Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 24 di 24
  1. #21
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADEnrico Visualizza Messaggio
    Ciao,



    Rhino non e' parametrico e questo per me e' un problema serio.

    Se devi fare una modifica ad una quota devi ridisegnare il pezzo da zero oppure lasciare acceso il computer e usare CTLR-Z fino al punto d'intervento.

    Esiste un software per modellare superfici che sia parametrico?

    ciao,
    Enrico
    Vengo da un SW di modellazione di superfici fortemente NON parametrico (Cimatron IT). Quando modello superfici con SWX mi arrabbio, bestemmio, ne dico e faccio di ogni, ma come gia' detto piu' volte, mai che mi sia capitato di non dover portare a casa il lavoro e rinunciare per fare con Rhino o altri modellatori superficiali piu' "performanti". Con questo non dico sia agevole editare superfici con SWX, ti devi smazzare forse un po' di piu' e girare attorno a cose apparentemente "ovvie" per altri modellatori di superfici, che nascono per altre esigenze. Tutto qui.
    Forse la ST di Solidedge e' la risposta a cio', ma non ho elementi per dirlo con certezza.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #22
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Forse la ST di Solidedge e' la risposta a cio', ma non ho elementi per dirlo con certezza.
    Giusto per chiarezza e la risposta è NO.
    La ST va bene per oggetti prismatici.
    Se devi modificare superfici di stile, con la ST non ci fai niente.

  3. #23
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADEnrico Visualizza Messaggio
    Ciao,



    Rhino non e' parametrico e questo per me e' un problema serio.

    Se devi fare una modifica ad una quota devi ridisegnare il pezzo da zero oppure lasciare acceso il computer e usare CTLR-Z fino al punto d'intervento.

    Esiste un software per modellare superfici che sia parametrico?

    ciao,
    Enrico
    Più o meno tutti i parametrici modellano superfici.
    Ce ne sono alcuni che sono molto più performanti in questo ambito, perchè sono nati per fare anche quello.
    Se vuoi un parametrico per modellazione di superfici, secondo il mio punto di vista, ti devi orientare su prodotti di fascia alta (Catia, Creo ed NX).
    E' chiaro che i costi cambiano rispetto a SWX ma, se il tuo lavoro è questo, il maggiore investimento viene ampiamente ripagato da una maggiore produttività.
    Non è un caso che le aziende dei settori automotive, motociclismo e aerospaziale (settori con il più ampio uso di superfici complesse) usino uno di questi tre CAD per la modellazione dei loro prodotti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    58
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Ciao,

    a naso direi che hai un problema di SWX. Io dalla 2008 in poi (perchè prima usavo rhino) ho importato tutti i tipi di step e non ho mai avuto comportamenti del genere.
    Certo erano modelli fatti bene!!!

    Per quanto riguarda stl, beh è un modello poligonale e riconvertirlo in funzioni o superfici, secondo me, non è semplice... ecco perchè ci vogliono applicativi dedicati per gestirli bene!

    Per quanto riguarda rhino... l'ho sempre trovato molto molto valido per le superfici... ovvio che non è un parametrico, ma la libertà di modellazione è impareggiabile... dipende cosa ci devi fare!

    Per software per gestire bene superfici parametriche e ibride prova think3 o solidthinking.

    Ciao
    Marco


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Problema con Toolbox di SW2012
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 17-01-2012, 13: 57
    2. Problemi file step
      Di giocamb nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 18: 51
    3. PROBLEMI IMPORTAZIONE STEP FILE
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 19: 46
    4. problemi .igs o . step da proe su inventor
      Di dave.sisti nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 15: 34
    5. Problemi ad aprire file
      Di doc_doom nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 17: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti