Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    5
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011 - Autocad Mechanical

    Predefinito Inventor2011 - Comando quota foro-filettatura

    Buongiorno a tutti
    Volevo porre un problema:
    ho fatto in una tavola una sezione parziale, ma utilizzando il comando “Quota foro e filettatura” la definizione automatica G1/2 mi viene accettata solo se clicco su uno dei due esterni o sulle linee che delimitano il nocciolo.
    Per quotare il diametro esterno devo eseguire la forzatura in manuale.
    Il comando invece funzione perfettamente in caso di sezione completa.
    Qualcuno ha suggerimenti da darmi perchè non capisco se sono io che non conosco a fondo il programma o siamo in presenza di un ennesimo bug
    Allego pdf.
    Grazie e buona giornata a tutti
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PRIORE Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti
    Volevo porre un problema:
    ho fatto in una tavola una sezione parziale, ma utilizzando il comando “Quota foro e filettatura” la definizione automatica G1/2 mi viene accettata solo se clicco su uno dei due esterni o sulle linee che delimitano il nocciolo.
    Per quotare il diametro esterno devo eseguire la forzatura in manuale.
    Il comando invece funzione perfettamente in caso di sezione completa.
    Qualcuno ha suggerimenti da darmi perchè non capisco se sono io che non conosco a fondo il programma o siamo in presenza di un ennesimo bug
    Allego pdf.
    Grazie e buona giornata a tutti
    Ciao Priore.

    Ho provato anch'io a riprodurre una sezione parziale come la tua su un pezzo cilindrico del diametro di 1/2" GAS e mi fa esattamente lo stesso scherzo che fa a te.
    E cioè sulla sezione completa funziona perfettamente, mentre quando vado a quotare la sezione parziale, posso selezionare un solo spigolo, l'altro non me lo fa selezionare, come se cliccassi nel vuoto.

    Penso che sia fatto proprio così il comando e che non si tratti di un buco, comunque se è fatto così è fatto male. Non si sfugge.

    Vediamo se qualche altro utente ha qualche soluzione diversa.


  • Discussioni Simili

    1. MACRO - Quota Filettatura
      Di Be_on_edge nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 15: 53
    2. Comando Quota multipla
      Di animaledizona nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 15: 33
    3. Quota filettatura
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 19: 53
    4. Nota foro filettatura G
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-12-2009, 20: 33
    5. [Draft] foro inclinato e quota del centro
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 20: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti