Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Scusa la domanda stupida... devo allegarti solo il .par della parte da tagliare (quella cilindrica) semplicemente copiandoci dentro la superficie rispettoa a cui tagliare giusto?

  2. #22
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Scusa la domanda stupida... devo allegarti solo il .par della parte da tagliare (quella cilindrica) semplicemente copiandoci dentro la superficie rispettoa a cui tagliare giusto?
    Esatto, con la parte che contiene la superficie tagliante posso vedere se si manifesta lo stesso tuo errore.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Se non ho commesso errori dovrebbe esserci allegato un file zip contenente il par.
    File Allegati File Allegati

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Ah dimenticavo... oggi, mentre provavo la stessa soluzione con altri componenti, ho avuto lo stesso problema... non capita sempre (precisamente mi è capitato solo un'altra volta oltre a questa) e dunque non riesco a capire dove sbaglio.

  5. #25
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Ecco qua!
    La superficie di taglio contiene due fori e questo genera l'errore.
    Io non ho fatto altro che creare una superficie per contorno, selezionando i soli bordi esterni della tua, ed eseguire un'operazione booleana sfruttando quest'ultima.
    E' probabile quindi che anche gli altri errori che hai siano riconducibili a superfici di taglio "forate".
    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Dunque per quanto riguarda questa ok proverò a fare come mi hai detto... per quanto riguarda l'altro caso però la superficie tagliante non è forata quindi non capisco cosa generi l'errore in quel caso.

  7. #27
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Dunque per quanto riguarda questa ok proverò a fare come mi hai detto... per quanto riguarda l'altro caso però la superficie tagliante non è forata quindi non capisco cosa generi l'errore in quel caso.
    ... Prova ad allegare pure l'altra allora.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Ecco qua... forse in questo caso potrebbe esserci tangenza ma sinceramente non lo capisco.
    File Allegati File Allegati

  9. #29
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    In questo caso c'è un errore nella copia delle superfici, manca una porzione di superficie di "smusso", se nascondi il corpo solido vedi subito dove manca.
    Io l'ho ricreata ed il taglio è andato a buon fine.
    In questo caso però, viste le dimensioni le forme e le posizioni relative della parte tagliante e tagliata, ti conviene copiare il corpo della parte tagliante, è più semplice e l'operazione booleana è meno soggeta a fallimenti.
    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Ok capito... una cosa però non riesco a capire: al posto di fare cm hai detto tu io ho cancellato lo smusso dalla superficie tagliante, poi l'ho copiata di nuovo nel file della superficie da tagliare e ho eseguito l'operazione booleana; fino a qui nessun problema, però se nell'assieme vado ad aggiungere lo smusso a questo punto l'operazione booleana da errore, nonostante sia stata fatta in precedenza... devo dunque fare per forza come dici tu?


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema con assieme Solid Edge ST
      Di bozok nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 15: 28
    2. Problema assieme regolabile
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 10: 10
    3. problema allineamento assieme
      Di g_i_a_ nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 23: 01
    4. Problema nell'aggiornare un assieme
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 15: 17
    5. Problema a spostare componenti in un assieme
      Di Maverick83 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 13: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti