Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Problema con Toolbox di SW2012

    Ciao a tutti, ho riscontrato un problema nell'aver migrato da SW2011 a SW2012

    E' un problema abbastanza grave...in pratica nella gestione di toolbox di SW2012 mi sono accorto che al punto "2" (personalizza hardware)...ho dei gravi problemi di impostazione.

    Entro in uno standard...ad esempio DIN.
    Poi vado a selezionare una parte...ad esempio chiavetta DIN 6885.

    In "shaft diameter" mi mancano i separatori decimali (il punto).

    tipo...la prima dovrebbe essere:
    diametro albero: 10-12mm
    raggio di raccordo: 0.16
    dimensione: 4
    larghezza: 4
    altezza: 4
    ordinamento: 1

    Io invece il raggio di raccordo ce l'ho da 16!

    I medesimi errori ce li ho nelle altre componenti di ogni standard...
    insomma un casino.

    Nel generare la parte toolbox mi da l'errore (nel caso della chiavetta il raggettino...ovviamente, perchè non può farmi un raggio di 16mm su una chiavetta da 4).

    Modificando a mano il valore (copiandolo dai dati del 2011 che ho sull'altro pc), ovviamente tutto è corretto.

    Non esiste qualche database o qualcosa del genere da editare o da importare?
    Se caso...qualcuno di voi sarebbe così gentile da passarmelo?

    Sono disposto anche a sostituire l'intera cartella "toolbox" presente in "Solidworks"! Magari è qualcosa lì dentro!

    Non capisco veramente il problema...ho già provato a reinstallare.
    Interviene qualcosa nell'aggiornamento dal 2011..boh.

    Vi ringrazio in anticipo!
    Mauri.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da weldox Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho riscontrato un problema nell'aver migrato da SW2011 a SW2012

    E' un problema abbastanza grave...in pratica nella gestione di toolbox di SW2012 mi sono accorto che al punto "2" (personalizza hardware)...ho dei gravi problemi di impostazione.

    Entro in uno standard...ad esempio DIN.
    Poi vado a selezionare una parte...ad esempio chiavetta DIN 6885.

    In "shaft diameter" mi mancano i separatori decimali (il punto).

    tipo...la prima dovrebbe essere:
    diametro albero: 10-12mm
    raggio di raccordo: 0.16
    dimensione: 4
    larghezza: 4
    altezza: 4
    ordinamento: 1

    Io invece il raggio di raccordo ce l'ho da 16!

    I medesimi errori ce li ho nelle altre componenti di ogni standard...
    insomma un casino.

    Nel generare la parte toolbox mi da l'errore (nel caso della chiavetta il raggettino...ovviamente, perchè non può farmi un raggio di 16mm su una chiavetta da 4).

    Modificando a mano il valore (copiandolo dai dati del 2011 che ho sull'altro pc), ovviamente tutto è corretto.

    Non esiste qualche database o qualcosa del genere da editare o da importare?
    Se caso...qualcuno di voi sarebbe così gentile da passarmelo?

    Sono disposto anche a sostituire l'intera cartella "toolbox" presente in "Solidworks"! Magari è qualcosa lì dentro!

    Non capisco veramente il problema...ho già provato a reinstallare.
    Interviene qualcosa nell'aggiornamento dal 2011..boh.

    Vi ringrazio in anticipo!
    Mauri.
    Forse non ho capito molto, ma io il tb lo vedo così... e il raggietto che tiri in causa non lo vedo.
    Ho aggiornato il TB 2011 e mi ha tenuto senza problemi tutte le aggiunte che abbiamo creato.
    Tabelle comprese.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ecco, se clicchi su Shaft Diameter sotto la voce "Proprietà Standard", accedi a quei valori a cui mi sto riferendo.
    Sinceramente non so cosa sia successo...è la prima volta che mi capita una cosa simile aggiornando TB.

    PS:Grazie per l'interessamento!

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    C'è un Technical Bulletin che dichiara dei problemi per alcune lingue, tra cui la lingua Italiana, sul passaggio da TB 2011 a TB 2012.
    Il problema dovrebbe essere risolto con l'SP1.
    TB 2012 è stato riscritto completamente e per le lingue che richiedono traduzione, prima gestite nel database e adesso nei file, hanno dimenticato qualcosa che produce vai tipi di errore.

    Mi dispiace, ma sono dei coglioni.
    Ho segnalato il problema con la Beta 1 e siamo arrivati fino all'SP0, fin quando mi sono incazzato e gli ho detto degli incapaci, in quanto con tutti gli Rx che gli ho inviato, i video, le immagini, continuavano a dire che era normale.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    C'è un Technical Bulletin che dichiara dei problemi per alcune lingue, tra cui la lingua Italiana, sul passaggio da TB 2011 a TB 2012.
    Il problema dovrebbe essere risolto con l'SP1.
    TB 2012 è stato riscritto completamente e per le lingue che richiedono traduzione, prima gestite nel database e adesso nei file, hanno dimenticato qualcosa che produce vai tipi di errore.

    Mi dispiace, ma sono dei coglioni.
    Ho segnalato il problema con la Beta 1 e siamo arrivati fino all'SP0, fin quando mi sono incazzato e gli ho detto degli incapaci, in quanto con tutti gli Rx che gli ho inviato, i video, le immagini, continuavano a dire che era normale.
    confermo quanto scritto sopra: anch'io ho problemi w7-64 e TB2011 upgradato al 2012 ma non nel componente quanto nei mates per il posizionamento. ad ogni buon conto il 2012 sp0 lo sto solo testando per le novità e per le prestazioni.

    p.s: nel technical alerts si parla di tardo novembre contestualmente al rilascio del sp 1 per risolvere il problema.

    buon lavoro,
    ballino

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho capito SolidUser, grazie della segnalazione!
    Nell'attesa mi arrangerò correggendo manualmente le misure degli elementi che mi occorrono (per fortuna ho SW2011 su un altro PC, quindi posso confrontare il tutto)!

    PS: Grazie a tutti quanti!

    PPS: esatto anche io w7 64bit

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da weldox Visualizza Messaggio
    Ecco, se clicchi su Shaft Diameter sotto la voce "Proprietà Standard", accedi a quei valori a cui mi sto riferendo.
    Sinceramente non so cosa sia successo...è la prima volta che mi capita una cosa simile aggiornando TB.

    PS:Grazie per l'interessamento!
    Ti posto l' immagine della schermata.

    Per SU, dimmi quale elemento ti fà quello scherzo...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ti posto l' immagine della schermata.

    Per SU, dimmi quale elemento ti fà quello scherzo...
    Ad esempio, in questo caso "Raggio di raccordo"
    vedi dove hai 0.16?
    Ecco..io ho 16! Questo perchè dal passaggio al 2012 non ha riconosciuto il separatore.

    Ecco ho trovato il Technical Bullettin che è stato citato:

    Oct 25, 2011 Technical Alert for SolidWorks 2012 Toolbox customers regarding problems impacting upgrades from previous versions.

    Two problems have been identified that can impact some customers upgrading a previous major version's SolidWorks Toolbox installation to 2012 SP0.0. Both issues will be resolved in SolidWorks 2012 SP1.0 which is currently targeted for late November. Short-term solutions are being pursued and the respective Knowledge Base Solutions referred to below will be updated as further information becomes available. The SP1.0 solution will prevent the problems for customers that have not yet upgraded and also correct the issues below for customers who have already upgraded to SP0.0.

    SPR 627126 (Toolbox data upgraded on an operating system that uses commas as the decimal symbol will result in unusable Toolbox parts.). For more details regarding this problem, please refer to Knowledge Base Solution S-056855.

    SPR 627178 (Toolbox customized part numbers and descriptions are no longer displayed after upgrading to SolidWorks 2012.) For more details regarding this problem, please refer to Knowledge Base Solution S-056856.


    Ecco...ho evidenziato il punto che parla dei problemi con i separatori decimali!
    Attendiamo questo benedetto SP1 ^^

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Siccome l'installazione dell'update SP1 mi ha dato seri problemi con il cartiglio e con i disegni 2D (si generava una specie di quadrato immenso e bloccava tutto quanto sconvolgendo le quote già presenti, ecc...ecc..) , ho reinstallato la SP0 nuova nuova....scegliendo di creare un nuovo toolbox e non aggiornando quello vecchio (soluzione drastica).
    Adesso va bene! Non saprei dire se riuscirò ad utilizzare i vecchi disegni con bulloni e viti...spero di si.
    In teoria le parti toolbox le ho salvate in una cartella "a parte"(scusate il gioco di parole)...vi farò sapere come si comporterà, per conoscenza!

    Grazie! ciao!

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    E' uscito l'SP2EV di SolidWorks 2012 con una teorica risoluzione dei problemi inerenti a Toolbox, ma dopo un'analisi mi sembra che non sia del tutto vero.
    Chiedo a chi è in possesso di una licenza Office in su di verificare quanto riporto e segnalare al VAR, non voglio essere il solo, altrimenti ho timore che ce li teniamo questi problemi.
    1) Seguire il tutorial di Toolbox con SW2012 SP2EV e noterete che produce una risultato anomalo, mentre con SW2011 no. (allego video SW2011).

    2) Immagine T1, i testi devono essere invertiti, I fori lamati sono in realtà i fori svasati e viceversa.

    3) Immagine T2, come vedete una parte del configuratore toolbox non è ancora tradotto in Italiano come lo era con SW2011.

    4) Immagine T3, come vedete in caso di modifica del componente toolbox, risulta non tradotto in Italiano, e a mio parere diventa difficile poter scegliere la vite giusta in una lingua che non è nostra.

    Oltre a rinnovare la richiesta di segnalazione, chiedo a chi lo facesse, di segnalarlo su questo argomento affinché abbia una idea del numero dei segnalanti, perché da solo faccio poco alla loro risoluzione.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png T1.png (244.2 KB, 11 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png T2.png (154.9 KB, 10 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png T3.png (73.9 KB, 9 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TOOLBOX solidworks
      Di amati1975 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 22: 14
    2. ToolBox
      Di minutemide87 nel forum Solidworks
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 14: 29
    3. toolbox
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 13: 10
    4. Toolbox e feedback
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 18: 31
    5. problema toolbox bullonerie "grandi"
      Di subby nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 24-01-2008, 20: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti