Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 39
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Non ricordo se è possibile legarlo ad un foglio esterno, una volta non si poteva. Dovrei controllare, ma ora non ne ho la possiblità!
    E' possibile è possibile.

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Per creare una parte riferita ad un'altra, basta che fai inserisci>parte in un modello nuovo e la parte originale ti appare come funzione. Quando modifichi l'originale, la parte figlia si aggiorna auomaticamente (penso fosse questo che volevi).
    Questo è corretto, ma "ilmas86" cerchiamo di essere chiari: per quello che ti ho detto io sulle tabelle dati, quello che ottieni è una serie di configurazioni all'interno di UN SOLO file. Se aggiungi il suggerimento di MoldKiller riesci ad avere PIU' FILE di parte configurati a partire da uno base (ma non ti credere che gestionalmente sia così semplice e proficuo "nel mondo reale").

    PS. stiamo rispondendo tutti contemporaneamente! Che casino! :D

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Sempre sul loft....

    COSA FONDAMENTALE: DEVI SVILUPPARLO QUESTO LOFT?!? (scusate il maiuscolo).
    Perchè la storia allora è differente...
    Partiamo dalle basi:
    Il tuo loft fra rettangolo e cerchio è in fin dei conti una banalità (secondo me). Non è necessario realizzare il cerchio in quattro parti: generalo come singola circonferenza (comando cerchio ) e poi fai il loft. Difficilmente ti verrà male. Ricorda che puoi fare un loft sottile oppure svuotarlo dopo oppure ancora creare un loft di superficie e poi inspessirlo...

    Ma se devo svilupparlo?
    Allora questo diventa più laborioso.
    Prima di tutto stiamo parlando di lamiere.
    C'è un comando, Loft Lamiera, che simula le lamiere calandrate e, guarda un po', fa un loft fra due o più schizzi. La condizione base però è che i due schizzi siano aperti, dal momento che SWX necessita di una faccia piana sulla quale far giacere lo sviluppo....

    continua....

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    ...
    tuttavia, SWX ti chiede due profili aperti e uniformi, quindi niente spigoli vivi (e lo so perchè sto provando in tempo reale...)
    Quindi
    - fai un cerchio.
    - utilizzando "strumenti->strumenti dello schizzo-> entità di divisione" apri il cerchio. L'apertura può essere anche insignificante, basta che ci sia.
    - in un piano parallelo a quello del cerchio fai un rettangolo e apri anche quello. Cerca di mettere l'apertura allineata con quella del cerchio.
    - Adesso metti 4 raccordi agli spigoli rimanenti del rettangolo.
    - Ora, "inserisci->lamiera->piegature con loft". Il comando funziona in modo simile al loft. Occhio però che qua non ci sono "connettori" da sistemare...
    - Adesso se provi ad attivare il comando di sviluppo della lamiera vedrai che funziona.

    Claro?:)

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    milano
    Software
    solid works

    Predefinito

    in sostanza io devo poter creare sia a livello di loft soltanto che a livello di lamiera una figura del genere

    http://ddg.mecc.polimi.it/vigano/VLP...icie%20III.pdf

    vedi slide numero 6

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ilmas86 Visualizza Messaggio
    in sostanza io devo poter creare sia a livello di loft soltanto che a livello di lamiera una figura del genere

    http://ddg.mecc.polimi.it/vigano/VLP...icie%20III.pdf

    vedi slide numero 6
    Appunto, no problem.
    Fai esattamente quello che ti ho scritto fino ad adesso e vedrai che non sbagli...
    prova però! e posta qualche immagine!

    Ciao :)

    Aggiungo: in SWX nulla è sviluppabile a meno che non sia una lamiera.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    milano
    Software
    solid works

    Predefinito

    dunque ho provato, viene, ma ho ancora un loft che ha la piegatura lungo la linea che vuole lui...non com'è nell'immagine che ti ho mandato...
    scusa l'ignoranza ma ci sono stato dietro tutto il pome...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    milano
    Software
    solid works

    Predefinito

    e poi come farei a fare la stessa cosa (intendo com'è nell'immagine che ho allegato per prima) facendo il loft e basta senza "piegatura con loft"?

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Dsegnatore progettista impianti industriali
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito

    Scusate se mi intrometto, se non ho visto male nella tua immagine ilmas86, la parte tonda del tuo raccordo è fatta da un cerchio intero, poi spezzato in basso... e se è così non verrà mai come intendi tu !!!

    Anche la parte tonda deve essere perforza composta da un numero uguale di archi e segmenti quanti sono quelli della base rettangolare, solo che mentre nella parte rettangolare avrai dei segmenti lunghi raccordati da archi piccoli, la parte tonda dovrà essere composta da segmenti piccoli, anche nell'ordine del mm, e gli archi che li raccordano di diametro pari a quello che vuoi ottenere meno la lunghezza del segmento intermedio ovviamente !!!

    Questo è il procedimento esatto descritto dalla guida, e funziona perchè lo uso molto spesso !!!

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    milano
    Software
    solid works

    Predefinito

    non ho capito molto bene, non è che ce la fai a mandarmi il file così vedo come l'hai costruito?

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    studente
    Regione
    milano
    Software
    solid works

    Predefinito

    ah no ora ho capito


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-01-2011, 09: 27
    2. Giorni di corso per la messa in tavola
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 19: 48
    3. URGENTISSIMO-AIUTATEMI
      Di pelo nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-09-2008, 22: 15
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 00: 42
    5. Aiutatemi a ricordare...
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 13: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti