Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    72
    Professione
    Professione
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito SW2012 - problemi ad aprire file STEP

    Ciao,

    sono un utente di Inventor da circa 3 anni e per curiosita' voglio valutare le differenze con Solidworks.

    Ho installato la versione trial di SW2012 SP0, su un PC con Windows XP con 2 GByte di RAM.

    Riscontro il seguente problema:

    ogni volta che apro i file STEP, SW va in crash.

    E' un problema conosciuto oppure e' il mio PC che ha problemi?

    ciao,
    Enrico

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Se il numero di superfici e' eccessivo (come per gli STL) SWX non riesce a gestirlo.

    Prova a non fargli fare il solido, a togliere tutte le verifiche automatiche ed importare solo come superfici, oppure aumentare la tolleranza di importazione (portarla a 0.01)

    Mai trovato nulla che apra meglio di Rhino.
    A volte sono costretto ad aprire con Rhino e salvare in STEP per farlo digerire a SWX...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    72
    Professione
    Professione
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,

    > Se il numero di superfici e' eccessivo (come per gli STL) SWX non riesce a gestirlo.

    I file sono incredibilmente semplici. Sono modelli di componenti elettronici.

    > Prova a non fargli fare il solido, a togliere tutte le verifiche automatiche ed importare
    > solo come superfici, oppure aumentare la tolleranza di importazione (portarla a 0.01)
    Ok, provero' questo suggerimento.

    > A volte sono costretto ad aprire con Rhino e salvare in STEP per farlo digerire a SWX
    Ho notato che a volte SWX non apre nemmeno i file STEP che ha creato lui.

    ciao,
    Enrico

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    A me non succede, forse 2 gb di RAM sono un Po pochi anche se superiori ai requisiti minimi. Ad oggi è difficile trovare un pc con meno di 4 gb di RAM....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    72
    Professione
    Professione
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    A me non succede, forse 2 gb di RAM sono un Po pochi anche se superiori ai requisiti minimi. Ad oggi è difficile trovare un pc con meno di 4 gb di RAM....
    Ciao,

    i file STEP sono semplicissimi.

    Oltre ai 2 GByte, Windows usa la memoria virtuale su disco e quindi non vedo perche' deve andare in crash SW2012.

    ciao,
    Enrico

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADEnrico Visualizza Messaggio
    Ciao,

    > Se il numero di superfici e' eccessivo (come per gli STL) SWX non riesce a gestirlo.

    I file sono incredibilmente semplici. Sono modelli di componenti elettronici.

    > Prova a non fargli fare il solido, a togliere tutte le verifiche automatiche ed importare
    > solo come superfici, oppure aumentare la tolleranza di importazione (portarla a 0.01)
    Ok, provero' questo suggerimento.

    > A volte sono costretto ad aprire con Rhino e salvare in STEP per farlo digerire a SWX
    Ho notato che a volte SWX non apre nemmeno i file STEP che ha creato lui.

    ciao,
    Enrico
    Incredibilmente semplici non significa automaticamente "non fatti male"...
    Esistono alcuni convertitori da esportazione che lavorano talmente male e con approssimazioni cosi' eccessive da mandare "in palla" convertitori che suppongono uno abbia lavorato decentemente.
    Se SWX non importa STEP (sei sicuro...?) fatti da lui stesso, c'e' qualche pasticcio con le opzioni di importazione/esportazione. Sinceramente mi e' capitato solo con gli IGES.. Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADEnrico Visualizza Messaggio
    Ciao,

    sono un utente di Inventor da circa 3 anni e per curiosita' voglio valutare le differenze con Solidworks.

    Ho installato la versione trial di SW2012 SP0, su un PC con Windows XP con 2 GByte di RAM.

    Riscontro il seguente problema:

    ogni volta che apro i file STEP, SW va in crash.

    E' un problema conosciuto oppure e' il mio PC che ha problemi?

    ciao,
    Enrico
    Allega un file step di esempio.
    Sono certo che è un problema di installazione.
    Non ho mai visto SW andare in crash con una importazione.
    Si può bloccare...ma non andare in crash.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADEnrico Visualizza Messaggio
    Ciao,

    sono un utente di Inventor da circa 3 anni e per curiosita' voglio valutare le differenze con Solidworks.

    Ho installato la versione trial di SW2012 SP0, su un PC con Windows XP con 2 GByte di RAM.

    Riscontro il seguente problema:

    ogni volta che apro i file STEP, SW va in crash.

    E' un problema conosciuto oppure e' il mio PC che ha problemi?

    ciao,
    Enrico
    E' che siamo ancora nel 2011.
    SWX 2012 inizia a funzionare fra esattamente 1 mese, 12 ore e 40 minuti...

    Scherzo eh...
    Hai provato ad aprire il file STEP con un altro prodotto?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    72
    Professione
    Professione
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao,

    > Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire)

    a me non sembra tanto normale.

    Un software che costa 8000 Euro non apre gli STL?

    ciao,
    Enrico

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CADEnrico Visualizza Messaggio
    Ciao,

    > Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire)

    a me non sembra tanto normale.

    Un software che costa 8000 Euro non apre gli STL?

    ciao,
    Enrico
    Forse è il pc da 300 euro che non riesce ad elaborare il tutto...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema con Toolbox di SW2012
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 17-01-2012, 13: 57
    2. Problemi file step
      Di giocamb nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 18: 51
    3. PROBLEMI IMPORTAZIONE STEP FILE
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 19: 46
    4. problemi .igs o . step da proe su inventor
      Di dave.sisti nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 15: 34
    5. Problemi ad aprire file
      Di doc_doom nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 17: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti