedere sul sito che hai linkato, grazie!

    Per ora mi sono scaricato VisualBasicExpress2008 (free) e sto scrivendo un'utiliti che prenda in considerazione una riga si e una riga no del txt... ne approfitto per rinfrescare la programmazione e sentirmi più ggggiovane :)
    quando hai risolto, posta la soluzione, che può tornare utile a tutti ;)

  9. #9
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1999
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    quando hai risolto, posta la soluzione, che può tornare utile a tutti ;)
    Sei matto??? Lo rivenderò con un prezzo di 6200€ e manutenzione annuale al 20% del costo inziale ;) Dopodichè PTC mi farà un'offerta milionaria per poterlo integrare nella WF5.

    Scherzo: sono un sostenitore dell'opensource, metterò anche il codice sorgente, cosi se qualcuno mi da una mano ne viene fuori qualcosa di utile.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    bravissimo :D :) ;)


  • Discussioni Simili

    1. [Tavola] Differenziare testi statici e testi di proprietà
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 15: 49
    2. grandi assiemi
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 04
    3. Grandi Assiemi e bulloneria
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 01: 22
    4. Trasforma testi in testi multipli
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 42
    5. stampare grandi poster con A4
      Di RUGGIUNO nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 12: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti