Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito Inserire didascalia su quota!?

    ciao a tutti volevo porvi una damanda.è possibile inserire una nota in automatico quando si tira una quota nella messa in tavola?(vedi figura).Mi spiego meglio:
    ho un particolare che utilizzo spesso come "padre" per fare altri particolari più lunghi ,di diametro diverso ecc. e ogni volta che devo quotarlo oltre al testo della quota vorrei che in automatico mi venisse fuori una nota ,cosa che attualmente faccio manualmente (vedi immagine a sinistra) ,una cosa molto simile all'inserimento della didascalia per la filettatura cosmetica...
    spero si possa fare ciò che chiedo perchè mi farebbe risparmiare molto tempo
    grazie a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    fare la nota nel modello 3d e importare le quote del modello.

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    In automatico ?
    Quali sono i parametri che fanno capire; a questa quota ci metto la nota e a questa quota no ?
    O ti registri una macro e la editi per ottenere quello che vuoi o salvi la quota con la nota come preferito e la richiami tutte le volte che vuoi, tanto la variabile <dim> non cambia.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    mi basta che le note mi vengano fuori solo quando inserisco la quota di altezza (che potrebbe essere data o da uno schizzo o da un'estrusione) la soluzione di Meccanicamg è la più semplice ma pericolosa perchè in quel modo dalla messa in tavola si potrebbero variare le dimensioni della parte(e siccome non sono l'unico che apre il file preferisco evitare...)
    Soliduser mi puoi spiegare cosa conviene e come fare?
    dimenticavo la nota rimarrebbe fissa ma logicamente l'altezza in mm varia
    grazie 1000

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    se nella nota ti rimane fissa tutta la dicitura tranne la lunghezza del pezzo e la usi come dato...c'è la mia soluzione. Fai le configurazioni nella parte/assieme.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    se nella nota ti rimane fissa tutta la dicitura tranne la lunghezza del pezzo e la usi come dato...c'è la mia soluzione. Fai le configurazioni nella parte/assieme.
    allora provo! grazie


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 23: 05
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 20: 14
    3. didascalia icone
      Di offshore nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 13: 45
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. DIDASCALIA
      Di Braindrop81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 16: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti